Сразу скажу, отношения у нас ровные, не конфликтуем. Женщина она авторитарная, на все своё мнение, и несёт его в мир независимо надо это или нет. Я никогда не спорю и считаю, что лучше лишний раз промолчать, чем развивать какие-то недомолвки.
Сегодня на ДР дочки, возникла ситуация. Муж предложил всем чай. Моя подруга в шутку ляпнула, что ей только не в те маленькие кружки, а в большую. Свекровь нашла единомышленника и понеслось… Сначала все безобидно, но обсуждение какие сякие кружки я взяла не кончалось. К слову, в том году я сделала себе подарок на др и купила набор чайных пар. Стандартный блин по размерам красивый набор, Luminark. Не в бабушатсктй цветочек, а современный красивый однотон, под другую посуду этой фирмы. И мне приятно его ставить на стол, и сама люблю из них пить, и детям моим маленьким удобно пить из них, а не из огромных тазиков. Но тут прям как прорвало, целый ушат грязи — что это за пиз@блинки, как из таких пить, я приезжаю всегда беру себе большую, это для кофе и можно же для гостей побольше размером держать? Короче слушала слушала, обидно стало, сначала пробовала пресечь, закончить обсуждение. Подруга въехала, закрыла тему, а свекровь вот что-то не остановливалась. В итоге пришёл муж — в чем сыр-бор, говорю нормально все, а она, вот, Даша на меня обиделась и меня бомбануло. Что, да, мне неприятно, когда обс&рают то, что мне нравится, и вроде обсудили можно и закончить, зачем развивать неприятный разговор, и вовсе необязательно так активно своё мнение высказывать. Короче тоже надулась на меня. А мне вот трвндец как обидно, я не хожу по гостям с предъявами «у вас кружки не такие». Это ж элементарно уже просто к хозяевам неуважение. Это я пишу просто высказаться в космос… пропсиховаться и отпустить.
Пожелайте ей здоровья, это ж сколько энтузиазма нужно, сидеть чужие кружки обсуждать… Люди старшего поколения не понимают абсолютно, как и когда себя надо вести, не знаю, кто их воспитывал вообще и откуда они повылазили, говорю вам как бывший работник энергосбыта ? 90% такие!!! Не умеют абсолютно себя вести, не знают меры и чувство такта отсутствует. Так что не нервничайте, налейте себе в свою любимую кружку чай или чего покрепче и наслаждайтесь этой жизнью!
??? у них у всех прикрытие — «мы люди простые, что вижу, то и пою»
Ну, мне Люминарх тоже совсем не нравятся))) и пить чай из них не комфортно. Такой эконом класс.
Но! В гостях никогда не скажу. Или при чужих людях (у мамы такие), когда она собирает всех в гости.
И только у мамы я могу себе позволить самой взять норм чашку молча. В гостях пью из чего дают. Но и здесь, многие близкие лрузья уже спрашивают, какую лучше.
Но. Опять. Везде нужна корректность. И сидеть весь вечер обс#рать посуду хозяйки, это очень не этично!
Согласна с коментом выше. Забейте. Это проблемы свекрови, пусть она о них думает со своими тараканами))))
Спасибо, это да, корректность не наш конёк))
Вам, хозяйке, они очень нравятся. Поэтому гости должны уважать ваш выбор. Но "старикам" не всегда понятен мир этикета и уважения. Они выросли в других условиях. Я списываю на это) и отношусь снисходительно. "Ну что с них взять"))))
Обычно так и делаю, много всякого бывает, я как-то не принимаю близко к сердцу. Тут просто явный перебор был и человек это даже не понял, ещё и несколько раз сакцентировала на этом внимание, что я обиделась, как-будто провоцировала блин.
Скажите действительно, пусть со своей ходит ))! Моя свекровь наоборот бы сказала чем богаты ?
Ну она, по всей видимости, думает, что сделала большой вклад в помощь нам и ведёт себя так. Хотя… это просто характер такой.
Её уже исправит, сама же понимаешь...
Ой вы еще не встречали ебанутых свекровей, типа моей
Упаси господь))) читала про некоторых, волосы на ушах шевелятся?
Всё правильно. Я в таких случаях сразу в лоб ей всё высказывала, а она за глаза… Короче, не общаемся года 4 уже)))
Ничего себе. Хотя, кому-то такая форма взаимодействия более приемлема.
У меня свекр такой. Мы с ним редко общаемся, даже находясь на одной территории. Иначе разругаемся. Я прекрасно тебя понимаю
Ну я как правило молчун и в конфронтации не ввязываюсь. Смысл бодаться, ни ее, ни меня уже не переделать, отношения не хочется портить. Обычно все мирно, тут просто меня совсем задело обидело. Иногда надо уметь вовремя остановиться. А кто-то вот берегов не видит.
