Девочки, нужен совет: как можно простимулировать раскрытие матки и начало схваток? Первые роды были естественные, а сейчас гиня сказала, если до 8-го сама не разродишься, будем кесарить… откровенно говоря я к такому развитию событий совсем не готова… да и показаний никаких у меня к кс нет… только срок будет 40 недель… но ведь это не приговор… старшую в 41.5 родила сама, а тут… может быть кто то подскажет действенный способ ускорить естественный процесс? мужетерапия не помогает… после него немного потягивает и проходит..
Родила я, наконец-то! Сама! Но не знаю радоваться ли этому или плакать… до сих пор со слезами вспоминаю весь этот ад. Дали мне в роддоме волшебную таблетку, точнее две, и следующей ночью мы пошли рождаться… Но матка моя меня подвела — так и не раскрылась… отошли воды, начались потуги, головка моей крошки уже пошла на таран, видимо очень хотела поскорее увидеть свет… Но матка была против… эти ощущения я не забуду никогда...
Я родила на сроке 41,3 ничего не помогало и ходила километрами, а потом все само началось)
Мне просто укол сделали в шейку
Про листья малины почитаешь в гугле тоже поможет говорят
Это тоже помогает
Это тоже помогает
Мне в 40,5 касторку назначили. Но у меня шейка зрелая была. После касторки к ночи начались схватки и в 5 утра родила.
Я вообще поражаюсь таким врачам. Если нет показаний для скорейшего родоразрешения (давление, отеки и тд), то зачем торопить природу. Я обоих в 42 нед родила, никто не пытался простимулировать.
Зато коллега, заключив договор с зав роддома, потом по ее наставлению касторку пила, тк врач уходила в отпуск и надо было родить
Вот и я мягко говоря удивилась… с первой ходила до 41.5 никто слова не сказал. В 41.5 простимулировали, так как матка не раскрывалась совсем, а плацента уже была старая. Но на кс не спешили отправлять, наоборот даже как то подбадривали.
А коллеге касторка помогла?
Да.
Поговорите с ребёнком)) не знаю, из-за этого или нет, я ходила уже 41 почти, устала… Пошла вечером в душ, начала гладить живот, просила дочу, чтобы поскорее уже появилась… Ну и в ночь пошла)
Пытаюсь, пока безрезультатно… но очень надеюсь, что это поможет. Она у нас девочка общительная, как гладить ее начинаешь, разговариваешь с ней она то попу то пяточку показывает… щас вторую ночь буянит, дискотеку устроила в пузе, искренне надеюсь, что она так готовится к своему рождению..
Веселится напоследок ? блин, как быстро летит время… Вот я недавно ходила такая же с животом, теперь чудо рядом лежит))
Может поехать в стационар? И там, если что, простимулируют
Она и даст направление в стационар на кс. Единственная надежда что там врачи примут самостоятельное решение. Но страшно все-равно
А если еще и ее смена попадет, то точно заморачиваться не будет..
Ну так вы имеете полное право не соглашаться на кесарево.Всё равно же будете подписывать согласие на операцию.Сходите на консультацию в роддом к врачу, объясните ситуацию и пусть этот врач скажет есть ли у вас показания к кс.Если нет, то пусть напишет какую-нибудь справку, чтоб, если что, предъявить врачу из консультации
Мне мужатерапия конечно помогла, но прокесарили?♀️из-за слабой родовой деятельности
А КС из-за веса ребёнка? Просто так же редко назначают. Может она имела ввиду стимуляцию?
Нет, я переспросила… именно кс… вес у ребенка в норме… 3200 по узи сегодня сказали… крупных деток порой сами рожают, а тут… нет слов одни переживания
Хм. Так может что-то упустили и всё же есть какие-то показания? Может нарушение кровотоков?
По узи сказали, все хорошо, никаких нарушений или отклонений от нормы нет. Плацентация и кровоток не нарушены, все в соответствии со сроком.
Эмммм, а почему кесарить то сразу? Почему не стимулируют ?
Вот и мне интересно… на мой такой же вопрос мне дали понять, что им лучше знать, что делать..
Без вашего согласия никто ничего не имеет права делать. Требуйте объяснений и не робейте, это ваш ребенок и ваше тело. Нефиг в богов играть… я бы отказалась от кс, если нет показаний. Я третьего родила ровно в 42 недели, с 40 недели мониторили каждые 3 дня (узи и ктг)
Гиня сегодня между слов вставила, что рожениц полный роддом, беременный бум так сказать. Я так поняла им бы быстрее отстреляться и не париться.
Что значит не парится? Полосная операция чревата морем осложнений… любой врач это знает. Рисков в кс намного больше. Неадекватная она у вас. Встречалась с такими к сожалению, в россии это распространено.
Это же уже не их проблемы, а наши..