Девочки, как справлялись одни в чужом городе без родственников? Муж вахтовик, не бывает дома 2.5мес, предстоят мне походы в поликлинику на приём к врачу, ребёнка оставить не с кем, даже не знаю, как поступить в данной ситуации. Поделитесь пожалуйста, у кого такая же ситуация
Я с сыном ходила, когда младшей беременна была. Его в коляску и вперёд. Даже на УЗИ так ходила. Отказать в приёме из-за этого не имеют права.
В такой ситуации навряд ли родила б с такой маленькой разницей. Я с дочей брала сына с собой помогать т.к мне одной было тяжело даже с одним ребенком. Ну если у вас в поликлинрке все по талону и строго по времени, то думаю справитесь. У нас просто бесконечные очереди и по 3 часа под дверьми ждать. А в основном либо муж, либо мама моя сопровождали. Когда их нет, то уже сына брала
Да у нас возраст, уже тянуть некуда, одного ребёнка нам мало 😊родила бы и третьего правда с разницей большой, если позволяли годы)
Ааа, ну тогда да)). Просто знаю что сложно. Помню нужно было вечером забрать сына со школы(2 смена) и на улице ветер сильный, метель. Спасибо консьержу нашему, всю зиму периодически у нее оставляла и бежала за сыном)). Школа в 10минутах ходьбы, но ребенка в ураганные дни не могла брать с собой
Даааа, тяжеловато (
Одно время таскала с собой, потом нашла девочку которая сидит с ним когда мне надо куда-то.
Знакомая девочка или няня, в неделю несколько раз?)
По сарафанному радио нашла. Знакомая знакомой. Я долго не решалась, но когда приперло решилась. Мне экзамен в гбдд надо было сдавать, а там вообще без вариантов взять с собой. Просто студентка, 18 лет. Детей любит, сын от неё в восторге даже рыдал когда она уходила, хотя за ним такого не наблюдала никогда. Приходит тогда когда мне надо куда-то пойти. А так сама с ним 24/7
Если выработать примерный режим то совершенно не сложно. Плюс оформляю доставку продуктов на дом, чтоб не таскаться с ним и с тяжёлыми сумками. В магазин ходим чисто за мороженкой и в местные где сыр вкусный или хлеб сами пекут.
Да, доставкой придётся пользоваться,) а какой пользуетесь?))
Сбермаркет. Мне нравиться. Из минусов тонна пакетов, но вроде обещают скоро забирать их в переработку. Я храню, сдам им потом сразу тонну их добра🤣😅
По овощам бывают промахи, но тут больше вопрос непосредственно к магазину. Очень часто сборщики предупреждают или предлагают что-то лучше на замену.
Пользуюсь уже года 2, за все время пару раз была картошка плохая и один раз привезли не тот товар. Но все это очень оперативно решается.
На самом деле очень удобно, я даже когда муж приезжает заказываю теперь доставку, потому что походы по магазинам, особенно в час пик это жесть. А тут тонна времени, сил и энергии экономится
Спасибо))
В ЖК с сыном и моталась. Сейчас по врачам не хожу, слишком жирно собой заниматься. Дай Бог хоть зубы пролечить и раз в пол года сделать УЗИ и попасть к Г по необходимости. И на том спасибо.
У вас детки большие в садик и в школу ходят)) время свободное у вас есть)) на себя 😊
Сын в сад более-менее пошел только в этом году. За три месяца болел всего лишь 3 раза — это победа. До этого хронические болячки с осложнениями вплоть до операции. Дочери сад не дают, постоянно откидывают нас чуть ни в конец очереди, хотя мы льготники. После январских поеду рвать и метать в конфликтную комиссию.