Общались с одной парой на днях, затронули тему политики. Пришли к пункту «вот родителям выплачивают сейчас единоразовые пособия на детей с наших налогов». И меня это возмутило. Я спросила, а что все родители мира освобождены от налогов? Ну то есть меня вообще налогов бесят, ибо в год мы отдаём в никуда 200к, в нашем городе дороги как в лесу, бесплатная медецина отдельная тема (ходим в платные клиники, потому что плевать хотели на нас врачи, только со стоматологом повезло), в садик ходим тоже частный, потому что «нет мест, ждите». Куда идут наши налоги? На пенсию, которую откладывают все дальше? Или как? Я придерживаюсь того, что Я возьму все, что мне должны, пусть это будет даже 1000₽. Есть конечно один момент в этой теме, это когда ты пашешь как проклятый, зарабатываешь, а люди которые ни дня не проработали (что означает, что они не являются налогоплательщиками), реально зарабатывают за счёт других ( тут хоть тапками закидайте, но мне непонятно откуда столько привилегий у тех, кто ничего не делает). Ваше мнение на этот счёт?🤔
Меня иногда это тоже бесит. Но я все же думаю, лучше работать и иметь стабильный заработок, чем быть малоимущими и жить за счёт детских пособий
В точку.
Особенно когда начинается здесь нытьё, а где пособия, а где выплаты, на что жить и т.д.
Начинаешь ценить свою работу ещё больше))))
а с чего вы взяли, что люди, не работающие, не платят налоги? работаешь ты или нет, а те же налоги на имущество — вынь да положь. да и на что они живут? зарабатывает другой супруг, ведь не бесплатно же им дают еду и одежду. а другой супруг платит налоги. со всей суммы, которую зарабатывает для всех.
возможность бесплатно учиться, лечиться, пользоваться другими услугами у вас есть. то, что вы её не используете — это ваше дело.
Ну как бы детский сад нам не дают не потому что мы не хотим, а мест нет, но и за него надо платить, разве нет? В частном мы платим 5500, в гос 4800. Я говорю и даже знаю тех, кто не работает с обеих сторон или же чёрная зп, живут с родителями. И как бы, откуда они налог будут Брать? У нас в регионе выплаты в общей сумме составляют 27 тысяч на ребёнка))))
за детский сад вы не платите, вы платите за питание. так оно и в школе платное. очередь в сады — проблема для всех)
про чёрную зп я не говорю. я про нормальные семьи. те, кто в чёрную работает, даже вдвоём — люди, о которых хорошо не скажу. терпеть не могу обманщиков.
По вашей логике я та самая туниядка) я не работаю и в рф не работала ни дня. Но работает мой муж. Пособия получаю все на детей я, оформлено все на меня, а я сижу в декрете(из одного в другой, из другого в третий) и муж категорически против того, чтоб я работала после декрета. Типо и в доме дел полно, занимайся дома и детьми, если хочешь. И я тоже считаю, что заберу все что положено моим детям от государства!
До «усрачки», конечно, рожать не собираюсь, но и от пособий ни о каких не откажусь, напротив буду добивать все положенные (и от 3 до 7 лет на старших; и на младшего; и региональный мат капитал тоже; и попробовать встать в очередь на землю тоже не мешает ничего)
Речь о тех, кто не работает с обеих сторон. Я лично таких знаю)
Извините, а у вас прожиточный минимум не дотягивает или это всем положено? Или с мужем не в официальном браке? Я хотела, но по всем фронтам не попадаем
Не дотягивает прожиточный. У мужа зп официальная 40к ± премия. На 2 взрослых и 3 детей это мало. Сейчас + пособие до 1,5 лет на младшего 6к и от 3 до 7 на старшего 5к, все равно не дотягивает)
Государству нужна рабсила, вот и потворствует размножению нищебродов. Никто против не пойдет, тупые, нищие, никаких митингов
А рабсила а чем? Для чего.Если они не работают
Основная масса вынуждена работать.
я тоже за то, чтобы получить все, что мне полагается
Кто мешает не работать и получать копейки.
Не поняла? Речь не о том, что я хочу так же, а о том, что люди не работают и в данном случае реально живут за счёт налогоплательщиков. У меня знакомая обожает говорить, что получает больше 20 просто потому что родила) и при этом собирается идти за 2. Во первых это ненормально, во вторых стимул неблагополучным семьям рожать до усрачки детей, которые в последствия растут в нищите 🤔
Чесно по**** на других, работают они или нет.Получают или нет. Поощряет государство, пусть рожают.
Если бы со своего кармана)
ВВП сам же сказал, что поддерживает нисший класс государства) вот и весь ответ.