Сейчас затрону очень необычную тему для этого сайта, но очень интересно узнать: являетесь ли вы патриотом своей страны и если да, то в чем это выражается ?
Сама я родилась в чудесном городе -Санкт-Петербург(кажется о чем ещё было мечтать ?), никогда не планировала уезжать из России, если только куда-нибудь ближе к морю в сторону Краснодарского края, но судьба подкинула возможность и несмотря на свои планы, я решила воспользоваться данным случаем. При этом я регулярно езжу в Россию и до сих пор считаю, что там медицина одна из лучших, ну и для меня много есть других плюсов, но и минусов предостаточно. Как поёт в своих песнях группа Lumen: «я люблю свою страну и ненавижу государство», что-то в этом роде. Я никогда не буду являться гражданином другой страны в полном смысле этого слова и Родина у меня одна -Россия. Но вот вчера я наткнулась на мнение, что если ты не живешь в России и выражаешь своё недовольство жизни в России, то все… ты враг народа и предатель и не важно, что слова аргументированы. Из этого и вытекает мой вопрос )
А вы патриот своей страны ?)
Комментарии
Предыдущая статья
Зацепило меня 2?
Следующая статья
✨?
Для меня понятие «патриот» и проживание в другой стране с хаянием «как в России всё плохо» несовместимы. К тому же я не вижу смысла в пустословии и обмусоливании всего плохого. Недавно вот разговаривали с врачом знакомым. Он мне рассказывал, что он патриот, он живет в России, да, он как и многие граждане, видит все недостатки, но не философствует на данную тему, так как его слова ничего не изменят. А изменить он может только маленький мир вокруг себя, добросовестно выполняя свою работу и помогая людям. Именно эти люди тоже являются частью Родины. Его позиция мне близка. Есть возможность где-то высказаться, он высказывается там, где можно что-то изменить.
Это идеально на самом деле )
Нет, не патриот. Если бы могла, уехала бы и не вернулась
"Патриот не только тот кто любит слепо родину, но и тот кто критикует ее, ибо ему не все равно"
Слова моей учительницы по истории, на всю жизнь запомню
Я с Казахстана, люблю свой Казахстан, живу в России 15 лет, Россия как родная. Но когда соревнования, всегда болею за Казахстан ?
Я люблю свою страну, свою Россию матушку, но ненавижу государство. Люблю песню эту) мне противно видеть нашу внутреннюю политику, как вынуждены выживать люди.
Но тем не менее на другую страну не променяю. Я считаю, чтобы было хорошо нужно начать с себя. Как бы пафосно не звучало, чем могу в рамках своих сил стараюсь сделать лучше мою семью, город, область страну.
Только вместе и сообща можно что-то улучшить.
+1
Нет. Была бы возможность, с удовольствием бы уехала. У меня с детства языковой барьер, иностранные языки вообще не даются, к сожалению. Искренне рада за тех, кто смог уехать. Была в нескольких европейских странах, там здорово, все для людей. И люди улыбчивые и отзывчивые. Были в Дублине, вот начинаешь карту доставать и искать маршрут, несколько прохожих подойдут и предложат помощь. У нас… промолчу...
я точно не патриот рф, люблю там только МОИ любимые места. медицина там имхо "не дай Бог что-то случится", но единичные профильные клиники есть конечно с фантастического уровня специалистами. какой там сервис лично не в курсе, но по рассказам таки очень скромный.
Не могу сказать, что я патриот. Но не хотела бы жить в другом месте, меня устраивает в целом многое.
Я не патриот
Я там где мне и моей семье хорошо
Я не патриот.
Люблю Россию, уезжать не хочу. Живу в прекрасном месте, до моря рукой подать.
Я гражданка Украины, и хоть какими бы странными они не были, граждане))Я люблю эту страну, ах ну да не живу там конечно, так как одна разруха и нищета ((