Интересный факт.

Моя бабушка тоже так подушки складывала. А ваша? В интернете прочитала, почему они так делали. См. ниже. Но мне кажется, просто так гигиенично потому как подушки лучше проветриваются. Ведь раньше подушки не стирали никогда, а менять их дорого было. 

«Многие и сейчас считают, что это какая-то традиция, нечто схожее с красивым и загадочным ритуалом. На деле же все гораздо проще и прозаичнее. Прежде всего, все дело в привычке, укоренившейся за много десятилетий. На втором месте находится эстетичность и порядок. И последнее – во времена отсутствия изобилия различных товаров именно подушки символизировали достаток в доме, определенный социальный уровень семьи. Чтобы доказать это всем, подушки выкладывались на самое видное в избе место и заботливо накрывались красивой тканевой накидкой. Дополнением являлся, конечно же, ковер, повешенный на стену. 

Источник:

Интересный факт.

Интересный факт.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Далорес Амбридж

Или бабушки жили в Швейцарии и Грузии, там было не принято подушки не стирать или не освежать, а тем более покрывать тканью....

Пожаловаться
Summatohha

Это фото точно не моего дома 15 лет назад? Даже ковер такой же🤣🤣🤣🤣

Пожаловаться
Счастливая

Да, да, знакомо))

Пожаловаться
missisJus

Нет

Пожаловаться
Урурур

Моя бабушка так делала))) и ковёр у неё вроде такой же 😂

Пожаловаться
Таня

Интересно, а зачем вообще доказывать свой социальный уровень?)))

Пожаловаться
Урурур
Таня 

Раньше почему то так было))

Пожаловаться
Таня
Урурур 
Сейчас оно тоже так есть, только не подушками. Кто-то айфоны в кредит берет. Кто-то, живя в съемной халупе, покупает себе б/ушный мерседес. Просто реально… так смешно на это смотреть)))
Пожаловаться
Дарина
Таня 

А сейчас не показывают? Вы тут на сайте даже посмотрите, выкладывают по стопитсот одёжек из некста, зары для младенцев🤪😅такие ж боХатые бренды) и нужно все выставить сюда! «Девочки подскажите какую коляску Стокки выбрать»

Пожаловаться
Евгения Орлова
Таня 

У нас товарищ один в соседней от дома пятиэтажке (в однушке) на Бентли ездит кредитном)

Пожаловаться
Таня
Дарина 

Мой вопрос не имеет временных рамок))) Мне в принципе интересно, что движет людьми, выставляющими что-то напоказ. Вот цель какая? Добиться зависти? А им от этого что? Жить лучше становиться?)))

Пожаловаться
Таня
Евгения Орлова 
Ну ништяк же 🤣 У меня на прошлой работе один парень был, лет 27, ходил размахивал ключами от феррари, «случайно» их забывая везде. На деле оказалось, что феррари он купил разбитую в хлам. Его месячной зарплаты хватало только фару поменять ей 🤣🤣🤣🤣
Пожаловаться
Урурур
Таня 

У меня б/у мерседес но нет айфона😂😂😂😂 интересно к какой категории людей отношусь я 🙈😂

Пожаловаться
Евгения Орлова
Таня 

Хоспади) но это видимо просто такой тип людей, не поправимо не исправимо)

Пожаловаться
Таня
Урурур 

Если машина стоит не больше 1/3 от цены Вашей недвижимости, то это не показуха)))

Пожаловаться
Урурур
Таня 

Неее вообще не больше, мой мерсик скорее ретро 😂

Пожаловаться
Таня
Урурур 

Ну вот))) Где-то попадалась мне такая типа правильная пропорция цены недвижимости и машины.

Пожаловаться
Дарина
Таня 

Комплексы

Пожаловаться
Александра
Таня 

Ну это и сейчас многим важно, инстаграм тому примером)

Пожаловаться
Наталья

Моя бабушка до сих пор в деревне так складывает подушки 😁

Предыдущая статья
????
Следующая статья
Чаша подойдёт под калауд?