Ваше желание исполнено! А вообще: как найти и применить себя?

Сначала я искала профессии, которые подошли бы под мои навыки. Больше я так не делаю. Оказалось, я сама — бренд, со своим набором уникальных навыков. И нужно просто найти, что под душе, не занимает много времени и заряжает энергией вместо усталости. 

Для себя я вывела четыре опорные момента работы, за которую берусь:

1. По душе (чувствую, что приношу пользу, зарабатываю деньги, не противоречит моим ценностям)

2. Оставляет личное время (нужно усилие, чтобы взять и сделать, а потом подняться и использовать личное время на свои цели или простоять у окна, восполняя энергию)

3. Перезаряжает само по себе, не нужно ждать окончания рабочего дня или отпуска

4. Есть чему или у кого поучиться (а учусь постоянно)

И последний момент — я четко знаю, что поглощает мое время и не подпускаю себя или ставлю рамки времени на эти «поглотители». Благодаря такому жесткому на первый взгляд контролю — есть время на профессиональный рост. 

😎Важно: саморазвитие и профессиональный рост — это не одно и тоже.😎

🏆🏆🏆Саморазвиваюсь я в дизайне, английском, акварельной живописи, скетчинге, работе с гипсом и навыкам творческого и креативного мышления, а также психологии и воспитании.

🏆🏆🏆Профессиональное развитие для меня это прокачивание того, что у меня давно отлично получается и востребовано на рынке труда (не пишу навыков, это не пост для саморекламы )))).

🌹🌹🌹 Вопрос: где искать курсы или школы для профессионального развития?

Краткий ответ: их вам подскажут сами работодатели.

Решение:

— я огляделась в своем городе: где бы хотелось поработать? 

Я написала письма в несколько организаций доп.образования, когда захотела поучить детей рукоделию, с вопросом: нужен ли им педагог и где мне посоветуют этому обучиться (ибо я просто мама и медик). Один Центр мне ответил, указал на лицензированную онлайн Академию, после которой приходят их коллеги. Я подала туда документы, дождалась скидки, закончила и меня взяли преподавать.

🌹🌹🌹Вопрос: как определить, в какой области дальше двигаться и развивать свои навыки?

🌹🌹🌹Краткий ответ: ориентируйтесь на «хочу». Разрешите «своей маленькой внутренней девочке» мечтать. 

Хочу работать на природе! Исполнено! Человек-антиголубь! (и не обязательно работать дворником)

Хочу миловать няньчиться с милыми животными. Исполнено! Нянька у крошечных панд.

Хочу чего-то необычного! Исполнено! Вот!

А вот мой случай:

— мне захотелось такую работу, где нужно только читать, править ошибки, а ничего не писать.

1. Сначала загуглила: как называется работник, который читает тексты, отсеивает информацию. Мне выдало: модератор, редактор.

2. Подписала на вакансии «только с указанием зарплаты» (это мотивирует) по заданным ключевым словам.

3. Месяц ежедневно просматривала вакансии, посмотрела каких навыков-требований к должности мне не хватает. Поискала на бесплатных ресурсах — как этому научиться. Чему то научилась, что-то осталось непонятным. Не беда!

4. Сделала резюме и разослала с сопроводительным письмом (письмо обязательно), что если я чего то не умею, обязательно научусь. И разослала. Все получилось! 

5. Можно проситься стажером, если совсем туго с навыками или так сильно хочется стать кем-то, но денег на платную учебу можно сказать, что нет. Зато есть лишнее время.

🌹🌹🌹Вопрос: на что ориентироваться при выборе учреждения профильного образования для своей карьеры?

🌹🌹🌹Краткий ответ: на репутацию школы.

