Грязные руки

Как вы считаете нормально ли это, что сейчас свекровь пришла с улицы и не помыв их, рядом пробегала дочка, взяла ее за руку и повела, я ей сказала: вы руки с улицы не помыли зачем вы ее трогаете? Она: а я ничего не трогала! Я говорю: ну как не трогали? По магазинам ходили, кнопку лифта нажимали, деньги, дверные ручки...
Она: а я в перчатках!
Я не знаю, может для кого-то это нормально руки после улицы не мыть и трогать ребёнка за руки которые она вечно во рту держит, то для меня это чуждо! Особенно в самый пик заболеваемости, когда все учреждения на карантины закрыли…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Жесть. Зная себя, я бы за такое разорвала. Для меня это антинорма.

Пожаловаться
AnastasiaNu

А у меня наоборот свекровь помешанная на чистоте??

Пожаловаться
Уже мамадважды

Я заставляю мыть. Всех, кто пришел. Бабушка моя как-то тоже сказала. Что ничего не трогала. Выслушала тираду от меня

Пожаловаться
Яна

Не нормально, у меня даже дочь с улицы сразу идёт в ванну руки мыть

Пожаловаться
Регион

Это не нормально.В любом случае всегда нужно мыть руки.

Пожаловаться
Anna

Я так никогда не парилась) даже когда дочка младенцем была. Я не отслеживаю, мыли ли гости разные части тела) мне пофиг. Не стремлюсь к идеальной и стерильной чистоте.

Пожаловаться
Валенсия

Вот выйдите летом ногами гулять и увидите как вкусно облизываются лавки, листочки, совочки. А песок? Это ж деликатес )) Здоровому иммунитету пофиг на такие вещи. Но руки надо мыть, да)

Пожаловаться
Елена

не, ну конечно руки мыть надо. Но в принципе дочка у важ уже тоже не млаенец, гуляет, в песочнице копается, на площадке бегает, в том же лифте ездит… Поэтому уж прям панику то разводить точно не надо. 

Пожаловаться
Анастасия
Елена 

Да это понятно, но я после улицы мою ей ручки)

Пожаловаться
Елена
Анастасия 

но на улице то она явно с этими всеми микробами входит в контакт, так что ничего страшного нет. 

Пожаловаться
Irulya

Чушь какая. Взяли и вместе все потом помыли. Что теперь, к ребёнку не прикасаться, а то не дай бог микроб с улицы принесли. У Вас паранойя.

Пожаловаться
Анастасия
Irulya 

Я параноик это правда! ?

Пожаловаться
Irulya
Анастасия 

Спокуха! У Вас ребёнок летом песок не ел и камни чтоли не облизывал?) Увидели что свекровь не помыла руки и схватила ребёнка, ну сходите помойте дочке ручки)

Пожаловаться
Анастасия
Irulya 

Ещё нет, мы тем летом маленькими были, до песочницы ещё не дошли)))) этим летом предстоит)

Пожаловаться
Irulya
Анастасия 

Вот там крепитесь) начинайте пить успокоительные уже сейчас, шоб меньшим стрессом обойтись ?

Пожаловаться
ПлохаяМать

И зимой м летом мою руки. Но другим не высказываю. Это их жизнь. Ребенок тоже приходит с улицы, сразу моет. Муж и свекровь не моют, мне пофиг на них

Пожаловаться
Анастасия
ПлохаяМать 

Муж тоже не мыл, приучила. Сейчас после улицы приходит всегда руки моет)

Пожаловаться
ПлохаяМать
Анастасия 

Я ему мне мать, учить его. Хотя немного хитрости сейчас применяю. Отправляю вместе с сыном руки мыть, пока ему моет, и на свои попадает))

Пожаловаться
Ronnie Di

Я ничего страшного в этом не вижу, если у ребенка нет иммунодефицита, то такое ему не навредит. Это все тренировка иммунитета.

Пожаловаться
МамаМатюшки

Это конечно не нормально но и параноить тоже не стоит. Скажите дочке что бы бабушку отвела ручки помыть и вместе с ней помыла да и все. И просто попросите мыть, когда приходит с улицы, что у вас в доме такие правила

Пожаловаться
Анастасия
МамаМатюшки 

Да вы правы, что я сразу в штыки все воспринимаю и не могу развернуть ситуацию так, чтоб и свекровь тоже не обиделась. Но честно устала уже, да хрен с ним пусть руки не моет но ребёнка тогда не трогай грязными руками, а про то что она босиком по коврику входному ходит где все обувь с улицы обтирают и потом по квартире эту грязь разносит.

Пожаловаться
МамаМатюшки
Анастасия 

Ну вы уже перегибаете))я иной раз в торопях перед работой и в обуви могу пробежать до комнаты?

Пожаловаться

Не нормально, но истерику бы по этому поводу не устраивала бы

Пожаловаться
Алёна Наркевич

Не нормально это.

Предыдущая статья
Правильно ли я поступаю...
Следующая статья
Прошу проголосовать за моего сыночка в конкурсе?