Серьезный разговор ??♀️

Привет! Девченки, у кого дети возраста 8-10 лет. Нужен совет) или кто проходил уже такое)
У сына появилось слово 'секс'… начала расспрашивать, истинного значения не знает. Видать где то у сверстников услышал.
Как объяснить что это? Стоит сразу же рассказать откуда берутся дети? Взаимосвязь то прямая.
Может книги какие есть… Как то советовали, где то читала. Но в силу возраста тогда внимания не заострила.
А теперь уже точно пора.
Сыну 9 лет.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Liuba Hart

Про то откуда берутся дети я думаю уже давным давно пора. Лет в 4-5 мои знали суть. Про секс (недавно старший хадал вопрос) — я просто сказала, что это то чем занимается взрослые чтобы на свет появились детки. Но мой старший 7милетка, его это объяснение устроило. В 9 лет уже вощможно появятся и другие вопросы. Я обычно когда такие вопросы возникают, сначала спрашиваю что он сам знает/слышал об этом и где он это слово услышал. От этого и отталкиваяюсь. Книги это замечательно, но дети все разные да и родители тоже.

Пожаловаться
ФеЯ

Конечно, пора уже. Можно книжку купить адаптированную для этого возраста, поймете хотя бы с чего начать и в каком виде информацию раскрыть. Лучше узнает от вас, что такое, зачем, почему и как важна контрацепция, чем после инфы от сверстников пойдет пробовать...

Пожаловаться
Мэри

Советую в инстаграме почитать аккаунт naukapopolam

Пожаловаться
БоСикомПоНеБу

В инсте почитайте, @sexinforia. Я купила книгу Юлии Ярмоленко "интимный ликбез с родителями и без"

Пожаловаться
Елена

Мне пришлось своей в 10 лет рассказывать, потом с ней все время поговаривала и как девочке советовала не вступать в ранние отношения и хорошо, что разговаривала, в 18 лет доча мне сообщила, что у неё это произошло .

Пожаловаться
Катерина

Я говорила "не знаешь значения слова, не используй" когда хотели узнать — спрашивали. Но мальчикам в 9 лет я бы подробности ещё не рассказывала или у меня они такие не слишком развитые. Откуда дети всем детям говорю, что папа даёт семечко маме, у мамы есть в организме клеточка, куда семечка попадая начинает растить малыша. Это ещё с 4-5 лет. Ну а с е кс это то как семечка попадает к маме, вот и всё

Пожаловаться
Киви

Есть книга "давай поговорим про это". Можно просто подсунуть почитать. Там все понятно и без лишних подробностей. А то понаслушается всякой ерунды или с интернета посмотрит

Пожаловаться
Олеся

Лучше сразу рассказать) посмотрите док Комаровского, как раз на эту тему есть видео.

Пожаловаться
КОкито

Братьям моим в его возрасте с проявлением интереса объясняли. Что есть женщина и мужчина. Есть такой процесс. Дети и тп появляются от этого. И про месячные у девочек и про все. С одного раза запомнили больше родителей не тревожили таким и выросли нормальными ребятами. Всем по 30+ уже. Помню как объясняли родители. В игровой форме с долей серьезности

Пожаловаться
Darida

Своей мягко объясняла анатомию человека. Плюс в интернете куча познавательных мультиков: Откуда берутся дети.

Пожаловаться
Тасика Исика

Сразу стоит рассказать и про контрацепцию тоже

Предыдущая статья
Детские пособия Ростов-на-Дону
Следующая статья
Подскажите, пожалуйста, толкового АЛЛЕРГОЛОГА