Всем известно, что ртутные градусники довольно опасны, особенно в детских руках, измерять температуру им сложно, долго, да и много нервов стоит. Поэтому и появились новые, электронные и инфракрасные термометры. Посоветовавшись с мужем, мы тоже решили приобрести безопасный термометр для нашей семьи.
Остановили свой выбор на вполне достойном варианте – инфракрасном термометре Sensitec NF 3101. Быстрое измерение, точность показаний – то, что нам нужно.
Этот термометр измеряет температуру на расстоянии на лбу, у виска и в области за ухом. Очень удобно, особенно для самых маленьких деток и если малыш спит. Время измерения составляет всего 0,5 секунды – по сравнению с обычным советским градусником, да и с электронным – это небо и земля. Он автоматически отключается и сохраняет показания измерений. Его память рассчитана на 32 измерения.
С термометром Sensitec можно измерить не только температуру тела, но и температуру поверхности предметов. А так как в нашем доме малыш, мне очень нравится эта функция. Я измеряю температуру приготовленной смеси и температуру воды для купания нашей крохи.
Термометр можно самостоятельно откалибровать по ртутному градуснику для более точных измерений. Но не стоит забывать о разности температур на разных участках тела.
Мне очень понравилась его форма – пистолет. Его удобно держать одной рукой во время измерения. И он небольшого размера, в отличие от других термометров такой же формы, он с легкостью умещается на ладони.
При всем этом, термометр абсолютно безопасен, так как не содержит ртути и других опасных веществ. Плюс он бесконтактный, что сокращает риск переноса инфекций.
Мы не пожалели о своем выборе. Термометр Sensitec NF-3101 – действительно отличный помощник для всей семьи. Да и цена вполне приемлемая для прибора такого качества. И это не может не радовать.

Мы тоже остались довольны таким термометром. Если придерживаться инструкции, то все отлично у него с точностью. И, конечно, калибровка проводится по ртутному или по тому, которому вы доверяете, в соответствии с таблицей указанной в инструкции к термометру.
Ртутных градусников как бы давно уже нет, в составе совершенной другой сплав сейчас! И точнее их не может быть не одна электронная вещь, так же и с тонометром, не просто так врач пользуются механическими! ☝?
А рекламу красивую сделали ?
Они не могут быть точными на 100% у всей электроники погрешность.
пользовалась таким. у него погрешность +/- бесконенчость
У нас нет проблем с точностью) Поэтому и решила написать о нем.
У ик и электронного термометров другие нормы и они прописаны в инструкции, показания ртутного и ик и электронного никогда не могут быть одинаковыми. Я только ртутные люблю!
У нас другой, но при высокой температуре расхождение с ртутным ± 0.2 но по мне что 38.7, что 38.5 одинаково....
У нас такой же. Покупкой крайне не довольна. Ни разу точно не показал температуру у ребёнка. Например: беру обычный градусник на нем 37,4 и чувствую что ребёнок горячий, а инфрокрас показывает 36,8. Электронный градусник тоже врёт, но с меньшей погрешность.
А мне вот не повезло с электронным, у ребенка температура 38,7, а он показывает 36,8 ((((