Имя Никита. Сейчас вычитала мол заграницей везде это имя Женское , только в России мужское . Типа ребёнок спортсмен , за границей страдает, дразнят 🤦🏼♀️Много знаю спортсменов с этим именем , т.к. Имя сильное . Особенно в хоккее !!! Полно Никит которые играют в НХЛ , тобишь за границей . Ничего подобного не слышала раньше . А вы ?Про сериал в курсе. Я про само отношение к имени. Ну в России Валя допустим тоже в основном девочек называют . Саша, Женя ещё ладно .
И допустим если Кристина у нас женское , за границей оно будет мужское ?? У них же КрИстиан ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
София

Да пусть они за границей хоть наташа мужиков называют, вам то че?

Пожаловаться
Изолента

НикитА женское, НикИта мужское)

Пожаловаться
Wild Pony

мне кажется, это имя как женское распространилось исключительно благодаря элтону джону :))) а так оно вроде мужское

Пожаловаться
Wild Pony

у итальянцев имя Андреа — мужское к примеру, знаю одного. это об именах с окончанием на а

Пожаловаться
Яа Яя
Wild Pony 

Может Данила тоже? ? у нас оно Мега популярно после фильма Брат

Пожаловаться
Wild Pony
Яа Яя 

я думала данила-это просто искаверканое имя Данил. ну как вместо сын говорят сына :)

Пожаловаться
Melek

Не слышала, за границей можно просто Ник и нет проблем

Пожаловаться

Мне кажется у них не НикИта, а НикитА.Ударение на А

Пожаловаться
Элла

Называйте коротко Ник ))) за рубежом это мужское имя. Хотя за границей тоже много женских и мужских имён одинаковые Джулиан есть как у женщин так и мужчин и таких много имён )))

Пожаловаться
Mom Sons

Мне на оборот это имя кажется смозливым… Поэтому я не удивлюсь, что оно женское. Но скорее всего ударение там на "а" в женском варианте.

Пожаловаться
Елена

Сериал был такой в моем детстве про крутую тетку. Назывался "Никита". Только ударение на А

Пожаловаться
elvisvis

А вы что, не смотрели в детстве «Её звали Никита»?

Пожаловаться
Яа Яя
elvisvis 

Нет ))

Пожаловаться
Annabelle Lee

Впервые слышу