Вопрос о выплатах с 2020 года

Девочки, кто как Путина понял? Пыталась в соц.защиту позвонить, но дозвонится нереально. Написала им письмо, вот жду. А вопрос такой- у нас статус малоимущей семьи, я в декрете со вторым ребенком, которому 2,7г. Имею ли я право на выплату ежемесячного пособия в размере одного прожиточного минимума, или так и останется выплата 50руб. на ребенка, по достижении им 3-летнего возраста? Может кто-то из вас уже в соц.защите узнал более точно? 

Катрин
0194173

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
То что Путин продлил выплаты до 3 лет, это да можете продлить. А то что он предложил, увеличить маткапитал, которыми можно воспользоваться выплатами с 3 до 7 лет, этот закон ещё не вступил в силу.Продлевать Путинские можно в том случае если ребёнок родился 18 года.
Пожаловаться
Бездельница

Путин не пишет законов. Он просто рекомендательно обратился к федеральному собранию. Вы в структуре власти немного разбираетесь? Кто, что делает там....

Пожаловаться
Катёна

Еще закон не приняли, все уже достают соц защиту. Писец просто

Пожаловаться
МасЯня

из маткапитала имеете, вам не в соцзащиту, а в пенсионный, там толпы желающих

Пожаловаться
Мария Белоусова

Там еще никто ничего не знает, пособие будет для тех у кого доход не превышает одного прожиточного минимума на человека

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг

Закон еще не приняли! Путин только предложил это сделать. Ничего не подписали и не согласовали.

Поэтому в соцзащиты звонить бесполезно!

Пожаловаться
Звёздочка
Мандариновый Йожыг 

Мне кажется, что в соц защите уже заколебались слушать эту ересь и уже трубку сняли

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Звёздочка 

У них там дикий аншлаг! Я пытаоасб по другому вопросу обратится, но не стала ждать очереди.

Пожаловаться
Светлана
Мандариновый Йожыг 

Этот закон вообще-то приняли. Он действует на детей, которые родились с 2018 года. Вы перепутали пособия. Это путинские

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Светлана 

Автор спрашивает кто как путина понял, значит о новых пособиях спрашивал.

О тех что уже приняли можно почитать в консультанте и на других сайтах с законодательством.

Пожаловаться
Светлана
Мандариновый Йожыг 

Нет. Она про продление путинских до 3 лет

Пожаловаться
Светлана

Что ещё за выплата в размере прожиточного минимума? Пособия 50 руб отменили. Вы имеете ввиду путинские с 1,5 до 3? На второго ребёнка его платят из мат капитала. И это для детей, которые родились в 2018 году и позже. Вы же не получаете путинские до 1,5 тоже. И эти не будете

Пожаловаться
Катрин
Светлана 

Спасибо! Я, в общем-то, так и думала, что мы не подходим. Либо подходим, но из мат.капитала.

Пожаловаться
Виктория
Светлана 

Т.е после 1,5 лет и 50 р даже платить не будут? ?

Пожаловаться
Светлана
Виктория 

Нет. Они вам так нужны ?

Пожаловаться
Светлана
Катрин 

У нас такая же ситуация

Пожаловаться
Катрин
Виктория 

Вот, что нашла в интернете: Во-первых, эта выплата не заменена на другую, а просто отменена. Выплаты на ребенка малоимущим семьям — это другое пособие, и назначается оно согласно положениям другого закона. Во-вторых, согласно указу, право на получение уже назначенных выплат сохранится до окончания периодов выплаты. Также право на получение данных выплат до окончания периодов выплат сохранено за гражданами, находящимися в отпуске по уходу за ребенком, родившимся до вступления указа в силу. То есть, так как выплаты вам уже были назначены, то вы продолжите их получать.

Пожаловаться
Виктория
Светлана 

Я даже не слышала об отмене. Да мне от них не холодно и не жарко, но помню как смеялись все как на 50р прожить, если сад с 2 лет.а сейчас и этого нет) ??

Пожаловаться
Светлана
Виктория 

Да ))) я их и не оформляла