Долго думали и надумали перевести сына в другой садик, так как в тот что ходит сын очень маленький. Для 15-20 человек места достаточно, ни группа состоит из 40 человек, ходит до 30. Одна комната в которой едят, спят, играют (спят на раскладушках). Ящики в шкафу вообще мрак, одна малюсенькая квадратная щель, куда даже сандали не помещаются (раньше были нормальные, просто людей стало больше и 1 ящик на 3 сделали). Ещё я 3 месяца написала заявление на психолога, так как у сына официально поставлен диагноз зпрр. За эти 3 месяца ничего, сколько бы я не спрашивала и не напоминала, в логопеде нам отказали, потому что он у них только с 5 лет (когда во всех садах с 3). Просто меня немного тормозят две вещи: 1 камеры. Сын не разговаривает и не все понимает, он не расскажет если его обижали или ещё что-то, поэтому я могу наблюдать хотя бы так. 2 воспитатель, они очень хорошо поладили, к ним привык. Ему очень важно, чтобы с ним нашли контакт, это не очень сложно, но как показала практика бывает, что он никак не хочет взаимодействовать с кем-то другим. Вот эти два фактора тормозят. Как бы поступили?
Перевод в садик
Комментарии
Актуальные посты
Здесь два варианта. Либо логопед на платной основе, чтобы время не терять, либо в другой сад
У нас дефектолог на платной основе, логопед в городе один и то я бы даже бесплатно к нему не пошла) в саду хороший
Я бы переводила в другой сад. Логопедическая группа с 3-х лет и детей должно быть немного в ней. У нас 11 детей, 2 воспитателя, няня и логопед на группу. Но кроме этого сами ещё к дефектологу и психологу ходим. Если есть такой сад и группа, то конечно стоит переводить. А камеры мне не важны. Можно попросить воспитателя сфотографировать ребенка или видео снять. Всё равно вы его не сможете контролировать. А ребенку надо учиться комуницировать с разными людьми.
У нас тоже такой сад.камер только нет. Логопеда с 5 лет и не более чем подгруппы она может взять