Как помочь матке раскрыться и стимулировать годовую деятельность???

Девочки, нужен совет: как можно простимулировать раскрытие матки и начало схваток? Первые роды были естественные, а сейчас гиня сказала, если до 8-го сама не разродишься, будем кесарить… откровенно говоря я к такому развитию событий совсем не готова… да и показаний никаких у меня к кс нет… только срок будет 40 недель… но ведь это не приговор… старшую в 41.5 родила сама, а тут… может быть кто то подскажет действенный способ ускорить естественный процесс? мужетерапия не помогает… после него немного потягивает и проходит..

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталька

Родила я, наконец-то! Сама! Но не знаю радоваться ли этому или плакать… до сих пор со слезами вспоминаю весь этот ад. Дали мне в роддоме волшебную таблетку, точнее две, и следующей ночью мы пошли рождаться… Но матка моя меня подвела — так и не раскрылась… отошли воды, начались потуги, головка моей крошки уже пошла на таран, видимо очень хотела поскорее увидеть свет… Но матка была против… эти ощущения я не забуду никогда...

Пожаловаться
МашаМаруся

Я родила на сроке 41,3 ничего не помогало и ходила километрами, а потом все само началось)

Пожаловаться
Диана

Мне просто укол сделали в шейку

Пожаловаться
Манзура Хаитова

Про листья малины почитаешь в гугле тоже поможет говорят

Пожаловаться
Манзура Хаитова

Это тоже помогает

Пожаловаться
Манзура Хаитова

Это тоже помогает

Пожаловаться
Манзура Хаитова
Пожаловаться
Анастасия Крылова

Мне в 40,5 касторку назначили. Но у меня шейка зрелая была. После касторки к ночи начались схватки и в 5 утра родила.

Пожаловаться
Юлия

Я вообще поражаюсь таким врачам. Если нет показаний для скорейшего родоразрешения (давление, отеки и тд), то зачем торопить природу. Я обоих в 42 нед родила, никто не пытался простимулировать.
Зато коллега, заключив договор с зав роддома, потом по ее наставлению касторку пила, тк врач уходила в отпуск и надо было родить

Пожаловаться
Наталька
Юлия 

Вот и я мягко говоря удивилась… с первой ходила до 41.5 никто слова не сказал. В 41.5 простимулировали, так как матка не раскрывалась совсем, а плацента уже была старая. Но на кс не спешили отправлять, наоборот даже как то подбадривали.

А коллеге касторка помогла?

Пожаловаться
Юлия
Наталька 

Да.

Пожаловаться
МамаСаши

Поговорите с ребёнком)) не знаю, из-за этого или нет, я ходила уже 41 почти, устала… Пошла вечером в душ, начала гладить живот, просила дочу, чтобы поскорее уже появилась… Ну и в ночь пошла)

Пожаловаться
Наталька
МамаСаши 

Пытаюсь, пока безрезультатно… но очень надеюсь, что это поможет. Она у нас девочка общительная, как гладить ее начинаешь, разговариваешь с ней она то попу то пяточку показывает… щас вторую ночь буянит, дискотеку устроила в пузе, искренне надеюсь, что она так готовится к своему рождению..

Пожаловаться
МамаСаши
Наталька 

Веселится напоследок ? блин, как быстро летит время… Вот я недавно ходила такая же с животом, теперь чудо рядом лежит))

Пожаловаться
Натали

Может поехать в стационар? И там, если что, простимулируют

Пожаловаться
Наталька
Натали 

Она и даст направление в стационар на кс. Единственная надежда что там врачи примут самостоятельное решение. Но страшно все-равно

Пожаловаться
Наталька
Натали 

А если еще и ее смена попадет, то точно заморачиваться не будет..

Пожаловаться
Натали
Наталька 

Ну так вы имеете полное право не соглашаться на кесарево.Всё равно же будете подписывать согласие на операцию.Сходите на консультацию в роддом к врачу, объясните ситуацию и пусть этот врач скажет есть ли у вас показания к кс.Если нет, то пусть напишет какую-нибудь справку, чтоб, если что, предъявить врачу из консультации

Пожаловаться
Дарья

Мне мужатерапия конечно помогла, но прокесарили?♀️из-за слабой родовой деятельности

Пожаловаться
Виктория

А КС из-за веса ребёнка? Просто так же редко назначают. Может она имела ввиду стимуляцию?

Пожаловаться
Наталька
Виктория 

Нет, я переспросила… именно кс… вес у ребенка в норме… 3200 по узи сегодня сказали… крупных деток порой сами рожают, а тут… нет слов одни переживания

Пожаловаться
Виктория
Наталька 

Хм. Так может что-то упустили и всё же есть какие-то показания? Может нарушение кровотоков?

Пожаловаться
Наталька
Виктория 

По узи сказали, все хорошо, никаких нарушений или отклонений от нормы нет. Плацентация и кровоток не нарушены, все в соответствии со сроком.

Пожаловаться
Мышка

Эмммм, а почему кесарить то сразу? Почему не стимулируют ?

Пожаловаться
Наталька
Мышка 

Вот и мне интересно… на мой такой же вопрос мне дали понять, что им лучше знать, что делать..

Пожаловаться
Liuba Hart
Наталька 

Без вашего согласия никто ничего не имеет права делать. Требуйте объяснений и не робейте, это ваш ребенок и ваше тело. Нефиг в богов играть… я бы отказалась от кс, если нет показаний. Я третьего родила ровно в 42 недели, с 40 недели мониторили каждые 3 дня (узи и ктг)

Пожаловаться
Наталька
Liuba Hart 

Гиня сегодня между слов вставила, что рожениц полный роддом, беременный бум так сказать. Я так поняла им бы быстрее отстреляться и не париться.

Пожаловаться
Liuba Hart
Наталька 

Что значит не парится? Полосная операция чревата морем осложнений… любой врач это знает. Рисков в кс намного больше. Неадекватная она у вас. Встречалась с такими к сожалению, в россии это распространено.

Пожаловаться
Наталька
Liuba Hart 

Это же уже не их проблемы, а наши..