Привет) объясните мне непонимающей (особенно интересует Ростовская область). Мы с семьей находимся на добровольной самоизоляции, сейчас ввели штрафы за нарушение режима то есть, если мой муж поедет в цент (мы живем в 20 км от него) мужа оштрафуют и отберут машину на штрафстоянку? Или эти штрафы касаются тех кто на карантине?
Передвижения на собственном транспорте не ограничены, ограничено передвижение пешком и общпстаенном транспорте. А непродовольственные магазинытзакрыты, какой вам детский мир.
Я думала он открыт. Там же детское питание, памперсы...
Все есть в аптеках.
Детский мир открыт, т к относится к товарам первой необходимости. И в городе будущего и в мегаполисе.так что не переживайте. И менты если и оштрафуют, то на 100-500 р. Ст 6.3 КоАП.
Спасибо) завтра нужно съездить закупиться и для роддома окончательно всё собрать
А можете и доставку заказать. От 1000 бесплатно
Можно. Вечером буду на сайте сидеть
Я не думаю, что всех подряд будут штрафовать. Мы в деревне живём. 6 км от города. Магазины есть, но выбор очень ограничен. Подгузники, детское питание — этого нет. Естественно приходится для этого в город выезжать.
Штрафы касаются заболевших коронавирусом и выписанных!
Хорошо если это так. Мы неделю дома сидим, но всё равно мужу в магазины ездить иногда нужно
Всем нужно. И мы ходим по необходимости.
А мне интересно как за подгузниками и едой для малой ехать. Или где взять, если она только в центре, а туда ехать нельзя. И если заберут машину. Как домой возвращаться? Пешком или на общественном транспорте. ?
Вот я тоже не знаю… я ещё к появлению малыша до конца не собралась. Про штрафы так и не поняла, для всех это или для того кто сидит на карантине
Пока кто нибудь не съездит, не узнаем.
Машину на штрафстоянку, если человек на карантине (был контакт с тем у кого корона подтвержденная или кто приехал из другой страны).
И то, ещё поспорить о законности можно.
Мы не на карантине. Сидим дома, что бы не заболеть, но я ещё даже до конца не собрала вещи в роддом… хотя бы в детский мир съездить
А доставки нет у вас? Чтоб не мотаться лишний раз..
У меня другая проблема: мы уже почти две недели как самоизолировались в области, тут доставки нет (это садово-дачное товарищество или как-то так), а дочь растёт такими темпами, что через пару недель мне её одеть не во что будет, буду по ходу в пеленки заворачивать. В 2 месяца носит то что сын в 4-5 носил. И я как-то не рассчитала с одеждой, когда впопыхах собирались. Даже интересно самОй, как выкручиваться буду)
Смотря зачем он туда поедет. Для того что б не оштрафовали и не отобрали должен быть документ. Либо на работу едет, либо в больницу на прием.
Касаются тех, у кого установлен коронавирус
Либо был контакт с короной, короче да, именно карантин
У кого установлен диагноз штраф и уголовка уже. 5-7 лет, умышленное заражение и повлекшее за собой смерть от распространения.
Штрафы только для тех, кто на карантине, а не всем кто на добровольной самоизоляции
А если мы на добровольной самоизоляции, то штрафовать не будут?
Что значит на добровольной? У вас губернатор в крае объявил самоизоляцию? Значит она на всех, не зависит от того что вы там себе решили
Так у них в крае если самоизоляция объявлена, как у них она добровольная? В Ростове она вроде как действует, у нас в Гуково родня, это рядом с Щахтами там есть.
Скорее всего так и будет...
Это касается всех