Насущный вопрос, девочки. Не смейтесь. Вот придёт ко мне мастер сделает поверку счётчиков воды — а куда мне потом акт о поверке нести, чтобы возобновить оплату по счётчикам? МФЦ не работают же.
Счётчики
Комментарии
Предыдущая статья
Есть кто-то, кто занимается
Следующая статья
Мало писает.
Актуальные посты
Не знаю, не сталкивалась с такими вопросами — обычно муж в этом разбирается. Вроде в УК относить нужно. В нашей на почту можно присылась
Мастер сказал на почту Жилищника отправить. Отправила.
Я всё жду, когда начнется эра, когда никуда не надо будет ходить — отправил по почте и огонёк))
Тогда мы, человеки, перестанем быть нужными.
вряд ли, такого прям автоматизма мы оооочень скоро не добьемся)
Надеюсь.
Мы в УК относили, если не ошибаюсь. Муж мне бумаг надовал беременной и отправил туда ?
Да, и я в ук относила. Но все это было до коронавируса.
я вот совершенно в этом не разбираюсь, никогда не приходилось что-то такое оплачивать, никаких коммуналок, я даже не знаю, с какого бока к ним подходить ?
Как это? А кто у вас занимается счетами?
дома родители, я не принимала участие. Тут свекры, я так же не при делах, чему и рада)
Класс :)) а с вас свекры не требуют хотя бы 50%?
я не знаю, лично с меня нет, Женя сам с ними договаривается, я не в курсе. Не уверена, что он им ежемесячно что-то отдает) У нас нет как таковой общей семейной копилки, поэтому за финансами я не слежу.
Интересно у вас организованы финансы.
ну не знаю, сейчас же у всех карточки, у него своя, у меня своя, и каждый тратит со своей) Вот сейчас пока сидим, он мне дает свою когда я в магаз иду, когда по-крупному закупаемся в ашане или метро, обычно с его платим. А куда он там еще что тратит, я не особо вникаю, но он вроде всегда говорит) А учитывая его прижимистость в этих вопросах, не думаю, что он куда-то их денет без моего ведома, если по мелочи только. Я даже не знаю, сколько у него там, он не говорит ? И сколько зп у него точно, тоже не говорит)))
Возможно, это и есть идеальные финансовые отношения в семье ?
не с чем сравнить, но меня все устраивает. Хотя нет, могу сравнить с моими родителями, у них общий бюджет, бумажные деньги приносились и хранились вместе. Но сейчас бумажками уже мало пользуется, все по другому. У вас как было?
У нас по-всякому было. Но Володя отдавал право распоряжения всеми деньгами мне. А я умею только тратить. И виртуозно умею тратить любую сумму ?
Наверное в ук… А за это надо платить?
За поверку — да.
Что такое мкд?
Мастер из жилищника? Нам только частников рекомендуют.
Ой, чем меньше телодвижений, тем лучше ? Спасибо!
МКД — многоквартирный дом, со веми вытекающими. Мастеру нельзя доверять, как и др. работнику. Он заботится о своей попе. А Ваша ему не нужна. Думайте.
Поняла. Спасибо!
Я в управляющую компанию свою передавала копии актов. Вы разве за воду в МФЦ платите? Либо в УК, а они с ресурсоснабжающим предприятием расплачиваются, либо напрямую ресурсникам
Ну, ящичек для бумажек и в мфц стоит. И где-то на мос.ру я видела инфу про акты и мфц.
Если у вас Жилищник, то спросите электронку у них, у нас по электронке принимали.
Точно, наверняка они примут по почте. Спасибо за идею!
Так акты не в МФЦ носят, а в УК или Жилищник. И потом у всех поверку перенесли на конец года из-за пандемии, так можете и не рисковать, приглашая в дом чужого человека....
Ок, спасибо. Я сильно просрочила, и теперь мне астрономические счета приходят.
В мфц не надо.ЖЭУ в свою копии отнесёте и оригинал, оригинал оставят у вас и на следующий день придёт ещё мастер омплобирует если вам поменяют его. Тот кто вам проверять будет он объяснит вам
Жэу работают?
В УК
? Спасибо!
Я в УК носила
Поняла, спасибо. Недавно делала поверку?
В прошлом году
А, ну и я раньше в ук носила. А сейчас непонятно, как все это организовано. Почему мфц не работают?..
При чем тут мфц? В жкс
В обычное время и через мфц можно. А сейчас все вверх дном… ?
Странно, у нас только через жкс все
Скорее всего, это я что-то неверно поняла про мфц.
Я отправила на электронку, мне все зачли, сказали ничего не надо приносить даже
Красота! Так и сделаю.
В Жэк, у нас завтра придёт, сделает поверку и сказали в Жэк нести там почтовый ящик висит и туда кинуть
В ящичек, где сбор показаний счётчиков?
В водоканал, если речь о воде, но сперва позвоните, работают ли они
Вот о том и речь, работают ли...
Вообще работают, т к это жизнеобеспечение, НО скорее всего не с посетителями!
Вообще в Жилищник, позвонить им спросить как быть.
Они сейчас работают?
Они всегда работают ? но вот работает ли приём бумажек, это надо уточнить. Или что делать подскажут.
Работают.
Спасибище!
Ок, спасибо!