Герпесная ангина.

Девочки, кто мучиться с горлом. У меня хронический тонзиллит, горло — мое слабое место. Вот на днях познакомилась с новой болячкой. Нужно какие нибудь делать доп обследования? После лечения? Есть ли смысл? Лечение к слову симптоматическое. Правда мой терапевт противовирусные и антибиотик предлагает… вот уж не повезло мне с ним(

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

А почему не повезло, вот и лечитесь.Тонзиллит сам по себе п-ец, а еще и герпес, против вирусное однозначно надо, да и антибиотк не помешает. Я бы выпила что угодно, лишь бы убить эту гадость.

Пожаловаться
Солнце
Ольга 

Ну вообще то вирусы антибиотиками не лечат. И я не сказала, что у меня герпес, я написала про неопасную ангину — а это совсем другая болячка ? вот у меня терапевт как вы)))

Пожаловаться
Солнце

*герпесную ангину

Пожаловаться
Ольга
Солнце 

Так пойдиие к другому врачу… а чего не лечат то не понятно, тонзиллит же у вас еще. У меня был тонилитт, пока антибиотики не пропила, стабильно раз в 2 мес он вылазил..

Пожаловаться
Солнце
Ольга 

У меня уже в хронической стадии

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ

Если герпесная может тогда ацикловир

Пожаловаться
Солнце
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Она к герпесу не имеет никакого отношения

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Солнце 

Тогда почему герпесная?

Пожаловаться
Солнце
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Комаровский отлично обьясняет)

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Солнце 

Я знаю, что такое ангина и без Комаровского?просто вопрос то в теме "герпесная" а Комаровского я обожаю. Постоянно слушаю его, если что-то не понимаю. Всё по делу и без лишней воды.

Пожаловаться
Солнце
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Ну вот он как раз рассказывает про герпесную ангину, возбудитель совсем другой, а герпесной ее называют по схожести визуализации

Пожаловаться
Юля

Подумайте об удалении миндалин, я вот тянула с этим и на суставах отразилось.

Пожаловаться
Татьяна
Юля 

Извините, а как отразилось? У меня миндалены увеличиваются часто, тоесть горло часто болит и миндалены в это время увеличиваются. С суставами коленными проблемы просто

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Юля 

Смотря что вызывает ангину. Видимо у вас бетта гемолитический стрептококк

Пожаловаться
Юля
Татьяна 

У меня просто был очень высокий антистрептолизин 1000 держался несколько лет. Врачи точно не говорили удалять, колебались. Сами решайте типа. Решила удалить когда 37 держалась уже всегда. Потом начали побаливать суставы, по рентгену артроз то там, то сям. Сейчас спустя 3 года асло держится 600. Продолжаю обследоваться, пока не ясно ничего, мазки из горла нормальные. Сейчас сдаю тонну анализов.

Пожаловаться
Юля
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Интересно, врачи мне такого не говорили, буду выяснять

Пожаловаться
Солнце
Юля 

Мне врач не советует

Пожаловаться
Солнце
Юля 

А вы сами удалили?

Пожаловаться
Юля
Солнце 

Я консультировалась у очень многих врачей. Мнения разные были. И когда ревматолог посмотрела мои анализы на асло, сказала однозначно удалять. Дали направление. Хотя я не то что бы часто болела. Даже оперирующий врач сказал что не такое плохое горло, но после операции сказал что правильно удалили. Заметила что врачи просто впринципе либо противники удаления вообще, либо ярые сторонники. Советую сходить ещё к врачам другим и сдавать ревмопробы смотреть в динамике.

Пожаловаться
Солнце
Юля 

А удаляют под наркозом? Я была у врача так называемой доказательной медицины, сказал, что у меня ещё не все так плохо… буду ещё узнавать на эту тему. Жизнь легче стала?

Пожаловаться
Юля
Солнце 

Мне кажется что слабость стала меньше, ну и 37 ушло. Но проблема в том что оно успело суставы поразить. Операцию делали под общим наркозом, выбора не дали. Потом болело долго — пару недель.