Фигня какая-то непонятная

Девочки, такая ситуация сложилась… у меня в 2019 году в апреле умерла моя крестная… в сентябре того же года мы с моим мужем расписались (без торжеств, гостей и празднований, просто роспись)… родных всех предупредили о своём намерении… никто не был против… но, после нашей росписи, и по сей день со мной и моей семьёй никто из родных не общается от слова совсем… меня не покидает чувство вины перед ними, хоть я и не виновата вроде бы ни в чем перед ними… и еще, мне во снах порой является крестная, просит, чтобы я посодействовала ей в создании мира в семье её детей… чтобы её дочери не ругались между собой… а как это сделать, если они не желают со мной даже поговорить?! Может я уже с ума схожу? Мне бы хотелось наладить отношения с родными, но они не идут на контакт… живём в разных городах… как мне быть?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Скорее всего обида на то, чтобы не пригласили их на свадьбу, что не посчитали нужным это. А они обиделись так, как оказывается не принадлежат вашему узкому кругу самых близких, ведь вы их не позвали. Но в этом они не признаются и будут ссылаться на выдуманную причину о том, что вы посмели бракосочетаться в тот же год, что умерла их мама.

Если нужно помириться, то как вариант приехать в их город и сидеть ждать их у подъезда и пытаться поговорить лично. Пока не поймаете, так и будут игнорировать.

Пожаловаться
Наталька
Виктория 

Самые близкие — это мамы и папы на мой взгляд (таким кругом мы и собрались)… а если бы мы звали всех сестёр, братьев, дядь и теть, которые у нас с мужем есть, то уже бы круг получился явно не узкий… у меня свекровь только одна из тройни, и у каждого дети и внуки, только их пришло бы в районе 10 человек и наших обиженок в семье 7ро… уже целая свадьба набежала

Пожаловаться
Валентинка

А вы пробовали поговорить с родней, спросив, почему никто не хочет с вами общаться? Родители тоже с вами не общаются?

Пожаловаться
Наталька
Валентинка 

Родители общаются, не общаются дети и внуки крестной. Всё попытки поговорить с ними успехом не увенчались, ни на звонки, ни на сообщения они не отвечают

Пожаловаться
Ольга

Сходить к психологу, поднять самооценку и проработать чувство
Вины

Пожаловаться
Лина

Реально фигня, у меня за 3 дня до свадьбы сестра умерла. На 10 всего дней перенесли. Её родители сказали, что не обидятся. В тесном кругу посидели и все. Странные они у вас

Пожаловаться
Наталька
Лина 

Так и они нам сказали, что не обидятся, ничего страшного… расписывайтесь… и в итоге просто перестали общаться и со мной и с единственной тёткой (мамой моей)

Пожаловаться
Anna

Надо было ждать полгода, у меня также умер дедушка в апреле, а в октябре свадьбу сыграли.

Пожаловаться
Екатерина
Anna 

У нас за месяц до свадьбы у мужа бабушка умерла.нам батюшка сказал что можно играть свадьбу и ничего не ждать.живые должны жить

Пожаловаться
Валентинка
Anna 

А кому надо было ждать? Это какие-то правила?

Пожаловаться
Anna
Валентинка 

Ну да, по христианскому поверью.

Пожаловаться
Anna
Екатерина 

У меня был дедушка близкий мне, и сне через полгода было стремно веселиться.

Пожаловаться
Екатерина
Anna 

Я думаю что ваш дедушка был бы больше рад вашему веселью, а не скорби

Пожаловаться
Валентинка
Anna 

Впервые слышу о таком… батюшка тоже ничего подобного нам не говорил

Пожаловаться
Anna
Валентинка 

А сколько вам лет?

Пожаловаться
Валентинка
Anna 

32

Пожаловаться
Ирина

Сами себя накрутили и думаете об этом. Вам не нужно лезть в чужие семьи и кого-то мириться, Вам нужно разобраться с собой

Пожаловаться
Хома

Я ничего не поняла. Вы что, просили у них разрешения пожениться? Что за бред? Или они обиделись, что вы пир на весь мир не закатили? В обоих случаях люди го.в.но.

