ну почему?почему люди так завидуют?

неужели они не умеют ценить СВОЕ, РОДНОЕ, то, что им бог послал сегодня ?

были на примете две девушки, общались посредством соцсети, иногда виделись… еще бы пару лет таких темпов и близкие подруги ?

но… как только я купила квартиру, открыла бизнес, а сейчас еще и забеременела???вообще пипец!!!

я людей не узнаю??

у нас в городе есть блоггер, девушка.да, у нее все сделано, но☝️как то она мне понравилась, я стала за ней следить и даже делала у нее рекламу по бартеру.2 раза.во второй мне вообще не понравилось.она не выполнила условия.но это и мне урок, как с ними работать.прямо договор составлять.ну дело нн в этом!!! даже несмотря на ее халтуру, я теперь понимаю ее полностью!!! сколько негативных комментариев ей пишут! жесть!!! и там прямо комментарии с «пометкой» зависть, глаза аж режет.

и вот я аж ее вспомнила, как это стало происходить у меня!!?

женщины, ну почему некоторые из вас не ценят свое, то что есть.или если вы не довольны тем, что есть.так работайте!!! делайте лучше!!!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Не знаю что такие за подруги у Вас. Если я люблю человека, если мне с ним интересно, мне не важно его материальное состояние, мне важен сам человек, его мысли, взаимодействие с ним. У меня есть подруги, с которыми я дружу уже больше 20 лет, есть близкая подруга с универа (дружим с 2006 года). Есть подруги, с которыми дружим совсем недавно.

Пожаловаться
СамаЯмамаС
Маша 

таких людей оч мало… у меня тоже на первом месте сначала любовь к человеку, а потому уже все остальное.но когда я была в худшем положении я никогда так себя не вела, как они ...

и да☝️ подруги слово абстрактное… хорошие знакомые, приятельницы.ибо те, кого я считала подругой сказала мне какую то детскую аргументацию, мол, мы огонь и воду не прошли, чтобы быть друзьМи???

Пожаловаться
АНАСТАСИЯ

Зависть, лень. У нас тоже куча друзей было, когда все мы были на одной социальной линии. Как тока у нас появился бизнес, мы стали финансово выше их, то сразу зависть, сарказм в наш адрес. А то, что муж пашет 24/7, чтобы всё было и всё работало, это не кого не волнует. Чужие деньги всегда легче считать

Пожаловаться
СамаЯмамаС
АНАСТАСИЯ 

у меня недавно была еще одна девушка на примете… ну как девушка)девушке за 40,2 взрослых детей от первого брака, вот молодой муж второй, маленький ребенок… своя квартира, ждет 4 го!!! общались… очень много интимного я ей рассказывала… и как только я забеременела, купила квартиру, бизнес… всё!!! пипец!!?человека закрутило??я ей отдала детские вещи, обувь, игрушки баулами от старшей… буквально за 2 недели до того, как узнала что беременна! и после этого человек пропал… была переписка какая то, где оказывается я такая плохая что имею свое мнение и взгляд в жизни!!!???

атас, вообще???Вот эти последние женщины, кстати, в один голос прям сказали причину своего изменённого отношения, что у тебя на все есть свое мнение, что я фильтрую людей!

а, извините, а какое у меня мнение должно быть?!??их или дяди пети??

Пожаловаться
Moana

У меня есть знакомая, тоже хвастается, что они купили, что делают, что планируют. Я это не люблю и стараюсь не общаться, а она думает наверное, что я завидую?
Мне просто неприятно это.

Пожаловаться
СамаЯмамаС
Moana 

а я вообще не хвастаюсь ??что значит хвастаюсь?)они вообще в последнюю очередь мои обновки узнавали)) у меня соцсети активные, я там делюсь скромно.

Пожаловаться
HipnoGato

Не верю в такое. Что ни с того, ни с сего люди кардинально поменялись. Может и вы себя по отношению к ним иначе стали вести, но замечать этого не хотите.

Пожаловаться
HipnoGato

Но завистью проще всего объяснять все. Да и удобнее.

Пожаловаться
СамаЯмамаС
HipnoGato 

как можно поменяться к людям, если общается раз, два в месяц и то в соцсетях????

