Девочки, всем привет!
Может быть кто-то сталкивался с подобным, не знаю, что происходит с моей крошкой… нам 4 месяца, дома активная игруля, зарядку очень любит, сама помогает ручки и ножки ей крутить, на животе тянется за игрушками, переворачивается сама, все хватает, соску в ротик себе сама кладёт, погремушку из руки в руку перекладывает, в общем нормально развивающийся малыш. У педиатра себя тоже показывает умничкой, но стоит придти к другим врачам, особенно к неврологу, как она вся зажимается, не дает ни руки ни ноги разжать, не то чтобы пошевелить. У невролога были, так она на животе даже голову поднять отказалась, положила её набок и все, не поднимает ни в какую, дико рыдать начала, еле успокоила, и то только после выхода из поликлиники… Направили нас на массаж, там такая же история, хоть и не так сильно зажата, но тем не менее, массажист говорит немного тонусная она у нас, и я его (этот тонус) на занятиях вижу, но придя домой, на протяжении дня, она опять как прежде и без всяких тонусов… что такое с ней? Боюсь сейчас диагнозов лишних наставят… на самом же деле она другая, то ли характер свой так проявляет, то ли не нравится ей, когда её кто-то кроме мамы трогает, но ведь бабушкам она тоже даётся, хотя видит их достаточно редко, а врачам выборочно… вообще не могу объяснить то, что с нами происходит… может кто сталкивался с подобным, как спасались в таких ситуациях? Как уговорить малыша показать, что он умеет и не зажиматься? Прошу прощения за много букв, просто ужасно обидно слышать постоянно от врачей, можно сказать, через одного, что я плохая мать и совсем не занимаюсь малышкой, зная, что это не так, да, я не считаю себя идеальной и показательный мамой, но стараюсь делать все возможное, чтобы моя кроха нормально развивалась, мы много времени уделяем занятиям, да и ребёнок не первый, в принципе помню ещё, что и как делать нужно, и какие успехи уже должны быть… с первой таких проблем вообще не было, но тут прям расстраиваюсь постоянно… дома все радует, но как только приём, так чуть ли не до слез… не знаю что делать… педиатр говорит, отличная у нас девчонка, умеет много, но вот другие врачи с ней согласиться не могут, ибо видят обратное..
Да это абсолютно нормально, обстановка новая, чужие люди! она же уже не месячный малыш. Покажите видео домашнее неврологу.
++++
А ваших слов не достаточно, снимите видео дома… моя вообще орет как резаная от одного вида врача, но это не повод для каких либо диагнозов и тп...
Ну нам сегодня предложили в спец клинику лечь и препараты для размягчения мышц пропить, которые, как мне педиатр сказала буйным назначают и запретила их давать, потому что она у нас спокойная и с мышцами на её взгляд и взгляд ортопеда и хирурга все хорошо, на массаж говорит ходите, лишним не будет, но это я и так знаю, поэтому и вожу… это собственно и стало для меня толчком для написания поста и своеобразным ударом… а видео невролог и массажист даже смотреть не стали, сказали, что и так все видят
Сними дома на видео и покажи врачам. Это же Человек, она имеет право не хотеть довериться чужим
Не смотрят они видео, я предлагала уже, говорят чего нам ваше видео, мы и так все видим..
Найдите другого врача. В течение жизни ребенка будет куча людей с их мнением. Но мама у вашей дочки одна, и только Вам решать, что хорошо, а что плохо для ребенка. Читайте, ищите, возьмите на себя ответственность 😉 (P.S. Я в поликлинику обычную ни сама не хожу, ни дочку не вожу… нашла хороших врачей и им доверяю)
Спасибо большое, наверное, да, послушаю вас и буду искать..
👍