ЕСТЬ КТО-НИБУДЬ СО СТАХАНОВА ЛНР??

Ситуация в чем.Сводный брат познакомился в интернете с девушкой оттуда, та с ребенком.Сам с СБп.
Общаются исключительно через эл. почту.
Раньше общались через Вайбер, но по ее словам, он слетел, и возможности обшаться по другому нет.

Денег на связь нет, интернета нет, помогают соседи, тем что разрешают общаться ей с ним с их компа.

Брат регулярно высылает ей деньги, на продукты, на ребенка и тд.
Говорит, что их там обстреливают, что воды нет, ничего нет, все плохо.
Он хотел их забрать к себе, высылал 20 тысяч на дорогу, но их развернули на границе

Такая история.Все написала в кратце.Я не верю ни одному не слову.

Хочу знать, что там за обстановка сейчас, действительно ли связь настолько дорогая, что нет возможности связаться с СПб, и действительно ли там настолько все плохо.

Мария
019249

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ми Ми

Из-за пандемии граница была вообще закрыта. И очередей там не могло быть. Сейчас границы открыты. Такое ощущение, что именно под шумок пандемии и развод на деньги и был. А вот по поводу в Питер через Москву вообще хрень какая-то. Чем Москва отличается от Питера)))
Больше всего мне интересно как она объяснит потребность в 20 тыс руб на проезд и как ваш брат перевел ей туда деньги? Это невозможно сделать в ДНР и ЛНР путём перевода через банк и почту. Просто нереально

Пожаловаться
Мария
Ми Ми 

Я больше чем уверена, что это развод.Он не хочет слушать, просто уверяет, что это не так)

Насчёт денег… Говорит, что много уходит на дорогу, т.к. ехать надо окольными путями, кучей транспорта, и на границе очереди в несколько суток)Типа им и кушать надо что-то..

Бред сивой кобылы, конечно..

Но мне нужно было мнение со стороны, послушать особенно тех, кто живёт в тех краях)

Пожаловаться
Ми Ми
Мария 

Дай бог ему не разориться и не разочароваться в конец

Пожаловаться
Ми Ми

20000 руб… Пересечь границу на частнике 1000 руб, поезд из Ростова (допустим) 3000 руб. Всё! Ну или самолет в худшем случае 6000 руб.
Муж из Донецка и все пересекают границу. Обстрелы слышны в районе границы с Украиной, но люди живут более менее нормально. Интернет и связь есть. Нам вон дед наяривает по 100 раз по вайберу)) Разводит она его. Но вот например я не пойму как он ей деньги перевел??? Мы переводим через знакомых.

Пожаловаться
Мария
Ми Ми 

Не прочитала этот ваш комментарий, на предыдущий стала отвечать) Серьезно?.. так дёшево?.. Он мне прям утверждает, что им ехать несколько суток, связи нигде нет, им надо покушать в дорогу, на саму дорогу...
И говорит, вот, их на границе развернули, они там чуть ли не несколько суток прождали, и теперь ему заново надо им копить на дорогу, потому что 8 тысяч уже потратили

И вот у меня не укладывается в голове… на что можно было потратить 8 к вдвоем с ребенком, не успев даже пересечь границу...

Неужели такие очереди, неужели добраться так тяжело, такие жёсткие ограничения

Пожаловаться
Ми Ми
Мария 

Ойойой… Это реально какая-то лапша. Мозги срочно ему на промывку.
ЛНР немного дальше от ДНР, но не на сутки точно. На машине от Ростова до Донецка 3 часа на машине. Границы проходят за пару часов с досмотром вещей. Но поверьте это такая фигня. Моя свекровь носится туда по несколько раз в год. Муж в этом году был там два раза. Поезд до Питера от Ростова идет 36 часов, самолет — 2 часа. Ну это ппц какой развод. Свекровь привозит от туда сало, фрукты, яйца, одежду. Даже бытовую технику потихоньку перевозит сюда.

Пожаловаться
Ми Ми
Мария 

Более того, от туда ходят прямые комфортабельные автобусы до Питера, Москвы. По времени как и поезд едут. Сестра мужа на них ездит к родным

Пожаловаться
Мария
Ми Ми 

Как она ему сказала, что из-за пандемии жуткие очереди на границе, бывает и по несколько суток.И типа много ограничений, с транспортом проблемы, поезда и автобусы почти не ходят… И что добраться в СПб можно только через Москву

Пожаловаться
Екатерина
Там конечно не курорт, но со связью, с телефоном, с интернетом, почтой все норм. На границе нашей всех пропускают. Она аферистка
Пожаловаться
Мария
Екатерина 

Этот товарищ говорит, типа у ребенка поднялась температура, их развернули, отправили на недельный карантин и под наблюдение...

Пожаловаться
Екатерина
Мария 

По мне все это бред. И вообще это не женщина, а мужик какой нибудь с зоны пишет 😂

Пожаловаться
Мать Тереза
Екатерина 

+++

Пожаловаться
Ми Ми
Екатерина 

Кстати, как вариант, с зоны. Они там этим очень неплохо промышляют)

Пожаловаться

Интересно

Пожаловаться
Малина

Чушь собачья))) брата разводят

Пожаловаться
Мария
Малина 

Да конечно чушь))Я не верю ни капельки.Скажите, как в Украине с инетом, со связью вообще? Дорого?

Пожаловаться
Малина
Мария 

Как и везде. Не дороже обычного. А Вайбер и аналоги вообще бесплатно на некоторых тарифах

Пожаловаться
Мария
Малина 

Он говорит, что у них нет интернета и вообще бомбят вовсю

Пожаловаться
Малина
Мария 

У нее нет, та у соседей есть… где логика?