Пожаловаться
Марина

Вы сами крестную отпустить не можете, поэтому и снится вам постоянно и что-то просит.
У меня папа умер в 2015 в марте от рака очень скоропостижно (мы узнали только в феврале об этом недуге) свадьбу планировали в марте и папа очень хотел, мы с мужем расписались в июне того же года(просто без всяких торжеств, я даже у батюшки спрашивала можно ли). Я считаю, что это чисто психологически что-то у ваших сестёр. Не хотят не надо. А делать то, о чем мертвые просят, не очень, знаете ли ...

Пожаловаться
Александра

Молиться только в таком случае остаётся за них всех. Искренне, от всей души. Записки подавать, сорокоусты заказывать...

Пожаловаться
Наталька
Александра 

Не помогает… крестная все так же является и просит со слезами..

Пожаловаться
Александра
Наталька 

По вере вашей и дано вам будет

Пожаловаться
Натали
Наталька 

Ну так позвоните, напишите, вы действуйте

Пожаловаться
Иринка
А как налаживать? В гости напроситься? Или звать в гости? Или писать смски или звонить? Они типа первые никто никогда не звонят? Как не общаются?А по сути не хотят и не надо
Пожаловаться
Наталька
Иринка 

И звоним, и я, и мама моя, и смс пишем, ни ответа ни привета… трубки не берут, не перезванивают, на смс не отвечают… к крестной на могилу ездим регулярно, а к ним, как-то неудобно заехать, ведь ни на звонки ни на смс они нам не отвечают… и понять в чем мы виноваты мы тоже не можем… ведь перед тем как подать заявление на роспись мы им позвонили, поговорили, они сказали, что не против, и, после этого просто перестали отвечать и мне, и моей маме на звонки, смс и сообщения в соц.сетях

Пожаловаться
Наталька
Иринка 

Суть в том, что мы остались одни я, моя мама и две моих двоюрдных сестры, единственная родня во вселенной… и мы между собой именно после моей росписи перестали общаться… я не могу понять причину… а крестная постоянно является во снах и просит чтобы я помогла примирить дочерей… но, как?! Я ума не приложу… когда она просила живых цветов — мы ей их привозили, но в этой просьбе я не знаю как поступить… я не верю в мистику… но тут, прям накрывает порой

Пожаловаться
Алина
Наталька 

Вы вообще себя слышите? «Позвонили, они не против». Не против чего? Чтобы вы женились? Им какая разница? И это Ваше право жениться, разродиться, снова жениться, звать или не звать никого. Вы не должны спрашивать ни в кого разрешения.

Пожаловаться
Наталька
Алина 

Получались похороны и наша роспись в один год… поэтому позвонили и предупредили, что мы хотим расписаться, но без торжеств… они сказали, что если без торжеств, то не против, даже поддержали… но потом в один момент все изменилось… и если раньше они всегда были на связи, то сейчас, уже 2 года, просто игнор

Пожаловаться
Урурур
Наталька 

И что??! А кто сказал что в один год нельзя??? Что за глупости и мракобесие?

Пожаловаться
Наталька
Урурур 

Ну, так то да… но чисто по человечески, решили спросить их мнение… только теперь не понимаю их реакции

Пожаловаться
Иринка
Наталька 

Я вас в какой-то мере очень понимаю. Жена папы после его смерти спустя год где-то перестала со мной нормально общаться. Я бы и забила, только вот у нее от папы семь детишек и я их очень люблю. Общаюсь со старшим и по мере возможности с остальными.живут тоже далеко. Так вот она тоже бывает включит игнор и куй поймешь что почему?♀️ Но теперь благо брат на связи (12 лет)
В вашей ситуации хз что делать. Я как-то к детям приехала предупредив их. Они встретили и она конечно тоже. Потом вроде типа общалась но потом все равно за. бы такие же были. ?