У меня свекр не умеет останавливаться. Если его понесло, то все соберет
Ну вот тут тоже она не остановилась. Я пыталась отшутиться, потом муж у подруги пробовал тему перевести, потом уже подруга поняла, что пора тему закрыть, перестала поддерживать, а свекровь не смогла тормознуть.
Может свекровь подвыпила и язычок развязался. Неприятно конечно. (
Ну как бы да, так и есть. Хотя она и без того любит когда ее мнение единственно верное. Ну такой человек, я к этому привыкла. Сегодня она просто немного борщенула.
Меня бы тоже бомбило от такого. Пусть подуется, может дойдет, что она не права. А вам успокоиться и отпустить ситуацию.
Спасибо)) потому и написала, пофыркать тут и забыть))
Не переживай те, ну свекрови они такие, я лично вообще не терплю ничего, говорю прямо, раньше молчала, а щас уже нет, моя жизнь и не надо учить. Вы в положение, вдох выдох сделайте подумайте о чем нибудь хорошем?
Текст написала и полегче стало. Обычно я на неё не жалуюсь. Тут что-то задела)
Понимаю
Моя свекровь тоже везде лезет везде… говорит это же моя внучка я могу многое решать ну в итоге была послана и надолго не общаемся вообще и мне легче и мужу легче он видит нашу неприязнь
Не, ну у нас такого то нет. Она конечно везде всему учит. Я сказала про себя в шутку, что я старая больная женщина, так это я в космос плохие мысли посылаю и они обязательно вернутся. Вода из скважины мертвая, кипячёная вода тоже мертвая, питаемся мы неправильно, майонез и соус зло. Ну и куча всякого такого. Я обычно слушаю, но мимо. И мы в этих вопросах никогда не пересекаемся. Я вообще обычно просто слушаю соглашаюсь, но не вникаю и делаю как мне надо. А тут просто обидно стало. Тем паче, что даже когда я на шутку свести попыталась, разговор не прервался.
И у меня люминарк лотусиа белый сервиз чайный и набор посуды. Обожаю их, не люблю пестрое
Сколько раз вы в них чай подличаете????
Надо искать наверное чайный сервиз из советских времён в бабушкин цветочек, чтоб всем все норм было
Ну иногда, у меня ещё есть другая маленькая чашечка в чёрный горошек я в основном с неё пью )))
Блин, мне если вдруг мало, то и налить ручки не отвалятся. А уж гостям то обычно сам все подаёшь, так смысл возмущаться, если мало я ж всегда ещё предложу??♀️ и налью, не сложно.
Вообще, когда этот набор взяла, была очень довольна именно объемом, т.к. сама пока из большой пью, все печеньки, конфетки сожру. А тут вроде и чай с вкусненьким попила, и не обожралась как корова.
Ну сколько была в гостях у всех маленький чайный сервиз, это дело вкуса, ну большие кружки это уже ккк то по холостому не эстетично .
Согласна. И невтемные они. Каждая сама по себе??♀️ Мне вот такое не нравится, но я ж в гостях не высказываю свою нелюбовь к разносортице. Я в гостях. Какие могут быть предъявы.
Есть такая поговорка, после гостей нужно быть немым как рыба. Не сплетничать о доме и хозяинах
Так тут не сплетничали, тут прям при мне все обсудилось — ***@лось)))
Пусть со своей ходит!!! Скажите ей)
Кабы мне потом со своей ходить не пришлось???
Похоже ей совсем не к чему придраться, раз уж кружки обсуждать начала....
Я вообще не понимаю эту тягу пить из тазиков. И набор у меня среднестатистических размеров. Просто предыдущие были мл на 10-15 больше и все, не хватает блин этих мл похоже??♀️
Да какое ей дело до ваш х чашек? Захотите — из стаканов будите пить. У меня муж пьёт из тазиков))) я такие не люблю. У нас у каждого свои чашки
А у меня почему-то любовь к наборам. Не люблю непарные вещи. И кружки кто-нибудь каждый год большие дарит, стоят они разномастные место занимают. Мне они не нравятся, зачем мне дома держать то, что не нравится. Они в гости пришли, а я тут все время живу, наверное должно быть так как мне по душе.
Это дело вкуса. У каждого свои тараканы. Я, например, не люблю ковры. Дома у меня их нет. Только ковролин в спальне, по настоянию мужа. И 200 раз об этом пожалела)))
Ооо, понимаю, сама терпеть их не могу. По мне хоть линолеум, и то лучше и практичнее, чем ковры. Вкусы конечно у всех разные, в том и дело, что ни к чему их так агрессивно критиковать.
Ну вы правы конечно… терпения вам