Девочки, у кого есть такие собаки, хочу послушать все за и против. Интересует порода, Шпиц и бигель.
Я вообще хочу Шпиц, но муж говорит тип с ним проблем много, чуть ли не постоянно надо ездить в ветеренарку, с глазами почему-то проблемы. Он хочет, лабрадора или бигель. Я не хочу Лабрадора он большой, и шерсти будет много. А муж не хочет Шпиц. ?? Короче, какой то ппц выходит.
Шпицы — компаньоны, бигли — охотники. Если не ухаживать, то проблемы будут с любой породой??♀️
Сколько Биглей не встречала, все куда-то тянут, проблемная в воспитании собака, да и не совсем маленькая. По мне лучше Джек расселов нет. У меня два было, в этом году похоронили вторую от старости умерла в 16 лет. Зимой планируем брать щенка, как малыш подрастёт.
Спасибо. Да у нас вот мопс был, классный вообще, и проблем не было. Вот в ту среду умер, из-за жары перегрелся поход. Хотя вечером вышли гулять буквально на мин 20. Ему всего 3,5 года было. ?Теперь дома пустота какая-то
Хотите беспроблемную собаку, заведите русского спаниеля. С детьми отлично, здоровье хорошее, в меру активные, интеллектуально развитые. У меня сейчас шпиц. Красивая придурь. Прыгала как-то она радостно по диванчику в ожидании прогулки. Неаккуратно приземлилась — медиальный вывих надколенника, минус 20 тыр с карточки, сложная операция и метры нервов. До неё чау-чау была. Какая ж она умница. Вечные кожные проблемы. А первая спаниэлька. Вот там никаких проблем, 10 лет счастливой жизни.
Завели себе питбуля, живёт в доме, хорошо ладит с детьми и котом) а вот если выбирать из шпица и бигеля, то выбрала шпица, бигели уж оооочень активные и им нужно все внимание ваше)
Берите джек рассела. Маленький и на бигля похож ??
???
Не вздумайте заводить бигля! Это собака «загоняющая» она может 5 суток бежать без остановки, у неё много энергии и с ней надо заниматься, строго. Когда им скучно-они начинают громить дом-отцу его Бигль сняла весь линолеум в коридоре. Ещё они не лают, а воют) у вас и так ребёнок, а вы ещё одного хотите завести) так же любая собака будет ссать дома до года, пока не приучиться к улице окончательно. Шпиц «удобнее». Китайскую *** хохлатую тоже не советую-страх божий, они ещё и злые у тому же.
Спасибо. Да мне лично, бигель и не нравится. Это мужу он нравится.
Мне кажется душа должна лежать к какой то породе. Я вот так два года о французе мечтала… думала, хотела… думала покупать. А в итоге, нашла группу «Помощь французским бульдогам» и увидела там чудного щенка. Больного. С грустными глазами. Щелкнуло во мне что то, я его забрала. Почти год живет у меня. Через многое мы прошли, многое пережили, но люблю его безмерно! И другую породу-не завела бы
Красивый очень. У меня вот раньше было 2 пикинеса, и вот мопс. Вот в ту среду умер, из-за жары видать перегрелся. Хотя вышла гулять вечером всего на мин 20. Дома все перепробывала чтоб легче стало ему. А ночью умер. Ппц вообще, без него дома пусто. Ему всего было 3,5 года.
Удел всех брахицефалов-сердечный приступ??♀️бывает такое, вы не первая, кто такое рассказывает. Жаль. Соболезную вам.
Бигель очень активная охотничья порода с ним надо постоянно заниматься и лаять он будет не меньше чем шпиц, заливным лаем. У Лабрадоре тоже есть свои проблемы, но он более спокойный и подходит для детей.
Бигели очень подвижные, надо гулять много и заниматься ими.
А шпицы реально болезненные, то зубы выпадают у них постоянно, то лапы ломают, то ещё что-то, знакомые намучились с ними.
Друзья довольны лабрадорами, у обоих знакомых чёрные. Но шерсти это просто пздц, я после того как в гости к ним схожу, так потом у меня дома шерсть от их собак, на носках дохрена приношу. И пока маленькие были, так погрызли всё, что только можно было, ну это наверное проблема всех собак
А от шпица думаете шерсти меньше? Проблем больше с чихуа и тойчиками. И кстати с биглем надо быть активным человеком, они очень подвижные собаки.
Поэтому у меня овчарка)))
У бигля шило в одном месте. Мы выбирали между биглем и спаниелем, в итоге спаниеля взяли.
Шерсти кстати с большинства собак вагон(((
Корги, чау чау, лабрадор
Китайская хохлатая. Очень умные и спокойные, я в них влюбилась