Решение:

Когда я поняла, что хочу прокачать некоторые свои навыки, я стала искать курс, где бы можно было все это сделать сразу. И нашла! Помогли мне в этом бесплытные вебинару онлайн университета, где узнала про все профессии, которые рассматривала и даже не думала о которых. За месяц прослушивания живых бесплатных вебинаров, тестов по профориентации, я нашла курс, прокачивающий нужные мне навыки. И пошла туда учиться, конечно, убедившись в отзывах на данный курс и в репутации школы. А еще обсудив все скидки с менеджером )

🌹🌹🌹Вопрос: как узнать, чего же мне хочется?

🌹🌹🌹Краткий ответ: можно взять профессиональную консультацию карьерного консультанта или попытаться вытянуть из себя эту информацию самому. Об этом ниже.

Решение:

Ооо, это самый главный вопрос! Можно гуглить по своим желаниям: «ничего не делать и получать деньги»))) И получить рекомендацию такой работы:

— смотреть видео, играть в игры и получать за это деньги

— что-то тестировать и проходить платные опросы

— продавать сделанные фотки через интернет, старые книги, снимать видео и продавать его

— много чего еще, сами загуглите ))))) 

Время не пропадет даром, вы просто увидите, как разнообразен мир и поймете, что заниматься любимым делом и зарабатывать — очень даже можно )))

Еще один совет, который мне помог: вспомнить, чем нравилось заниматься в детстве, в возрасте 7-12 лет? Я завела блокнот и записывала, на чем себя оторвать не могу, на что внимание обращаю. Получился толстенький сборник «что мне нравится», но ни разу «как это монетизировать».

❤❤❤Важный совет: попробуйте себя попробовать в разных специальностях. Именно так! 

Так и введите в поисковике: попробовать себя .... 

Лично мне попался такой бесплатный онлайн курс, чтобы попробовать себя дизайнером, программистом, аналитиком, смм-щиком, и кем-то еще, а по итогам составить об этом отчет «карьерный карту». Выводы к этой карте помогли лично мне вычеркнуть из головы то, чем я точно не хочу заниматься. А консультация HRa по итогам моей «карты» указала мне перспективный путь в неожиданном направлении. Мне это пригодилось. Уже! 

🌹🌹🌹  А еще прикольная практика — быть волонтером. Так я узнала много примеров, когда офисные менеджеры, кто хотел повидать дальние страны и подтянуть английский, например, подавали заявки на волонтеров и им оплачивали полет и проживание и еду на каком-нибудь далеком острове в заповеднике по лечению черепашек или раненых животных джунглей. Оттуда возвращаешься с совсем другим взглядом на жизнь, чувствуешь, что помог братьям нашим меньшим и приобрел бесценный опыт, сэкономил на новых впечатлениях и даже отдохнул.🤗🤗🤗

Ну, вот и всё))) 

А как вы рассматриваете для себя профессиональный рост?

— Где искать идеи для саморазвития, курсы, 

— как определить, в какой области дальше двигаться и развивать свои навыки?

Добавляйтесь в подруги! Я всегда вам очень рада! 😘🤗

Ваше желание исполнено! А вообще: как найти и применить себя? Ваше желание исполнено! А вообще: как найти и применить себя? Ваше желание исполнено! А вообще: как найти и применить себя?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилюлька

огогоо) вы безмерно крута) в закладки)

Пожаловаться
Евгения Техподдержка
Лилюлька 

Спасибо Вам за поддержку! Здорово если что-то пригодится! 

Пожаловаться
Лурека Инесса

Очень мне понравился этот пост. Жизнеутверждающий!

Пожаловаться
Евгения Техподдержка
Лурека Инесса 

Спасибо за поддержку! 😍

Пожаловаться
Лилия

Спасибо, интересно и вдохновляюще. Сама нахожусь в постоянном поиске, но пока не могу вылезти из чувства вины, за то что не нашла себе «дело всей жизни») 

Пожаловаться
Евгения Техподдержка
Лилия 

Пожалуйста! Возможно, Вы уже занимаетесь делом своей жизни, только не можете объяснить окружающим, что оно достойное и не нужно прятаться за классическую работу ))) Все у Вас получится! Верьте в себя! 

