Как проходит обряд Крещения?
Сына будет держать крестный. Рядом крестная. А родители там вне участвуют? У подружки батюшка в конце положил ребёнка перед Алтарем и сказал подойти забрать (т.е. маме родной)
Сказали рубашку Надо и пелёнку. Пелёнка обязательна ??
Или можно полотенце какое-то? Зачем вообще она? Вытирать? Сыну будет уже 1 год и 9 мес.
Рубашку одевают до крещения? Или уже после?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любимка

А кресные беседу прошли?

Пожаловаться
Yuliya

Мы были на крещении. Более того, я сама держала сына. Можно и полотенце вместо пеленки. После того, как ребенка занесут за Алтарь, его отдают именно маме. Если на горшок не ходит, то возьмите подгузник запасной. Рубашку одевают после окунания.

Пожаловаться
Ирина

У нас были индивидуальные крестины, я все время на скамейке просидела. Но мы сразу предупредили что я некрещенная. В крещении участвовали только муж мой и крестный (крестной мамы не было). Вместо пелёнки было полотенце, рубашку надели после купания, до этого в костюме стоял сын

Пожаловаться
Наталья

Ребенка матери отдают в руки вообще то. Рубашку после купания. Родители вообще то не должны там быть но нас пускали у нас индивидуальные были крестины

Пожаловаться
Яа Яя
Наталья 

Везде где были у родных на крещение родители Тоже присутствовали 😳😳

Пожаловаться
Yuliya
Яа Яя 

У нас тоже у всех знакомых родители присутствуют на крещении детей. Более того, я вообще сама держала сына все крещение. Батюшка сразу сказал, пускай держит тот, у кого на руках ребенку спокойнее.

Пожаловаться
Яа Яя
Yuliya 

Да? Может тогда нам разрешат тоже. Потому что у нас сын вообще не любит чужих. А крестного он видел пару раз .

Пожаловаться
Наталья
Яа Яя 

Ну может от батюшки зависит, я племянницу крестила сестру батюшка не пустил уже отдал ей ребенка в руки от алтаря

Пожаловаться
Yuliya
Яа Яя 

Может быть. Но у вас ребенок-то большой, его не надо держать, будет стоять рядом.

Пожаловаться
Yuliya
Наталья 

Хм странно. У нас везде пускают. Раньше считалось, что до 40 дня женщина не чистая, поэтому мать не пускали. Если крестите позже, то нет никаких запретов

Пожаловаться
Наталья
Yuliya 

Ой мы поздно крестили в июле родила а крестили в начале ноября или конец октября

Предыдущая статья
Как подготовиться к походу?
Следующая статья
Help