Не знаю какой термин подобрать к теме ? собственно бесит меня две мои черты, которые не знаю как исправить. 1. Я жуткая транжира и шопоголик, мне вообще не желательно давать деньги, если их надо сохранить. Захожу во все интернет магазины и думаю как их потратить (и трачу на всякий бред). 2. Мне жалко тратить на себя, я покупаю все всем, но только не себе. Вот будут на руках лишние 10-15 тысяч, я очень хочу купить что-то себе, но в итоге покупаю детям или сестрёнке младший что нибудь и брату младшему (2 года и 11 лет). Не знаю почему так, но ощущение будто если я потрачу что то на Себя, то я буду жадной эгоисткой. Муж за это ругает и всегда говорит «я выделяю это для тебя, а не для них». При этом у детей всего очень много, несколько ящиков с игрушками убрали на балкон и недавно купили второй комод, так как мало места для вещей. И даже если мне действительно что-то надо, буду сидеть и думать «а может оно мне не надо» и начинаю смотреть что-то другое. А если все таки покупаю, то потом ещё долго думаю что я коза эгоистичная. Это жутко бесит и что делать с этой «жертвенностью» я не знаю. Даже на дни рождения, прошу дарить мне что-то определенное, иначе я потрачу это куда угодно, но не на себя. Хотя раньше такого не было, я была только рада порадовать себя какой нибудь безделушкой. В общем мой шопоголизм работает даже не в мою пользу. Как избавиться от этих ощущений?

Диана
09111

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

неа, я этой весной на себя спустила и до сих пор остановиться не могу? Вот накупила, а носить некуда, то доча не выездная была, то ковид нас уже месяц не покидает.

Пожаловаться
Анна

Не важно на кого вы тратите деньги не рационально, на себя или на других, все равно по итогу получаете удовольствие ВЫ) просто через других, как бы запрещаете радость себе, но при этом получаете эту разгрузку и удовольствие от покупок детям) да и развлекушки всякие наверняка у вас тоже ради детей)) а вам ничегошеньки не нужно

Пожаловаться
Эвилина

Трачусь исключительно на сына и дом, с мужем про себя забыли вообще

Пожаловаться
Ольга

Хаааа, вы прям про меня написали)))

Пожаловаться

Я на себя все трачу, дети по сезону одеты /обуты и все, дети так быстро растут что барахло это не сдалось

Пожаловаться
Диана
Светлана 

Ну я люблю их красиво одевать и чтоб не одно и тоже

Пожаловаться
Лёля

Полюбить себя! Вы себя не любите

Пожаловаться
KatrinLove

Я становлюсь точно такой же… Всё сыну покупаю или то что нужно для быта. Но лично себе уже и забыла как это делать

Пожаловаться
МамаДжентльмена

Перестать жить для всех и начать для себя.)