Мамы с филологическим образованием, кем вы работаете?

Вот я всегда любила литературу, в декрете поступила в институт, заканчиваю и буду Литературный работник. Но кем теперь работать не знаю. Мамочки — филологини, кем вы работаете?

В школу идти, ну не знаю… Это клеймо в трудовой и редактором уже поработаешь ли? В издательство без опыта не берут. Писать тексты я особо не умею… Иностранный тоже не знаю на достаточном уровне. Учиться было интересно, много книг прочитали обсудили. Вобщем не знаю.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ирина

Работаю в банке.

Пожаловаться
Наталья

Как раз после школы, может и в издательство возьмут, все таки какой никакой, а опыт по схожей профессии будет. А вообще, конечно, если учились не просто ради наличия диплома, то об этом стоило бы до начала учебы подумать, посмотреть хотя бы какие специалисты именно в вашем регионе востребованы. 

Пожаловаться
Манго
Наталья 

Изначально я вообще и училась ради образования. Думала работать буду по первому образованию. А сейчас перегорела той профессией.

Пожаловаться
Наталья
Манго 

Я не могу сказать про ваш регион, в МО вас бы этому образованию взяли бы только в школу и то скорее всего только после переподготовки.  У нас с работой, не поверите, сложно очень. В школах то иногда все забито.

Пожаловаться
Анна

Мда, вы наверное посмотрели какой то модный американский фильм и пошли учиться? просто набор слов, а не пост- филолог, клеймо, редактор… по сути речь о том, чего вы не умеете- не пишите, не знаете язык, не знаете, чего хотите ?♀️у меня коллега филологический в мгу окончила, настолько наполненный во всех смыслах человек, удивлялась всегда, что работает всего лишь начальником договорного отдела. Но она б такой бред никогда не написала

Пожаловаться
Марина

М да, и толку с такого образования? Начинала продавцом, доросла до менеджера, параллельно пишу тексты. А вот обсуждать глубоко прописанный образ Балконского что-то не тянет. В школу идти — последнее дело. И не из-за «клейма», а потому что зп на успокоительные уйдёт

Пожаловаться
Татьяна

Что за бред я сейчас читаю? Клеймо — в трудовой! Вначале башкой нужно было тогда думать прежде, чем учиться!

Пожаловаться
Виктория

Одна знакомая работает в книжном продавцом, зп 14 тыс

Пожаловаться
Наталья

А вас в школу и не возьмут без переподготовки. С какого перепугу клеймо? Когда учиться шли, наверное, предполагали, в какой сфере работать будете? Странно задумываться об этом после получения диплома.

Пожаловаться
Ксения

Если любите детей, займитесь частно преподаванием. Это сейчас перспективно. Я работаю, отбоя нет. Но учится постоянно надо.

Пожаловаться
Наталья
Ксения 

Чему учите?

Пожаловаться
Манго
Ксения 

Расскажите пожалуйста, как работаете частным преподавание? В какой области? Как учеников набрали?

Пожаловаться
Ксения
Манго 

Хорошо работаю) учеников хватает

Пожаловаться
Манго
Ксения 

Спасибо за подробный ответ

Пожаловаться
Наташа

В чем клеймо то?