Вообще постановочка вопроса странная, да?
Вроде должны мальчики вляпываться в истории, но у нас все наперекосяк. Года 3 назад я выкладывала историю о том, как дочь чуть не выбила себя глаз. Мы опробовали тогда итальянскую скорую. Вот фоточка сразу с места (после наложения швов).
Старая история по ссылке:
На этот раз. Мы неделю катались в горах на лыжах. Дочь гоняла по красным трассам. По красным, Карл, без единого падения! И вот мы торжественно вернулись в Москву и готовились к школе. Дело было в субботу. К Пашке пришел друг и дети втроем шумно во что-то играли. В такие моменты гостей мы с мужем обычно «прячемся» в своей спальне). И детям пораздольнее и нам с прикрытой дверью поспокойнее. И вдруг наступила тишина, в ней раздался дочкин крик «папочка, помоги». Сначала не фига не было понятно. Она держала ногу из которой лилась кровь. Похоже на порез, но я, честно говоря, в такие «спорные» моменты предпочитаю заниматься организаторскими вопросами, а не рассматривать «повреждения». Я принесла мужу перекись, бинты, тазик и понеслась звонить в поисках травмпункта для детей (теперь в навигаторе забиты два по району).
Кровь ослабла, но шла. Одеть ребенка было невозможно. Завернули в плед, оделись сами, взяли плачущего сына и поехали в травмпункт. С четкой уверенностью, что ничего супер серьезного. Ушиб, вывих, все что угодно.
Муж зашел ко врачу во второй раз со снимком и смотрю из корридора начал белеть. Кратко: оскольчатый открытый перелом, нужна госпитализация, будут вставлять спицы и собирать фалангу. Ждем скорую с врачом, который заполняет бумаги и спокойно с нами разговаривает (молодец он большой). Сделал дочери укол и дочь с мужем поехали с мигалкой, а мы с сыном на машине в указанную больницу. Приехали, когда их уже косультировал врач больницы. Тот уже успел сбегать проконсультироваться с другими врачами со снимком и вынесли они вердикт, что открытый — да, а осколки — нет. Короче госпитализация у мужа с ребенком отменилась. Наложили гипс с повязкой и «приказали» каждый день наблюдаться в травмпункте, ждать, пока остановиться кровь, чтобы наложить уже гипс до конца срока. Пока мы ждали дочь из процедурной, обсудили, что здорово, что нас первый дядька напугал. Теперь стало гораздо «радостнее»))).
Вот такая вот ножка у ребенка теперь минимум на месяц:
Ребенок вылавливает из ситуации кайф. Благо для нее муж на хоум офисе. Водички, яблочка, пописать, водички и тысячи других просьб от королевы костяной ноги).
Будьте здоровы!!!!!
А если уж приключилось что, то сохраняйте бодрость духа все равно).

Ой, а я вот сейчас чего испугалась. А если бы такое с чужим ребёнком в доме случилось, это вообще ппц был бы?
Все хорошо у дочки?
Да! На этой неделе прихрамывать перестала, на коньках гоняет))
?
Вы мой кумир!!! Так трезво и адекватно относиться к ситуации нужно поучиться! Выздоравливайте!
А как так то? И почему кровь? Там и РАНа и перелом? Ступня?
открытый перелом жешь. Не, фаланга).
Открытый перелом с кровью? Не сталкивалась. Здоровья ребёнку)
сама впервые с переломом столкнулась)
Выздоравливайте! Дочка молодец, стойко держалась)) я жутко боюсь переломов, хотя со мной не случалось, но паникёрша стала, как сын родился… Аж саму это бесит)) Пока контролирую себя, даю свободу ребёнку, но сердце в пятках.
)))))))))
Выздоравливайте! У меня сын тоже сейчас с переломом ходит. Руку сломали на футболе.
и вы выздоравливайте!
спасибо
Здоровья дочери! Терпения родителям!
спасибочки)
Настя, выздоровления Сашеньке! Вот это салки!? У меня с детства тоже много отметин, столько у мальчишек не найдется?. Ничего, все очень быстро заживет!
спасибо! Заживет, конечно). Только седина уже не потемнеет)
А чем они занимались, что ногу сломали?
они в салки играли таким спортивным пластмассовым валиком. Сын «засалил» дочь… Упал углом прям на ногу. Это мы уже потом выясняли...
Я бы при виде всей ситуэйшен в панику впала. Дочь у меня ещё та шкода. Летом порвала десну, аж основание зубов видно было. Благо муж ситуации совладал. Скорая, осмотр. Зашивать не стали нам. Полиция приезжала на дом. Даже им не раскололась, как все дело было. Зато говорит к бабушке на работу съездили. Ты же в гости к ней не хотела идти.
Я, чтобы не впадать в панику, мужу доверяю оперативные заботы в виде обработки, выяснения сложности проблемы. А сама занимаюсь стратегическими заботами «удаленно» от места происшествия))). Ищу в инете, куда ехать, телефоны, явки, пароли и командую, что делать)))).
У нас с такими забота и проще. Если я в панике. Звоню маме. Если она на смене ещё легче становится, а так хоть скорую вызовит.
а что с ножкой в итоге произошло, всмысле от чего открытый перелом случился?
они в салки играли таким спортивным пластмассовым валиком. Сын «засалил» дочь… Упал углом прям на ногу. Это мы уже потом выясняли...
Это капец, бедненькая. Скорее выздоравливайте. А на счёт Вляпываться, тут можно поспорить, со мной все детство что-то происходило ? у меня много шрамов, как последвие ??♀️
спасибо)))
ох волнительны все эти детские шрамы....
Да девочки не меньше пацанов вляпываются. Скорейшего восстановления ноге)))))
У меня мальчишки тоже с приключениями, так что терпения нам — мамам, на долгие долгие годы?
спасибо! терпения вам))
Я тоже люблю, когда на первый взгляд ситуация *опа, а присмотришься, даже и не совсем, а бывает и совсем не...) Пусть выздоравливает!
Лучше уж напугать до усрачки, чтобы потом наименьшие потери казались не такими уж и потерями).
Вот-вот)
Скорейшего выздоровления крохе
спасибо!
Выздоровления девочке. А что в итоге случилось?