Эксперимент с отказом от мяса. Последнее время я чувствую будто переполнена, забита внутри. Нет состояния лёгкости. Питание оставляет желать лучшего за последний месяц. Часто едим в кафешках, заказываем пиццу и роллы, шашлыки. Я такой человек, что если ем всё подряд без дисциплины, то со временем мое настроение портится, я тяжело встаю по утрам, раздражение. Я как бы должна заслужить вкусняху, мне от этой мысли веселее. Проблем критичных с фигурой у меня нет, худеть нет цели (подтянуть тело это да, это уже спорт, а я с ним ну вот никак не дружу). Я чувствую, что мне необходимо много-много растительной пищи. Простых продуктов.
Вообще раньше я частенько сидела на правильном питании, это как образ жизни был. Муж у меня типичный мясоед, всё жирненькое и остренькое ему. Ну естественно и к его тарелке прикладывалась. Я особо не парилась, день так ем, день свою пищу ем, неделю пп, в пятницу вечерком вредностей. Люблю много фруктов есть, овощей сырых, зелень ? (тяжело мне было когда я родила и была на ГВ, и на все фрукты и овощи маленькую пучило, боже у меня такой деприссон был, что я не могу съесть любимое яблочко)))
Сейчас же не только тело требует разгрузки, но и разум. Не знаю как объяснить… нутром чувствую это поможет мне очистить мозги. Взяла тайм-аут в поедании мяса до пятницы включительно. Сегодня второй день. Может совпадение, но сегодня утром я не восстала как обычно, а легко встала (ночью было тысячу пробуждений, маленькая плохо спала). В голове прям ясность вырисовывается, энергии много. Мне оч кайфово. Надеюсь к пятнице уже соскучится по мясу))
На фото мои произвольные блюда) овсянка, треска на свекольно-рисовой подушке, башня из кабачков с чечевично-чесночной прослойкой ?

Эксперимент с отказом от Эксперимент с отказом от Эксперимент с отказом от

Мария
17178

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ира

У нас тоже периодически меняется питание. Причём, мне повезло, муж обожает ПП ? вот уже около года не едим свинину, раз в месяц-два едим говядину, в основном рыба и морепродукты, овощи, крупы, грибы

Пожаловаться
Мария
Ира 

Эх… может и я своего подведу к натуральному… а то я сомневаюсь, что бутерброды с колбасой каждое утро это хорошо… организм спасибо не скажет. Да и из окружения я одна вот такая, какая парится из-за еды. Все едят всё подряд)) единомышленников в общем нет))

Пожаловаться
Lisa

Тоже хотим начать есть меньше мяса. Но пока не получается. У меня ломка на второй день

Пожаловаться
Мария
Lisa 

А рыбу едите? Морепродукты? Хочется именно мяса или колбасы, сосисок?

Пожаловаться
Lisa
Мария 

Рыбу и морепродукты редко. Муж не любит, а отдельно для себя готовить лень)
Если честно, то и сосисок и мяса и всего подряд)))

Пожаловаться
Мария
Lisa 

Оооо))) я и себе и мужу со старшей и младшей всем отдельно ???

Пожаловаться
Lisa
Мария 

Мне хватает сыну отдельно готовить, ради себя я на такие жертвы не пойду?