Имя Никита. Сейчас вычитала мол заграницей везде это имя Женское , только в России мужское . Типа ребёнок спортсмен , за границей страдает, дразнят 🤦🏼♀️Много знаю спортсменов с этим именем , т.к. Имя сильное . Особенно в хоккее !!! Полно Никит которые играют в НХЛ , тобишь за границей . Ничего подобного не слышала раньше . А вы ?Про сериал в курсе. Я про само отношение к имени. Ну в России Валя допустим тоже в основном девочек называют . Саша, Женя ещё ладно .
И допустим если Кристина у нас женское , за границей оно будет мужское ?? У них же КрИстиан ?
Да пусть они за границей хоть наташа мужиков называют, вам то че?
НикитА женское, НикИта мужское)
мне кажется, это имя как женское распространилось исключительно благодаря элтону джону :))) а так оно вроде мужское
у итальянцев имя Андреа — мужское к примеру, знаю одного. это об именах с окончанием на а
Может Данила тоже? ? у нас оно Мега популярно после фильма Брат
я думала данила-это просто искаверканое имя Данил. ну как вместо сын говорят сына :)
Не слышала, за границей можно просто Ник и нет проблем
Мне кажется у них не НикИта, а НикитА.Ударение на А
Называйте коротко Ник ))) за рубежом это мужское имя. Хотя за границей тоже много женских и мужских имён одинаковые Джулиан есть как у женщин так и мужчин и таких много имён )))
Мне на оборот это имя кажется смозливым… Поэтому я не удивлюсь, что оно женское. Но скорее всего ударение там на "а" в женском варианте.
Сериал был такой в моем детстве про крутую тетку. Назывался "Никита". Только ударение на А
А вы что, не смотрели в детстве «Её звали Никита»?
Нет ))
Впервые слышу