Привет) объясните мне непонимающей (особенно интересует Ростовская область). Мы с семьей находимся на добровольной самоизоляции, сейчас ввели штрафы за нарушение режима то есть, если мой муж поедет в цент (мы живем в 20 км от него) мужа оштрафуют и отберут машину на штрафстоянку? Или эти штрафы касаются тех кто на карантине?

Лика
027266

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Передвижения на собственном транспорте не ограничены, ограничено передвижение пешком и общпстаенном транспорте. А непродовольственные магазинытзакрыты, какой вам детский мир.

Пожаловаться
Лика
Марфа 

Я думала он открыт. Там же детское питание, памперсы...

Пожаловаться
Лика 

Все есть в аптеках.

Пожаловаться
Анна
Лика 

Детский мир открыт, т к относится к товарам первой необходимости. И в городе будущего и в мегаполисе.так что не переживайте. И менты если и оштрафуют, то на 100-500 р. Ст 6.3 КоАП.

Пожаловаться
Лика
Анна 

Спасибо) завтра нужно съездить закупиться и для роддома окончательно всё собрать

Пожаловаться
Анна
Лика 

А можете и доставку заказать. От 1000 бесплатно

Пожаловаться
Лика
Анна 

Можно. Вечером буду на сайте сидеть

Пожаловаться
Ксения

Я не думаю, что всех подряд будут штрафовать. Мы в деревне живём. 6 км от города. Магазины есть, но выбор очень ограничен. Подгузники, детское питание — этого нет. Естественно приходится для этого в город выезжать.

Пожаловаться
Eva Zara

Штрафы касаются заболевших коронавирусом и выписанных!

Пожаловаться
Лика
Eva Zara 

Хорошо если это так. Мы неделю дома сидим, но всё равно мужу в магазины ездить иногда нужно

Пожаловаться
Eva Zara
Лика 

Всем нужно. И мы ходим по необходимости.

Пожаловаться
Злючка

А мне интересно как за подгузниками и едой для малой ехать. Или где взять, если она только в центре, а туда ехать нельзя. И если заберут машину. Как домой возвращаться? Пешком или на общественном транспорте. ?

Пожаловаться
Лика
Злючка 

Вот я тоже не знаю… я ещё к появлению малыша до конца не собралась. Про штрафы так и не поняла, для всех это или для того кто сидит на карантине

Пожаловаться
Злючка
Лика 

Пока кто нибудь не съездит, не узнаем.

Пожаловаться
Алёна

Машину на штрафстоянку, если человек на карантине (был контакт с тем у кого корона подтвержденная или кто приехал из другой страны).

И то, ещё поспорить о законности можно.

Пожаловаться
Лика
Алёна 

Мы не на карантине. Сидим дома, что бы не заболеть, но я ещё даже до конца не собрала вещи в роддом… хотя бы в детский мир съездить

Пожаловаться
Алёна
Лика 

А доставки нет у вас? Чтоб не мотаться лишний раз..

У меня другая проблема: мы уже почти две недели как самоизолировались в области, тут доставки нет (это садово-дачное товарищество или как-то так), а дочь растёт такими темпами, что через пару недель мне её одеть не во что будет, буду по ходу в пеленки заворачивать. В 2 месяца носит то что сын в 4-5 носил. И я как-то не рассчитала с одеждой, когда впопыхах собирались. Даже интересно самОй, как выкручиваться буду)

Пожаловаться
Татьяна

Смотря зачем он туда поедет. Для того что б не оштрафовали и не отобрали должен быть документ. Либо на работу едет, либо в больницу на прием.

Пожаловаться
Анна

Касаются тех, у кого установлен коронавирус

Пожаловаться
Анна

Либо был контакт с короной, короче да, именно карантин

Пожаловаться
Татьяна
Анна 

У кого установлен диагноз штраф и уголовка уже. 5-7 лет, умышленное заражение и повлекшее за собой смерть от распространения.

Пожаловаться
Анна
Татьяна 

Штрафы только для тех, кто на карантине, а не всем кто на добровольной самоизоляции

Пожаловаться
Лика
Татьяна 

А если мы на добровольной самоизоляции, то штрафовать не будут?

Пожаловаться
Татьяна
Лика 

Что значит на добровольной? У вас губернатор в крае объявил самоизоляцию? Значит она на всех, не зависит от того что вы там себе решили

Пожаловаться
Татьяна
Анна 

Так у них в крае если самоизоляция объявлена, как у них она добровольная? В Ростове она вроде как действует, у нас в Гуково родня, это рядом с Щахтами там есть.

Пожаловаться
Софья

Скорее всего так и будет...

Пожаловаться
Дарья

Это касается всех