Счётчики

Насущный вопрос, девочки. Не смейтесь. Вот придёт ко мне мастер сделает поверку счётчиков воды — а куда мне потом акт о поверке нести, чтобы возобновить оплату по счётчикам? МФЦ не работают же.

NLady
055250

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Не знаю, не сталкивалась с такими вопросами — обычно муж в этом разбирается. Вроде в УК относить нужно. В нашей на почту можно присылась

Пожаловаться
NLady
Ирина 

Мастер сказал на почту Жилищника отправить. Отправила.

Пожаловаться
Ирина
NLady 

Я всё жду, когда начнется эра, когда никуда не надо будет ходить — отправил по почте и огонёк))

Пожаловаться
NLady
Ирина 

Тогда мы, человеки, перестанем быть нужными.

Пожаловаться
Ирина
NLady 

вряд ли, такого прям автоматизма мы оооочень скоро не добьемся)

Пожаловаться
NLady
Ирина 

Надеюсь.

Пожаловаться
АннаART

Мы в УК относили, если не ошибаюсь. Муж мне бумаг надовал беременной и отправил туда ?

Пожаловаться
NLady
АннаART 

Да, и я в ук относила. Но все это было до коронавируса.

Пожаловаться
Мамамакса

я вот совершенно в этом не разбираюсь, никогда не приходилось что-то такое оплачивать, никаких коммуналок, я даже не знаю, с какого бока к ним подходить ? 

Пожаловаться
NLady
Мамамакса 

Как это? А кто у вас занимается счетами?

Пожаловаться
Мамамакса
NLady 

дома родители, я не принимала участие. Тут свекры, я так же не при делах, чему и рада)

Пожаловаться
NLady
Мамамакса 

Класс :)) а с вас свекры не требуют хотя бы 50%?

Пожаловаться
Мамамакса
NLady 

я не знаю, лично с меня нет, Женя сам с ними договаривается, я не в курсе. Не уверена, что он им ежемесячно что-то отдает) У нас нет как таковой общей семейной копилки, поэтому за финансами я не слежу.

Пожаловаться
NLady
Мамамакса 

Интересно у вас организованы финансы.

Пожаловаться
Мамамакса
NLady 

ну не знаю, сейчас же у всех карточки, у него своя, у меня своя, и каждый тратит со своей) Вот сейчас пока сидим, он мне дает свою когда я в магаз иду, когда по-крупному закупаемся в ашане или метро, обычно с его платим. А куда он там еще что тратит, я не особо вникаю, но он вроде всегда говорит) А учитывая его прижимистость в этих вопросах, не думаю, что он куда-то их денет без моего ведома, если по мелочи только. Я даже не знаю, сколько у него там, он не говорит ? И сколько зп у него точно, тоже не говорит)))

Пожаловаться
NLady
Мамамакса 

Возможно, это и есть идеальные финансовые отношения в семье ?

Пожаловаться
Мамамакса
NLady 

не с чем сравнить, но меня все устраивает. Хотя нет, могу сравнить с моими родителями, у них общий бюджет, бумажные деньги приносились и хранились вместе. Но сейчас бумажками уже мало пользуется, все по другому. У вас как было?

Пожаловаться
NLady
Мамамакса 

У нас по-всякому было. Но Володя отдавал право распоряжения всеми деньгами мне. А я умею только тратить. И виртуозно умею тратить любую сумму ?

Пожаловаться

Наверное в ук… А за это надо платить?

Пожаловаться
NLady
СладкаяМалина 

За поверку — да.

Пожаловаться
Если МКД, то несите в свою управляйку (УК, ТСЖ и пр.). И кстати, не помню, чтобы я носила. При первой поверке, когда установили, да. Потом, мастер сам относил доки. Ок, лучше перестраховаться. Обращайтесь в управляйку. Квитанции посмотрите. Или другой вариант — напрямую к ресурснику. Квитанции посмотрите, кто Вам воду начисляет, к тем и идите.
Пожаловаться
NLady
Степаша 

Что такое мкд?

