Девочки подскажите, сейчас нет возможности покупать аквариум, сыну нравится очень рыбки. Вот допустим, сейчас куплю 1 или 3 маленьких, могу ли я их поместить в обычную банку, и какую туда надо воду наливать. И как правильно кормить?
Девочки подскажите, сейчас нет возможности покупать аквариум, сыну нравится очень рыбки. Вот допустим, сейчас куплю 1 или 3 маленьких, могу ли я их поместить в обычную банку, и какую туда надо воду наливать. И как правильно кормить?
Не мучайте рыбок. Банка никому не подойдёт. Что бы рыба чувствовала себя хорошо, нужен аквариум, и не круглый! Обязательно фильтрация и аэрация.
По поводу петушка. Почитайте в интернете. Лабиринтная рыба нужна постоянная температура и отсутствие сквозняков. Литраж стакан еще и круглый просто убийство для них. Безфильтра нужно постоянно делать подмену. Подмена стресс для рыбы. Так как не устанавливается биологический среда. Я все это говорю была похожая ситуация. Сыну 4 г было. Купили именно петушка в рюмку. Он начал дохнуть, сын реветь — рыба застудила лабиринт. Пришлось занимать деньги и покупать аквариум с нагревателем воды
1 рыбку возьмите, вода отстоянная, комнатной температуры, но это на на долго, может пару дней
Даже группи нужен воздух и фильтрация воды! И воду из под крана надо обязательно отставить хотя бы пару дней при комнатной температуре. При таких условиях рыбки просто начнут умирать а это для ребёнка будет большим горем! Есть рыбка петушок незнаю точное её название но вот она может находится без оборудования. Но все равно прочитайте в интернете. Это все таки животное и это ответственность и дополнительные расходы и время.
Спасибо большое, прочитаю.
Все сложно. Там разные виды, нужен разный уход. Одним холодная вода, другим не ниже определённой температуры. Одним кислород нужен, другим нет, фильтр нужен для воды чтобы фикалии и остатки корма убирать. Не мучайте рыб. Подождите аквариума. И потом, как купите соблюдайте литраж и плотность населения. Все это не просто так
Иначе они просто погибнут. Зачем сыну такой стресс.
Гуппи возьмите.их не жалко и не прихотливые.но это не дешевое хобби.а в банке это совсем не то.лучше тогда на авито возьмите круглый, литров 10-20.их за копейки продают обычно.чем больше объем, тем проще ухаживать. Я наливаю простую воду, из под крана.чтоб была 20-25 градусов.почитайте про это лучше в интернете, начиная с того как запускать аквариум.как делать подмены воды и тд.иначе у вас рыбки будут дохнуть каждую неделю
Нет они в банках не выживут
Для них нужно много затрат
Аквариум, компрессор, кислород, домик, камушки
Смотря какая рыбка. У меня маленький аквариум бокал, завела себе петушка, ему ничего не нужно, только воду из под крана но чтобы постояла дня два и температура воды 23-25. Есть породы рыбок которым нужен простор и компания, есть которым кроме воды ничего не нужно, есть которым нужен особый уход.
гуппи можно и в банку трехлитровую, другим тесно будет. корм в зоомагазине возьмёте, чаще всего достаточно одного раза в день кормить. воду лучше отстоянную
Гуппи тоже нужен аквариум и много причиндалов
по-хорошему для любого питомца надо много всего, просто гуппи самые неприхотливые. у нас дня гуппи 2 аквариума было один использовали как детский сад и род.отделение одна самка постоянно нерестилась. а второй уже для подросших рыбок
Купите рыбу петрушка, живёт в обычной воде из под крана, которую перед этим отстоять сутки надо
Можно обычную а можно отстоенную воду
Гуппи обычные купите, в зоомагазине вам всё расскажут про уход. Вода обычная из под крана, комнатной температуры