Мёрзли ли у вас очень сильно ноги при сахарном диабета? У меня постоянного мерзнут и однажды ноги стали серого цвета — грела в горячей воде, порозовели и опять потом стали серыми
И вылизали сосудистые звёздочки? (С венами все нормально)
Последние месяца отвратительно себя чувствую. Начала набирать вес, во рту часто привкус металла, синяки мелкие странные вылезают (точно не стукалась, они мелкие и после сна появляются), со зрением какая-то дичь, кружится голова (хотя есть не хочется), но если поем становится лучше, стало плохо становится от сахара, перед сном постоянно писать хочется. В общем, разваливаюсь со всех сторон. Сейчас залезла в интернет почитать, оказывается все это признаки сахарного диабета
В общем, сходила сдала на сахарный диабет, завтра пойду к эндокринологу.
Грустно как-то :(
При сахарном диабете сильно страдают мелкие сосуды. Да, это похоже на сахарный диабет, но это может быть не только он.
Абсолютно с такими же симптомами у меня инсулинорезистентность, и только изредка поднимается сахар от стресса. Сейчас решила проблемы со здоровьем спец.диетой, а так бы и до диабета дошло.
А это лечится?
А холодные ноги и сосудистые звёздочки могут так же быть связаны с этим?
Это же к эндокринологу, верно?
Холодные ноги — да, сеточка — не знаю).
К эндокринологу.
Кстати, на сахар анализ может быть в норме. Лучше ещё гликированный гемоглобин и инсулин сдать.
Сдала гликированный гемоглобин и с-пептид
Спасибо)
А ноги у вас иногда прям серыми становились? А то меня это очень напугало)))
Только синими).
Ну это может быть инсулинорезулентность не обязательно сахарный диабет
Спасибо за ответ
Для меня это темный лес. Любые проблемы с сахором я называю сахарный диабет ?
А это лечится?
Холодные ноги и звёздочки могут быть тоже связаны с этим?
Скорее всего проблема с ногами и венами не из-за сахара, надо долго болеть и осложнения на ноги могут быть, но у вы же нет, в беременность ставили дистанционный диабет? Почему именно на диабет думаешь?
У меня в первую Б был в 1 триместре очень высокий сахар, потом стало нормально. Во вторую все хорошо было. А сейчас я чувствую, что мне тяжело есть сахар (потом физически себя плохо чувствую, тошнит). Вот как при гоюкозотоллерантном тесте. Может это и не диабет (я очень надеюсь), но скорей всего что-то с усвоением сахара
Сдали кровь на сахар? Может щитовидка
С гормонами щитовидки все хорошо
На сахар сегодня с утра сдала
Тогда сосуды и вены ног надо УЗИ сделать если сахар норм, эм беременности нет?)
Делала узи. Все отлично там. Флеболог сказала, что не знает почему сосуды лезут
Беременность очень маловероятна. Мы презиками предохраняемся. Но тест видимо надо сделать ? делала в прошлый раз месяца 3 назад. Я кормлю, месячных нет
А то симптомы странные)