Девочки, у меня такая ситуация, что меня повысили и сделали начальником отдела… На мне много ответственности и я набираю людей в команду… пока в команде только я одна… Если я куда-то денусь будут сложные времена у компании… Получается что я только недавно узнала о беременности и теперь думаю как быть и что говорить начальству и когда лучше… Компания моей мечты, коллеги ??… Хочу нормально спокойно уйти в декрет когда придёт время… Но как всех не подставить я хз… Кандидатов к нам найти очень сложно((( хотяб одного найти и успеть обучить… Дайте пожалуйста совет какой-то… Были ли вы в подобной ситуации и что говорили? Как на работе реагировали на вас?
Как сообщить на работе о беременности ?
Комментарии
Предыдущая статья
Посоветуйте, пожалуйста!!
Следующая статья
Ох, уж эти детки!)))
Раз сложно найти сотрудника на ваше место, то нужно не тянуть и сразу говорить, чтоб до декрета было время найти замену или обучить кого-то.
Рано ещё о чем то говорить, спокойно работайте.
Просто уже продумываю на перед
Нечего тут ещё думать. Набирайте людей, обручайте, как животик видно будет, скажете. Я в 16 недель сказала только.
А как отреагировали?
Нормально, работала и человека подобрала, должность тоже начальника. Вам в декрет только в 30 недель.
Сообщите, когда видно будет!!! Зачем так рано ???
Я не буду говорить до тех пор пока не скажут что все ок и меня на учёт не поставят.
??
Я тоже после повышения забеременела. Начальница в шоке была.
А как вы ей сообщили? Что потом было?
А потом был карантин на 3 месяца ? никто не работал, а потом я 3 раза ходила на больничный, а потом в декрет. Нашли кого-то за меня, незаменимых нет.
Эмм, ну срок ещё маленький, надо быстро найти людей толковых, которые быстро схватывают, и обучить, и уходить в декрет с уже отлаженного механизма, это сложно, но возможно, и да наверно придется выходить через 1,5 года, и начальству наверно надо сказать сейчас, чтоб тоже успели тебе замену подобрать
В этом и вся сложность( меня пол года искали, и сейчас мы ищем человека подходящего уже месяца 4
Вот как на учёт поставят, скажут что все хорошо малыш развивается как надо тогда и говори чтоб было много времени на подбор и обучение персонала. А о беременности говори наедине с начальником прямо и не боясь
Спасибо ❤️
Скажите когда вас на учёт поставят. Рано или поздно все равно придётся сказать
А вот как правильно слова подобрать?
Так и сказать что до повышения не знала. Если вы такой ценный сотрудник то все всё поймут и возьмут вас снова после декрета. Ничего страшного не вижу.