Пожаловаться
HipnoGato
СамаЯмамаС 
Вот и интересно — как они могли поменяться по отношению к вам, если вы общаетесь раз, два в месяц и то в соцсетях? ?
Пожаловаться
СамаЯмамаС
HipnoGato 

ну как как? в соцсетях не только ж сообщениями общаешься)там же есть такая функция публикация новостей)) фотографии, можно что то написать… вот так и узнают)

Пожаловаться
HipnoGato
СамаЯмамаС 
По Фрейду))) Я не спрашивала, как они о вашем успехе узнают)
Вы пишете, что не могло у вас отношение к людям поменяться, ибо вы общаетесь крайне редко и то в соцсетях. Логически — а у них-то как смогло поменяться отношение и как они эависть демонстрируют, если вы крайне редко общаетесь?
Пожаловаться
СамаЯмамаС
HipnoGato 

комментариями и вчера, когда я написала «привет, куда пропала?»… вот в их ответах все и вылелось

Пожаловаться
Юля

Поганая черта, зависть.

Пожаловаться
Karapulya

Потому что хочется все и сразу))) почему у кого то есть а у кого то нет) даже если кто то не работает

Пожаловаться
Lity

Ничем не делись… делятся сокровенным только больные люди… они не ценят ни букета цветов… ни поцелуев все на показ фото в Инстаграмме это все теряет свою ценность обесценивает момент ...

Пожаловаться
СамаЯмамаС
Lity 

что?? почему это больные люди?)вы со здоровой позиции рассуждаете?

разве здоровый человек будет сидеть и озаряться по сторонам «лишь бы кто не увидил...»??

когда ты а любви и счастье хочется подарить жто всему миру!!!

и это здорово!!! все мудрецы так жили

Пожаловаться
Lity
СамаЯмамаС 

Вот именно всему миру дарить любовь это уже не любовь к человеку а желание похвастать… показать что милок соц круче твоего… что у меня есть хата а у тебя нет зачем? Мы блин сегодня живы а завтра у нас сердце остановится и что я буду думать о миллионе людей ???? Мне б о своих родных думать а не о новом Феррари во дворе

Пожаловаться
СамаЯмамаС
Lity 

вы любовь с наличием феррари или квартиры сравниваете, какая то каша, извините конечно, в вашем комментарии.я ничего не поняла?

Пожаловаться
Lity
СамаЯмамаС 

Вообщем ты хвастаешь а это грех ...

Пожаловаться
СамаЯмамаС
Lity 

а ты бог, да?хреновый из тебя бог, завистливый какой-то))

Пожаловаться
Lity
СамаЯмамаС 

Нет я не Бог ...

Пожаловаться
Кристина

Вот никогда не завидовала людям, вообще никогда!
Подписана на блогеров некоторых и наоборот как-то радуюсь за их финансовые возможности, за их путешествия!

Считаю, что каждый сам строит свою жизнь ?♀️

Пожаловаться
СамаЯмамаС
Кристина 

несомненно!!! но, если честно, очень печально, что нет подруг ?только потому что, видите ли, ты в чем то лучше… и то☝️☝️по ИХ мнению… для меня то просто радость иметь близкое общение с человеком… в итоге, у меня только мужского рода пару друзей??по переписке))в силу отдаленности)

Пожаловаться
Мяу

Я ничего не поняла ?но очень интересно

Пожаловаться
Татьяна

Потому что проще ныть что я тут такая родилась из пи.зды на лыжах, а государство мне ничего не дает. И детям моти не дает. А я тут еще сижу в России

Пожаловаться
СамаЯмамаС
Татьяна 

это кто у вас подразумевается ?))явно у вас на примете есть такая знакомая))или была))

Пожаловаться
Татьяна
СамаЯмамаС 

Да тут пол страны на форуме такие и да, подруга у меня такая была.

Пожаловаться
СамаЯмамаС
Татьяна 

да, уже настрочили тут у меня в посте подобные ??

Пожаловаться
Валерия Зубрилина

Выставляя свою жизнь напоказ, нужно быть готовым к этому) поэтому для особо ранимых, лучше не заводить странички в соцсетях с фото и тд))))

Пожаловаться
Катюня

Нам ничего бог не дал… мы делаем все сами ..

Пожаловаться
Karapulya
Катюня 

Как минимум он вам дал уже трижды жизнь)

Пожаловаться
СамаЯмамаС
Катюня 

значит то, чего у них нет и чему они завидуют они просто не делают...

Пожаловаться
Катюня
Karapulya 

Не он мне ее дал!

Пожаловаться
Karapulya
Катюня 

А ну да… Сами нат рахали… Извините че это я тут о вечном о высоком...

Пожаловаться
Катюня
Karapulya 

Не нужно навязывать свою веру во что-то

Пожаловаться
Karapulya
Катюня 

Я же извинилась)))

И я не уточнила какой Бог, где навязывание?)

Пожаловаться
Катюня
Karapulya 

Звучало как сорказм ?

Пожаловаться
СамаЯмамаС
Karapulya 

а почему три жизни?)

Пожаловаться
Karapulya
СамаЯмамаС 

2 ребёнка и мама