После вчерашней ночи ещё + 12 новых укусов на ногах, с утра встала со слезами и истерикой просто. Вызвала дезинфектора по хорошей рекомендации, кто кусает до сих пор не знаю, хорошо прячутся. Приедет обрабатывать кВ в понедельник, надеюсь меня не сожрут за это время ???. Очень мерзко спать в кровати ?? скажите мне пожалуйста одежду всю перестирать на 90 градусах которая есть в доме? Шкаф весь перебирать и перестирывать? Он в 2 метрах от кровати. Ковёр у нас мохнатый есть, я его на всякий случай в чистку отдала.
К предыдущему посту о клопах.
Комментарии
Предыдущая статья
Юридический вопрос
Следующая статья
Скоро будет легче
У меня Бабушка всю мебель выкидывала
??????
У нас клопов травили сильно токсичной жидкостью, потому все что было возможно я перестирывала. Вещи хранили в мешках огромных мусорнвх, т.к нам пришлось на неделю съехать в соседний дом, такой же как наш. Мешки постепенно перебирала и перестирывала, слава богу многое хранидось в вакуумный мешках у нас, эти вещи не трогала вовсе.
Подушки и одеяла, какие было возможно, перестирывала, остальное пошло в обработку и дальнейшую химчистку (вызывали мастера на дом, со своим моющим Керхером). Кстати, могу в личку скинуть контакт мастера химчистки, нам он очень понравился, и ценой и качеством. Он заодно, реально оценил качество клининга и проветривания дома нашего, мы после первого раза отравления, капец как боялись снова в дом входить :(
Я тоже боюсь отравить ребёнка ? ожоги получить? ещё сказали меняй нельзя пол мыть вообще. Жуть вообщем. А где можно вакуумные мешки приобрести? Я бы перестирала и на балкон вещи убрала до обработки
Скиньте конечно в личку?
Вакуумные мешки в хозяйственных магазинах продаются.
Вакуумные мешки в Леруа, Ашане, FIX price. В действительности, основную часть вещей я бы убирала в мешки большие просто, чтоб вещи не контактировали с веществом, которым будут травить. Имейте ввиду, клопов дымом не травят, только тараканов, и если будут вам впаривать этот самый дым, считайте разводят на деньги, результата не ждите.
Ну и трезво оцените, клопы мелкие существа, активны только ночью, прям вот расползтись по всему дому и шкафам они не успеют даже за месяц. Вероятнее всего, сидят они у вас в матрасе, или подушках/ в кровати и мирно там размножаются.
И да, белье я стирала на 60гралусов, только постель на 90, ту, которую разрешено стирать так.
Опять же кладки яиц именно в постели обычно не бывает, так что стирка именно для взрослых особей, а их и так при стирке водой вымоет. Контакт в личку сбросила.
Нам квартирант оставил такой подарок, все выкинули следи обработку туманом, вроде больше не было не кого а через мес нашли клопа в книжке и потом следующий желец сказал что его кусают в лицо… короче потом еше мес все сами забрызгивали, все подушки, кровати и белье обрабатывали пароочиститель керхер он оч помог
В лицо? ?это вообще жутко. А чем забрызгивали? Дорогой пароочиститель? Нужная вещь ?
Я брала на авито за 7… очень нужная в этом случае… брызгали рейд от клопов
И кстати, одежду не обрабатывали. И не перестирывала… Я так понимаю они не могут перемещаться по обработанным диванами, ковролинам. Вот и уходят.
Одной обработки хватило? Сколько уже времени после этого прошло?
Да, хватило. Меня предупредили, что сколько то дней еще могут кусать, потом пропадут. Но не кусали. Прошло месяцев 8-9
?хороший результат у вас, надеюсь у нас так же будет
У наших соседей за стеной тоже клопы, соседи сверху привезли с собой. К нам пока не пришли, но боюсь жутко… Пусть эти гадкие клопы исчезнут ??
Это жесть. Молитесь и проверяйте все. Лучше с этим вообще не сталкиваться. Если соседи ваши будут травить то скорее всего и к вам в гости попросятся
Уже травят. Те, что за стенкой и те, что над соседями. Страшно ?
Меня тоже в свое время кусали. Доходила до истерики с каждым новым укусом. Главное- не видно их. Весь дом перерыла, подушки повыкидывала. Вызвали службу. Всю мебель, стены, полы, все при все обработали. Больше с тех пор меня никто не кусал. Тьфу-тьфу. После обработки сколько то часов не заходишь в квартиру, потом проветривание и можно жить??протереть разрешили только то, к чему прикасаемся.
А в итоге гнезда нашли? Из шкафа все доставали и обрабатывали? Мне тоже сказали что протереть то к чему прикасаешься и пол месяц не мыть. Вы тоже пол так долго не мыли? Это реально вообще?
Нет никаких гнёзд ?♀️но мне сказали, что все таки это клопы так кусают. Ничего не доставала, все в шкафу-купе было. У нас мало места, где нет ковролина. А так да, не мыла. Реально?особенно когда жить не дают спокойно
А мёртвых их не находили? Извините что столько вопросов ?я просто очень обеспокоена, у меня даже волосы на голове шевелятся ?