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг

Что это было?

Пожаловаться
Евгения Техподдержка
Мандариновый Йожыг 

🤷😀

Пожаловаться
Елизавета Сербинская

У меня схожая ситуация… отучилась в универе в Бостоне, 2 вышки получила. Дипломированный адвокат. Стажировки и работа в Бельгии, Кёльне были. В России с идиотской системой не хочу даже работать по профессии. Да и муж сказал- сиди дома, занимайся домом и детьми. Мне стыдно будет если моя жена выйдет на работу. Не понимаю этого юмора🤦🏼♀️😀 открыла свой цех по изготовлению брынзы, масла, сливок, и начала разводить лабрадоров. Так как дибильная порода, завершила с этой породой и уже 8 лет занимаюсь корсами))))) заработок выше среднего. Так как оооочень люблю эту породу, совместила хобби с бизнесом. И обожаю готовить- вот и нашла себя в приготовлении сыров🤣

Пожаловаться
Евгения Техподдержка
Елизавета Сербинская 

Супер! Очень вдохновляющая история!!! Спасибо за комментарий! Вы молодец! Успехов Вам и процветания! 🤗

Пожаловаться
ЧудесатаЯ

Давно таких круты́х постов не читала ) Здорово. Давай рекламу ) что в итоге раскачала и чем занимаешься, кроме преподавания
А волонтертство надо было всё-таки до детей проворачивать ) а тогда это ещё не было так распространено

Пожаловаться
Евгения Техподдержка
ЧудесатаЯ 

Спасибо! Рада! Ну, тогда реклама:

мое хобби https://www.baby.ru/community/view/125580/forum/post/2549833071/ 

прокачалась за месяц https://www.baby.ru/community/view/219392/forum/post/2550481405/ 

пишу детскую книгу и рисую для нее иллюстрации, учусь на технического админа он-лайн образования;

пока крестиком вышивать не умею и не танцую ))))) 

А вообще, навыков много, их еще называют Hard skills и Soft skills.

Среди первых — технические, программные навыки )))

Среди вторых — мне нравится делиться чем-то полезным и добрым)))

Надеюсь, у меня это хорошо получается ;) 

Отличного настроения! 

Пожаловаться
ЧудесатаЯ
Евгения Техподдержка 

👍 только ссылки тут бьются по одной на комментарий )

Пожаловаться
Евгения Техподдержка
ЧудесатаЯ 

у меня совсем не бьются )))) Можно скопировать и вставить в верхнюю строку браузера или выбрать в меню — перейти по ссылке. Но если что, спрашивайте ))) 

Пожаловаться
Наталья

Это очень интересно то, что вы написали. Но с детьми это невозможно. Очень хочется, но выше головы не прыгнешь

Пожаловаться
Евгения Техподдержка
Наталья 

Пока малыши крошечные, копите силы и вдохновение. Старт обязательно наступит, но уже с хорошим багажом! Удачи Вам! 

Пожаловаться
Наталья
Евгения Техподдержка 

Спасибо

Пожаловаться

На каких сайтах работу искали?

Пожаловаться
Евгения Техподдержка
Таня null 

подписывалась на HH и SJ. Там удобно фильтры для рассылки ставить. А искала по разному ) Иногда напрямую писала на почту тем, где хотела работать, иногда знакомые меня рекомендовали, или как все — отправляла резюме на вакансии ))

Пожаловаться
Евгения Техподдержка 

Я совсем про эти HH не знала

Пожаловаться
Евгения Техподдержка
Таня null 

это хедхантер — сайт для поиска работы. Удачи! 

Пожаловаться
Екатерина

Ооооо много букав… Не дочитала...🤯

Пожаловаться
Ведьма Миали
Екатерина 

Зря. Было интересно