Пожаловаться
Урурур
Наталька 

Слишком много думаете об этом. Оставьте их в покое, это их выбор

Пожаловаться
Наталька
Иринка 

Вот и у меня там два любимых племянника… и я бы, может, и забила на сестёр, но эти два мальчугана, которые росли вместе со мной, теперь с ними, живут их мнением, и мы никак с ними не общаемся… пока крестная была жива, на все каникулы племянники приезжали к нам, в посёлок… а теперь я о них и не знаю ничего

Пожаловаться
Иринка
Наталька 

Сколько им лет

Пожаловаться
Наталька
Иринка 

Сёстрам 35 и 42, племяшам 15 и 19

Пожаловаться
Иринка
Наталька 

Насчет мнения переживаете… Тоже знакомо. Только поймите, что возможно вы сделали всё от вас зависящее. И все пусть идет своим чередом. Дети подрастут и будете возможно общаться) а возможно и нет. Значит так нужно.принять их выбор… Как сложно бы это ни было(

Пожаловаться
Иринка
Наталька 

Так они ж уже совсем не дети? с ними разве нет никакой связи ?

Пожаловаться
Иринка
Наталька 

Связались бы с ними и приехали в гости?♀️

Пожаловаться
Наталька
Иринка 

Уже нет… они под властью своих мам

Пожаловаться
Иринка

Хотя тут посложнее, но можно попробовать. Я то в наглую ехала. Я имею полное право общения с детьми и ехать в дом где жил папа

Пожаловаться
Иринка
Наталька 

Как я боялась этого… Пипец… как так можно… Что за люди они такие. я думала моя "мачеха" одна такая ?

Пожаловаться
Наталька
Иринка 

У меня нет прав на их жилище… поэтому просто приехать как то неудобно… но, я думаю над тем, чтобы приехать к крестному (крестные мужи жена), позвонить с номера мужа и сказать что жду его у дверей подъезда… но не уверена, что мы проездом не зря

Пожаловаться
Наталька

*проездим

Пожаловаться
Иринка
Наталька 

То есть муж крестной тоже не общается?

Пожаловаться
Алина
Наталька 

Это Ваша жизнь и Вы вольный делать то, что хотите. Без разрешения!

Пожаловаться
Наталька
Иринка 

Он очень болен и даже если ооочень захочет, его девочки ему не позволят.

Пожаловаться
Урурур

Ужас какой. Не вините себя вообще ни в чём!!!

Пожаловаться
Наталька
Урурур 

А как?! Как справиться с совестью?! Я просто не понимаю что происходит… почему крестная является мне, а не своим дочерям?! С которыми связаться не получается никак

Пожаловаться
Урурур
Наталька 

Почему вы считаете, что она является? Скорее всего вы себя вините и ваше сознание такие сны выдаёт.

Пожаловаться
Наталька
Урурур 

Потому что сны реалистичные мне очень редко снятся… я их забываю… а эти помню

Пожаловаться
Урурур
Наталька 

Потому что они вас беспокоят и шокируют. Живите своей жизнью. Обижаться это их выбор. Не тратьте свою жизнь на эти глупости

Пожаловаться
Наталька
Урурур 

Я просто не могу понять на что они обиделись, наверное это меня и гложет

Пожаловаться
Иринка
Урурур 
Тоже согласна с этим. Меня поначалу тоже терзало подобное. И папа снился, но по-моему я себя накручивала. И теперь он снится только не по тем поводам а просто обнять ) Может и вас отпустит как поймете что от вас ничего не зависит) а те люди просто сделали свой выбор. Вам самим нужно научиться жить без них… Ой извините все в один коммент написала и автору всем? видимо о папе задумалась))
Пожаловаться
Наталька
Иринка 

Во сне меня крестная именно просит посодействовать в примирении её дочерей, как это понять подругому

Пожаловаться
Алина

Отъ*баться от них

Пожаловаться
Севара
Алина 

+

Предыдущая статья
Сын второй день ходит
Следующая статья
Всем здравствуйте, во что