Такая же была тогда?неа, вот именно что не находила. Одного жучка только нашла маленького, но так и не поняла клоп это был или кто. Мне сказали, что и не увидите их, мол прячутся?♀️только где? диваны все перевернули, че только не перевернули дома. Кстати, для обработки сказали все перевернуть и сложить к центру, всю мебель
Да, мне тоже сказали перевернуть, но у меня двуспальная кровать, сама я не переверну, помочь некому, он сказал сам придёт перевернёт. А шкаф тоже переворачивать ?
У нас встроенный шкаф-купе, думаю нет, если передвигается только от стены отодвинуть надо
Мы жили с клопами и тараканами, дом был старый и у всех соседей такое творилось… никакая дезинфекция не помогла, до капитального ремонта всех квартир.к счастью мы переехали.но клопы там так и остались.как вспомню наши ночи в гостиницах, ужас конечно! справляйтесь скорей с этими кровопийцами
Мы живем тоже в старом доме в служебной квартире. Когда приехали сюда тоже ходили тараканы как у себя дома. Чем я только не боролась, кучу денег на них потратила, дезинфекция не помогла. Только средство барс помог, залила им всю кв. Ну вот год без тараканов слава Богу ??? вот теперь ещё какие — то животные нарисовались. Летом съезжать отсюда, буду бежать наверное, а пятки сверкать ?спасибо за поддержку ?
Летом их больше, чем зимой! фу как вспомню аж мурашки ??удачи!
На 90 не обязательно, это если без СЭС, то надо, чтобы передохли. А так хватает дезинфекции. Но яд слишком токсичен, ад глаза щипет
У меня сестра вызывала и дизинфекция давали гарантию толькопри условии что вещи в хим чистке пройдут обработку. Она всё крупное одеяла/подушки/пледы/Игрушки в хим чистку, остальное сама в машинке. Больше не появились.
Я вот думаю одеяла и подушки выкинуть и новые купить? А вдруг в новых клопы?
Можешь новое конечно. В Икея брали никогда с ними не сталкивались. А у Сестры появились с новым матрасом ?
Слов нет честное слово ??
И не говори) я ещё поржала с неё что жадный платит дважды говорю??? Они ремонт делали и кровать новую взяли, и она металась покупать дорогой матрас или нет, решили сэкономить и отложить дорогой до лучших времён, вот и отложили?
Реально скупой платит дважды ?
Ага???
Они могли и от соседей перейти, с мебелью, матрасами, с новыми покупками
Конечно могли от соседей. В тот день нам сантехник менял трубу канализационную и раздробил насквозь отверстие в кВ снизу. А в ночь меня начали кусать. Я думаю это неслучайно ? ходила сегодня к ним поговорить, обсудить, не открывают, хотя слышу что они дома
Мда… надо конечно и заодно у них потравить
Надо. Но как если на контакт не идут совсем? Несколько раз ходила
Просто если от них все бегут, то могут так и продолжать
Не травите душу и так плохо ? ааааа?
Я вас так понимаю. Я помню ночью кошмары снились, боялась уснуть. Дезинфектор прыскал всю кв, обои метр от пола, полы, шкаф, диван со всех сторон, стенку, занавески. Вообще все. Одеяла все стирала при 90 гр, все ошпаривала утюгом, подушки, отдежду, занавески
А как одеяла потом сушить? У меня нет сушильной машины к сожалению, я подумываю все выкинуть и новое все купить, но потом мысли приходят, а вдруг и там клопы?
Я одеяла на дверь вешаю
Спасибо, тоже попробую, надеюсь высохнут. Я не стираю одеяла, просто новые покупаю ?
Выбросить можно конечно. Но мы стирали, потому что жили на съёмной квартире и денег было впритык. Но в общем то, дезинфекция и стирка и глажка всех вещей нам помогла. Я нашла тогда гнездо в диване, там мамка с малышами сидели. Спали вместе с мужем на диване, а жрали только меня ?♀️мне кажется, я седела каждую ночь все больше и больше от страха. Так и не поняли, каким Макаром они к нам попали, съехали оттуда быстро, боялись ещё их с собой прихватить. Они могут по розеткам от соседей мигрировать, с вещами любыми новыми приехать, с мебелью. Тщательно обрабатывайте кровать вашу и каждый шов матраса ошпаривайте
И я седею ?? даже по розеткам? Гады какие ?
Все одномоментно делайте
Одномоментно это как? Я не смогу все перестирать в день обработки ??♀️?
После обработки, ничего не стирали. У вас ребенок, поэтому думаю какую то одежду придётся перестировать. К вам специалист придет, лучше у него уточнить, он нам все объяснял. Ну до понедельника есть время, будут укусы, меня каждый день кусали. Один раз было19 укусов ?
Ну тут все в куче, они в матрасах же тоже живут. А химией их нельзя травить… вообще сочувствую, это такая гадость… когда-то прочувствовала на себе… ох
Не поняла ваш комментарий немного. Клопов нельзя химией травить? А чем же дезинфектор их будет травить? ?
Матрасы