У отца висит объявление о продаже машины. Сегодня позвонил потенциальный покупатель и спросил номер vin, чтобы проверить машину по базе. Отец конечно ему сказал этот номер. Потом покупатель его попросил скинуть номер карты для залога, что якобы он завтра приедет и купит машину.
Я говорю ему, что это мошенничеством пахнет. Ну ведь реально же?
Кровать так продавали, тоже залог оставить хотели, когда скзали приезжайте так, их ветром сдуло
Vin всегда нужно сравнивать и проверять, когда покупаешь машину. А насчет залога, можно и без него подождать до завтра.
Да, если нужно, пусть просто приезжает и покупает, без всяких карт
Т к э о у них схема… С начало просто номер… Потом скажут, что-то не получается и попросят ещё данные… А там уже сами понимаете
Пусть скажет что не надо залога, пусть приезжает смотрит и берет.
А номер телефона привязан? пусть по номеру скинет если сбер
Так с одним номером карты он ничего не сможет сделать, только деньги перевести. Главное никакие смс ему не диктовать и CVL код сзади карты не говорить. Если начнёт спрашивать то сразу будет ясно что лохотрон. Насколько я знаю, для перевода денег нужен номер карты и имя фамилия владельца
Конечно мошенники. Какой дурак будет покупать машину неглядя.
Историю можно в объявлении посмотреть. Развод точно
Пусть скидывает залог по номеру телефона, не вижу проблем. В приложении Сбербанк это более чем реально.
да, мошенники
Что он сделает с этой картой, с которой он знает только номер? Я через сбер онлайн могу как минимум человек 50 карты номера назвать. Быть может, человек хочет дать задаток, чтобы вы её не продали.
Если просто номер карты то нет.
А воо если папумсппосять от 3 цифрах сзади то да
Скорее всего да
Конечно
А в чем подвох ?