Интересный факт.

Моя бабушка тоже так подушки складывала. А ваша? В интернете прочитала, почему они так делали. См. ниже. Но мне кажется, просто так гигиенично потому как подушки лучше проветриваются. Ведь раньше подушки не стирали никогда, а менять их дорого было. 

«Многие и сейчас считают, что это какая-то традиция, нечто схожее с красивым и загадочным ритуалом. На деле же все гораздо проще и прозаичнее. Прежде всего, все дело в привычке, укоренившейся за много десятилетий. На втором месте находится эстетичность и порядок. И последнее – во времена отсутствия изобилия различных товаров именно подушки символизировали достаток в доме, определенный социальный уровень семьи. Чтобы доказать это всем, подушки выкладывались на самое видное в избе место и заботливо накрывались красивой тканевой накидкой. Дополнением являлся, конечно же, ковер, повешенный на стену. 

Источник:

Интересный факт.

Интересный факт.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Далорес Амбридж

Или бабушки жили в Швейцарии и Грузии, там было не принято подушки не стирать или не освежать, а тем более покрывать тканью....

Пожаловаться
Summatohha

Это фото точно не моего дома 15 лет назад? Даже ковер такой же????

Пожаловаться
Счастливая

Да, да, знакомо))

Пожаловаться
missisJus

Нет

Пожаловаться
Урурур

Моя бабушка так делала))) и ковёр у неё вроде такой же ?

Пожаловаться
Таня

Интересно, а зачем вообще доказывать свой социальный уровень?)))

Пожаловаться
Урурур
Таня 

Раньше почему то так было))

Пожаловаться
Таня
Урурур 
Сейчас оно тоже так есть, только не подушками. Кто-то айфоны в кредит берет. Кто-то, живя в съемной халупе, покупает себе б/ушный мерседес. Просто реально… так смешно на это смотреть)))
Пожаловаться
Дарина
Таня 

А сейчас не показывают? Вы тут на сайте даже посмотрите, выкладывают по стопитсот одёжек из некста, зары для младенцев??такие ж боХатые бренды) и нужно все выставить сюда! «Девочки подскажите какую коляску Стокки выбрать»

Пожаловаться
Евгения Орлова
Таня 

У нас товарищ один в соседней от дома пятиэтажке (в однушке) на Бентли ездит кредитном)

Пожаловаться
Таня
Дарина 

Мой вопрос не имеет временных рамок))) Мне в принципе интересно, что движет людьми, выставляющими что-то напоказ. Вот цель какая? Добиться зависти? А им от этого что? Жить лучше становиться?)))

Пожаловаться
Таня
Евгения Орлова 
Ну ништяк же ? У меня на прошлой работе один парень был, лет 27, ходил размахивал ключами от феррари, «случайно» их забывая везде. На деле оказалось, что феррари он купил разбитую в хлам. Его месячной зарплаты хватало только фару поменять ей ????
Пожаловаться
Урурур
Таня 

У меня б/у мерседес но нет айфона???? интересно к какой категории людей отношусь я ??

Пожаловаться
Евгения Орлова
Таня 

Хоспади) но это видимо просто такой тип людей, не поправимо не исправимо)

Пожаловаться
Таня
Урурур 

Если машина стоит не больше 1/3 от цены Вашей недвижимости, то это не показуха)))

Пожаловаться
Урурур
Таня 

Неее вообще не больше, мой мерсик скорее ретро ?

Пожаловаться
Таня
Урурур 

Ну вот))) Где-то попадалась мне такая типа правильная пропорция цены недвижимости и машины.

Пожаловаться
Дарина
Таня 

Комплексы

Пожаловаться
Александра
Таня 

Ну это и сейчас многим важно, инстаграм тому примером)

Пожаловаться
Наталья

Моя бабушка до сих пор в деревне так складывает подушки ?

Предыдущая статья
????
Следующая статья
Чаша подойдёт под калауд?