У кого есть рыбки?

Девочки подскажите, сейчас нет возможности покупать аквариум, сыну нравится очень рыбки. Вот допустим, сейчас куплю 1 или 3 маленьких, могу ли я их поместить в обычную банку, и какую туда надо воду наливать. И как правильно кормить?

Нюта
015207

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Не мучайте рыбок. Банка никому не подойдёт. Что бы рыба чувствовала себя хорошо, нужен аквариум, и не круглый! Обязательно фильтрация и аэрация.

Пожаловаться
Буся

По поводу петушка. Почитайте в интернете. Лабиринтная рыба нужна постоянная температура и отсутствие сквозняков. Литраж стакан еще и круглый просто убийство для них. Безфильтра нужно постоянно делать подмену. Подмена стресс для рыбы. Так как не устанавливается биологический среда. Я все это говорю была похожая ситуация. Сыну 4 г было. Купили именно петушка в рюмку. Он начал дохнуть, сын реветь — рыба застудила лабиринт. Пришлось занимать деньги и покупать аквариум с нагревателем воды

Пожаловаться
Мия Фаэр

1 рыбку возьмите, вода отстоянная, комнатной температуры, но это на на долго, может пару дней

Пожаловаться
Татьяна

Даже группи нужен воздух и фильтрация воды! И воду из под крана надо обязательно отставить хотя бы пару дней при комнатной температуре. При таких условиях рыбки просто начнут умирать а это для ребёнка будет большим горем! Есть рыбка петушок незнаю точное её название но вот она может находится без оборудования. Но все равно прочитайте в интернете. Это все таки животное и это ответственность и дополнительные расходы и время.

Пожаловаться
Нюта
Татьяна 

Спасибо большое, прочитаю.

Пожаловаться
Буся

Все сложно. Там разные виды, нужен разный уход. Одним холодная вода, другим не ниже определённой температуры. Одним кислород нужен, другим нет, фильтр нужен для воды чтобы фикалии и остатки корма убирать. Не мучайте рыб. Подождите аквариума. И потом, как купите соблюдайте литраж и плотность населения. Все это не просто так
Иначе они просто погибнут. Зачем сыну такой стресс.

Пожаловаться
Ирина

Гуппи возьмите.их не жалко и не прихотливые.но это не дешевое хобби.а в банке это совсем не то.лучше тогда на авито возьмите круглый, литров 10-20.их за копейки продают обычно.чем больше объем, тем проще ухаживать. Я наливаю простую воду, из под крана.чтоб была 20-25 градусов.почитайте про это лучше в интернете, начиная с того как запускать аквариум.как делать подмены воды и тд.иначе у вас рыбки будут дохнуть каждую неделю

Пожаловаться
Юлия

Нет они в банках не выживут
Для них нужно много затрат
Аквариум, компрессор, кислород, домик, камушки

Пожаловаться
Злючка

Смотря какая рыбка. У меня маленький аквариум бокал, завела себе петушка, ему ничего не нужно, только воду из под крана но чтобы постояла дня два и температура воды 23-25. Есть породы рыбок которым нужен простор и компания, есть которым кроме воды ничего не нужно, есть которым нужен особый уход.

Пожаловаться
Злая

гуппи можно и в банку трехлитровую, другим тесно будет. корм в зоомагазине возьмёте, чаще всего достаточно одного раза в день кормить. воду лучше отстоянную

Пожаловаться
Юлия
Злая 

Гуппи тоже нужен аквариум и много причиндалов

Пожаловаться
Злая
Юлия 

по-хорошему для любого питомца надо много всего, просто гуппи самые неприхотливые. у нас дня гуппи 2 аквариума было один использовали как детский сад и род.отделение одна самка постоянно нерестилась. а второй уже для подросших рыбок

Пожаловаться
Анна

Купите рыбу петрушка, живёт в обычной воде из под крана, которую перед этим отстоять сутки надо

Пожаловаться
Татьяна

Можно обычную а можно отстоенную воду

Пожаловаться
Алёна

Гуппи обычные купите, в зоомагазине вам всё расскажут про уход. Вода обычная из под крана, комнатной температуры