Гиперактивный ребёнок

Моя дочка очень гиперактивная, в свои почти 3 она уже совсем не спит в обед, просыпается в 9:00 и ложиться не ранее 00:00. Весь день она как юла, её не усадить.
Я не жалуюсь, мне просто интересно, это нормально или стоит пойти к неврологу чтобы прописал что-то?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля

Можно сходить, но невролог сначала скажет наладить режим. У моего гиперактивность, это вообще не значит, что ребенок весь день странно себя ведет и бегает. Да, оно то так бывает, но проявляется это отклонение в другом) Режим
прежде всего, а там будет видно

Пожаловаться
Mommy

Я сходила, ей прописали магне б6 и таблетки на ночь. Но в общем сказали всё в порядке

Пожаловаться
Марина
Mommy 

Как изменилось поведение?

Пожаловаться
Mommy
Марина 

Прошли истерики через месяц

Пожаловаться
Алиса

Гиперактивность — это диагноз. У меня тоже дочь была ну ооочень активная и неусидчивая. Мы магний месяц пропили и стало лучше

Пожаловаться
Элька

У моей давно нет дневного сна, но любит поспать ночью как только приходим домой с прогулки, даже не кушает сразу приляжет и вырубается. А зимой когда не гуляли я просто шла и ложилась с ней в 9-10 и она засыпала

Пожаловаться
Элька

В общем я не разрешала ей баловаться и говорила лучше спать пошли )еще читала сказки

Пожаловаться
Анна

Вы сами забили на режим ребёнка и это не к неврологу.

Пожаловаться
Светлана

Мама говорила, что я практически с рождения днём не спала вообще. Выросла нормальная, в детстве была нормальным ребенком, не капризным))

Пожаловаться
Екатерина

Перегуливает. У меня, дочки тоже не спят дневной сон, когда дома. Но при этом дневное бодроствование не более 12-13 часов. То есть встали в 9, не позже 9 вечера спать.
Сейчас чаще всего встает младшая в 7, тогда если днем не спит в 19.30 уже в кровате на ночной сон. Старшая встаёт на выходных около 10 утра. Не позже 23 00 спать. Но ей уже скоро 9.

Пожаловаться
Анастасия

Ого, а что ребёнок делает столько времени? В сад, я так понимаю, вы не ходите, раз живёте не по режиму

Пожаловаться
Марина
Анастасия 

Гуляет, кушает, занимаемся. Всё как обычный ребёнок

Пожаловаться
Анастасия
Марина 

А вечером? После 20ч? просто меня бы саму такой режим не устраивал, вы получается все это время с ребёнком? А когда своей "взрослой" жизнью жить?

Пожаловаться
Марина
Анастасия 

Да, всё время. Я уже забыла что такое личное время(

Пожаловаться
Анастасия
Марина 

?Ну так не пойдёт, у мамы должно быть время хоть вечером на себя и на папу) побольше прогулок на свежем воздухе и будет ложиться спать как миленькая, гиперактивность мне кажется тут не причём, у вас просто поломался режим. А если уж так хотите немного успокоить ребёнка, давайте чай с ромашкой, хуже не будет

Пожаловаться
Людмила

А это подтверждённый диагноз гиперактивность? Или просто активный ребёнок?

Пожаловаться
Марина
Людмила 

Ну если смотреть на других активных деток, то моя намного активнее

Пожаловаться
Белка

Она у вас сама ложится, когда захочет? Моя не ляжет, пока я ее не положу. Тоже может долго не спать, но заметно, что она устала, сонная, иногда истерики к вечеру, если днем не поспит. Поэтому стараюсь всегда укладывать. Ну и неврологи советуют подольше спать днем(по годам)

Пожаловаться
Марина
Белка 

Укладываю, могу начать ложить с 21, а засыпает всё равно не ранее 00.
Обычно когда перегуливает у неё ужасные истерики, а это нормально себя ведёт, играет

Пожаловаться
Ева-Мария

Выстроить режим, 2 недели±и будет счастье, вставать раньше, плюс посмотрите ценностность часов сна, перегуливает она у вас, может поэтому и активна так, зачем сразу лекарствами пичкать ребенка

Пожаловаться
Марина
Ева-Мария 

Та я этого не особо то и хочу

Пожаловаться
Ева-Мария
Марина 

Выстраивайте режим как в садике. Старшая и в обед спит и в 9 вечера она уже спит. Режим нужен обязательно

Пожаловаться
Марина
Ева-Мария 

У нас с рождения был режим и я этому очень радовалась, гордилась. И вот год назад первый карантин, на улицу нельзя было выходит, ребёнок не выбегал всю энергию и режим начал потихоньку ломаться

Пожаловаться
Ева-Мария
Марина 

Вот сейчас весна, можно гулять, пытайтесь вернуть его

Пожаловаться
Елена

Сна мало вроде для этого возраста. Я бы к неврологу сходила

Пожаловаться
ПравдаМатка

Вы сами установили такой режим ребёнку, позволяя не спать до 12.Она перегуляет и естественно, потом спать не уложить

Пожаловаться
Светлана
ПравдаМатка 

+++

Предыдущая статья
Есть такой памятник в России...
Следующая статья
Где можно заказать инструменты