Санкт-Петербург

Девочки, кто из Питера, хотела бы услышать отзывы о вашем городе. Как климат, действительно ли там постоянно дожди? Как с зп? Возникла мысль переехать в Питер. Муж конечно пока не горит желанием. Для сравнения: я госслужащий, оклад у меня 12 тыс + квартальные премии 10-15 тыс. и вообще в нашем городе средняя зп 25-40 тыс. Вот задумалась о смене места жительства. Только вот с детьми сложно будет это сделать. Как в сад устроить и тд и тп. Вообщем хотела бы отзывы) все плюсы и минусы.
И сколько стоят примерно съёмные квартиры?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
papatya

Родители сейчас в Питере на лечении, все ужасно дорогое, мама просто в шоке

Пожаловаться
Оля

Моя любовная любовь. Переехала туда из Москвы. Обожаю город, люблю его климат (ибо жару на дух не переношу). По зп хуже, чем в Москве, но лучше, чем по России. Но и недвижка в спб дешевле московской, так что соизмеримо. Я работу находила всегда быстро там, было из чего выбрать. В эпоху до короны часто гоняли на выходные в Финляндию и Эстонию. Природа лен области фантически красива.
Сейчас уехала скитаться по городам рф за военным мужем. Жду его пенсии, как второго пришествия, чтобы вернуться.
По поводу съёма жилья, все очень связано с районом и количеством комнат.

Пожаловаться
Анна
Климат ужасный, сырость, солнца зимой нет, лето максимум +23 и то ветра сносят. 40 солнечных дней в году. Снимала 3 года назад студию в новом доме с ку 20тыс. Зп была 45-50. В среднем зп сейчас упали 25-35
Пожаловаться
Кисунятор

в целом город неплох, но зпл ниже Москвы в 2 раза в среднем. С устройством на работу сложности тк достаточно много неплохо образованных людей, но от отрасли зависит. Квартира в аренду- однушка 20-25, двушка 30-40. Это если не совсем убитые варианты смотреть.

Пожаловаться
Маргарита Happymandarine
Я тоже тут из Сибири 7 лет. От климата кайфую. Но на любителя все же)) Не считаю что дождей много, но может и неделю идти с редкими перерывами? Немного ветрено
Пожаловаться
Irina

7 лет назад переехала из Сибири в Питер, в школу дети пошли без проблем, долго привыкала к климату, так и не привыкла, сейчас второй год живу в Нижегородской области ( муж военный) в Питер не тянет