В общем ситуация такая, у нас ужасный город, в нем нет нормальных врачей, нет мест куда пойти с детьми (да даже взрослым особо некуда), детские площадки напрочь убитые, новостройки все тонкие, как из картона. Я задумалась о переезде в соседний город, он в 2,5 раза больше, там есть абсолютно все. Но вот какая загвоздка, у нас двое детей и ждём третьего и иногда когда надо куда-то выйти (больница, стрижка, маникюр или с одним из них по делам), тут есть те кто сможет посидеть. Тут в принципе все родители, бабушки, дедушки, тети, дяди и т.д. Меня пугает, что я буду одна. Муж будет ездить в родной город (40 минут езды между тем где живем и куда хотим). То есть в сад и домой буду забирать я, как делать это с двумя детьми сверху не представляю. Знакомая все время жалуется, как ей тяжело одной и что всегда мечтает о помощи. Я хоть и понимаю, что расстояние совсем небольшое, но все равно такой страх нового есть. Вы бы уехали?
Подождала бы, когда старшему в школу идти. Как раз младшая, у тебя, в сад пойдет. Вот тогда и переезжать.
Сейчас самый сложный момент. И площадки, с развлечениями, будут актуальнее детям.
Я тоже об этом думала. Просто у нас двушка и я даже не представляю как двух мальчиков и девочку в одной комнате селить, котороя максимум на двоих. Я хотела ещё ради расширения площади. Пока они маленькие то норм, а вот через 1-2 года уже не знаю как. И плюс в том городе хорошие специалисты для лечения старшего
Нет. Точно. Мы живем сейчас в двух часах от родни, в другом городе. И муж ездит туда на работу по три дня. И я одна с одним ребёнком тут вообще офигеваю. Так что не советую. Особенно, когда больничный у реьенка
Муж будет туда и обратно ездить, просто выезжать на час раньше. А приезжать так же, иногородние раньше выезжают
Переехать, но не сразу, а когда младшему будет годика два хотя бы
Нет! Я бы свихнулась
Помощь родителей очень нужна
Да и вообще я очень привязана к родителям, они у меня одни и не вечны..
Всегда провожу время с ними
Так и со стороной мужа
Да, уехала бы если есть такая возможность, да тяжело будет первое время, но друзей найти можно, в большом городе больше возможностей
Я по Москве в соседний район чтоб детей на секции отвезти 40минут трачу, если пробки, так что для меня это не проблема.
У нас есть квартира даже в большом городе, за 300км от нашего города. Мне в нашем маленьком нравится, помощь конечно это то что нужно мамочке, тем более с таким количеством детей. Муж тоже зовет давай переедем. Но я понимаю что все на мне будет и пока не готова. Может через время как подрастут дети
я уехала. даже думать не стала
Не вижу особо смысла переезжать, если муж будет мотаться я так понимаю на работу в тот город, откуда уезжаете, а вы одна сидеть. Подрастут дети, тогда бы и уехала
Он будет уезжать в 7 утра и приезжать в 6:30 вечера. Сейчас он уходит в 8, приходит в 6:20 (иногородних раньше отпускаю, так как автобус корпоративный уезжает в 5 с чем то)
Ну в любом случае — это мотаться по трассе в любую погоду. Не знаю, я бы не хотела, мало ли что. Плюс всякое случается, иногда нам даже с одним ребенком экстренно нужно бабушку напрячь с помощью.
Ну это я, а вы видимо все решили уже, а если так, то едьте, вернуться всегда можно
Нет, у меня такая же ситуация, подождала бы более самостоятельного возраста третьего ребенка.
Мы переезжаем, но с нами и мама моя едет. Если бы она не поехала, переезд планировали бы к началу школв старшей.
Рожая детей в априори надо только на сеья рассчитывать. Не можете без помощи, тогда куда вы собрались? Ждите, когда сможете сами справляться с детьми
Ну как бы, я с ними сама и справляюсь. Я говорю о том, чтобы выйти в больницу (со страшим лечение)
Ну вот это по сути и не справляться. Я по этой причине против нашего переезда куда то. Я понимаю, что с детьми постоянно какие то ситуации. То од н заболел, второму в секцию, кружок, в сад и тд надо. На няню тратиться совсем не хочется.
Вы с тремя маленькими детьми и там никуда ходить не будете. Ни на площадки ни в игровые. Поживите пока дети немного подрастут рядом с родителями, потом уедете.
Там закрытые площадки свои, так что мне будет просто спустится с ними на лифте и пройти 10 метров до площадки?
А что дальше? У нас так же. У меня двое, мелкий в коляске и то одной не прикольно гулять, дочка побежала, я за ней с коляской. Когда они в разные стороны побегут я не знаю что я буду делать. А у вас трое будет с маленькой разницей.
Нет, для меня помощь родителей неоценима
Если вы настолько ненавидете ваш город, то лучше уехать. Вернуться всегда успеете.
Я бы уехала, но переезд бы планировала года через два. Те сейчас бы начала смотреть квартиру. Садики. Все что необходимо. Родила бы с помощниками под боком. И когда младшему стукнет год а среднего в сад можно будет уже, то тогда бы переезжала. До того момента уже бы решила проблему с жильем. С сад ком. И всем сопутствующим. Сейчас просто переезжать смысла нет. На площадки вы сейчас сильно с детьми не походите. А после родов помощь ой как актуальна.