Мастер из жилищника? Нам только частников рекомендуют.

Ой, чем меньше телодвижений, тем лучше ? Спасибо!

Пожаловаться
NLady 

МКД — многоквартирный дом, со веми вытекающими. Мастеру нельзя доверять, как и др. работнику. Он заботится о своей попе. А Ваша ему не нужна. Думайте. 

Пожаловаться
NLady
Степаша 

Поняла. Спасибо!

Пожаловаться
Сеня

Я в управляющую компанию свою передавала копии актов. Вы разве за воду в МФЦ платите? Либо в УК, а они с ресурсоснабжающим предприятием расплачиваются, либо напрямую ресурсникам

Пожаловаться
NLady
Сеня 

Ну, ящичек для бумажек и в мфц стоит. И где-то на мос.ру я видела инфу про акты и мфц.

Пожаловаться
Валентинка

Если у вас Жилищник, то спросите электронку у них, у нас по электронке принимали.

Пожаловаться
NLady
Валентинка 

Точно, наверняка они примут по почте. Спасибо за идею!

Пожаловаться
Мирабелла

Так акты не в МФЦ носят, а в УК или Жилищник. И потом у всех поверку перенесли на конец года из-за пандемии, так можете и не рисковать, приглашая в дом чужого человека....

Пожаловаться
NLady
Мирабелла 

Ок, спасибо. Я сильно просрочила, и теперь мне астрономические счета приходят.

Пожаловаться
Марина

В мфц не надо.ЖЭУ в свою копии отнесёте и оригинал, оригинал оставят у вас и на следующий день придёт ещё мастер омплобирует если вам поменяют его. Тот кто вам проверять будет он объяснит вам

Пожаловаться
NLady
Марина 

Жэу работают?

Пожаловаться
МашаВДекрете

В УК

Пожаловаться
NLady
МашаВДекрете 

? Спасибо!

Пожаловаться
Светлана

Я в УК носила

Пожаловаться
NLady
Светлана 

Поняла, спасибо. Недавно делала поверку?

Пожаловаться
Светлана
NLady 

В прошлом году

Пожаловаться
NLady
Светлана 

А, ну и я раньше в ук носила. А сейчас непонятно, как все это организовано. Почему мфц не работают?..

Пожаловаться
MitaVittua

При чем тут мфц? В жкс

Пожаловаться
NLady
MitaVittua 

В обычное время и через мфц можно. А сейчас все вверх дном… ?

Пожаловаться
MitaVittua
NLady 

Странно, у нас только через жкс все

Пожаловаться
NLady
MitaVittua 

Скорее всего, это я что-то неверно поняла про мфц.

Пожаловаться
MitaVittua
NLady 

Я отправила на электронку, мне все зачли, сказали ничего не надо приносить даже

Пожаловаться
NLady
MitaVittua 

Красота! Так и сделаю.

Пожаловаться
Katerinka

В Жэк, у нас завтра придёт, сделает поверку и сказали в Жэк нести там почтовый ящик висит и туда кинуть

Пожаловаться
NLady
Katerinka 

В ящичек, где сбор показаний счётчиков?

Пожаловаться
Кузя

В водоканал, если речь о воде, но сперва позвоните, работают ли они

Пожаловаться
NLady
Кузя 

Вот о том и речь, работают ли...

Пожаловаться
Кузя
NLady 

Вообще работают, т к это жизнеобеспечение, НО скорее всего не с посетителями!

Пожаловаться
Евгения Орлова

Вообще в Жилищник, позвонить им спросить как быть.

Пожаловаться
NLady
Евгения Орлова 

Они сейчас работают?

Пожаловаться
Евгения Орлова
NLady 

Они всегда работают ? но вот работает ли приём бумажек, это надо уточнить. Или что делать подскажут.

Пожаловаться
Мирабелла
NLady 

Работают.

Пожаловаться
NLady
Мирабелла 

Спасибище!

Пожаловаться
NLady
Евгения Орлова 

Ок, спасибо!