мошенники?

У отца висит объявление о продаже машины. Сегодня позвонил потенциальный покупатель и спросил номер vin, чтобы проверить машину по базе. Отец конечно ему сказал этот номер. Потом покупатель его попросил скинуть номер карты для залога, что якобы он завтра приедет и купит машину.
Я говорю ему, что это мошенничеством пахнет. Ну ведь реально же?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Кровать так продавали, тоже залог оставить хотели, когда скзали приезжайте так, их ветром сдуло

Пожаловаться
Аленка Пеленка

Vin всегда нужно сравнивать и проверять, когда покупаешь машину. А насчет залога, можно и без него подождать до завтра.

Пожаловаться
ПростоМама

Да, если нужно, пусть просто приезжает и покупает, без всяких карт

Пожаловаться
ПростоМама

Т к э о у них схема… С начало просто номер… Потом скажут, что-то не получается и попросят ещё данные… А там уже сами понимаете

Пожаловаться
KisaMarkiza

Пусть скажет что не надо залога, пусть приезжает смотрит и берет.

Пожаловаться
Мия Фаэр

А номер телефона привязан? пусть по номеру скинет если сбер

Пожаловаться
Юлия

Так с одним номером карты он ничего не сможет сделать, только деньги перевести. Главное никакие смс ему не диктовать и CVL код сзади карты не говорить. Если начнёт спрашивать то сразу будет ясно что лохотрон. Насколько я знаю, для перевода денег нужен номер карты и имя фамилия владельца

Пожаловаться
Екатерина

Конечно мошенники. Какой дурак будет покупать машину неглядя.

Пожаловаться
Кристина

Историю можно в объявлении посмотреть. Развод точно

Пожаловаться
GoodRussianGirl

Пусть скидывает залог по номеру телефона, не вижу проблем. В приложении Сбербанк это более чем реально.

Пожаловаться
ВенераБожественная

да, мошенники

Пожаловаться
пеппа

Что он сделает с этой картой, с которой он знает только номер? Я через сбер онлайн могу как минимум человек 50 карты номера назвать. Быть может, человек хочет дать задаток, чтобы вы её не продали.

Пожаловаться

Если просто номер карты то нет.

А воо если папумсппосять от 3 цифрах сзади то да

Пожаловаться
Алина

Скорее всего да

Пожаловаться
Марина Гофман

Конечно

Пожаловаться
Анастасия

А в чем подвох ?