Больничный папе дадут???

Я беременна, 38 недель, по идее могут загнать в роддом, т.к.два рубца, да и роды могут начаться. У нас сегодня заболела старшая дочка ей почти 5 лет. Температура 38,4, кашель, завтра конеш поговорим с педиатром, но вообще как быть-то??? У меня понятно, что декретный больничный. А вдруг вот прям завтра начнутся роды и срочно ехать в роддом. А дочка болеет. Может ли педиатр мужу открыть больничный по болезни ребенка??

Анюточка
021158

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
TusaGusa

Да, конечно.

Пожаловаться
Анюточка
TusaGusa 

Даже если я еще не в роддоме?? Или только если я окажусь в роддоме, то придется идти к педиатру? Вот завтра врач посмотрит, скажет да надо лечиться, может муж взять больничный, даже если я ещё не в роддоме?

Пожаловаться
TusaGusa
Анюточка 

Больничный может взять любой человек, который осуществляет уход за больным ребёнком.

Пожаловаться
Анюточка
TusaGusa 

Спасибо за ответ!!! Очень переживаем!!! Тут и праздники и роды на носу и опять болеем(((( завтра поговорим с педиатром

Пожаловаться
TusaGusa
Анюточка 
Только чтоб больничный на мужа открыли, он должен вести к врачу или быть дома, когда врач придет
Пожаловаться
Анюточка
TusaGusa 

Дааа хорошо поняли… спасибо за информацию!!)

Пожаловаться
TusaGusa
Анюточка 

Выздоравливайте!

Пожаловаться
Анюточка
TusaGusa 

Благодарю за поддержку!!! Дали больничный!!! Обеим дочкам поставили бронхит, причем у старшей ближе к тяжелой форме. Кучу лекарств назначили. На работе конеш все в шоке типа а че жена делает… а то что родить могу уже в любой момент, да и к тому же должно.быть кесарево. Куда и как я одна с двумя больными детьми если вдруг начнется процесс родов… как будто мы по прихоти своей захотели и взяли больняк.

Пожаловаться
TusaGusa
Анюточка 

Выздоравливайте скорее и лёгких вам родов! Не понимаю почему в шоке, больничный может взять и любой родитель, и бабушки-дедушки, и даже тети-дяди.

Пожаловаться
Анюточка
TusaGusa 

Благодарю!!! Дааа сказали типа вот никто так не делал,.а че.жена.делает… типа я ж дома… что у кого-то и побольше детей… как будто я родила и не могу смотретт за тремя… а по факту мы переживаем, чтоб ниче экстренного не произошло и не пришлось больных.детей тащить в роддом да еще и одной. У самой тоже начало опять горло першить и побаливать (( тоже начала лечиться, надеюсь обойдется без антибиотиков (( прям вообще невовремя((

Пожаловаться
Бетельгейзе

Конечно. Только у неё узнайте как это сделать. Муж по уходу за ребёнком возьмет

Пожаловаться
Ronnie Di

Можно

Пожаловаться
Анюточка
Ronnie Di 

Даже если я еще не в роддоме?? Или только если я окажусь в роддоме, то придется идти к педиатру? Вот завтра врач посмотрит, скажет да надо лечиться, может муж взять больничный, даже если я ещё не в роддоме?

Пожаловаться
Алёна Сивакова

Конечно

Пожаловаться
Анюточка
Алёна Сивакова 

Пожаловаться
Елизавета

Конечно

Пожаловаться
Анюточка
Елизавета 

Пожаловаться
Елизавета
Анюточка 

Папа такой же законный представитель как и вы. И имеет право на больничный

Пожаловаться
Анюточка
Елизавета 

Дали, Слава Богу!!! На работе тихо ненавидят теперь… а то что двое деток с неврологическими проблемами и у обеих.бронхит, причем старшей ближе к тяжелой форме поставили, очень тяжелое дыхание, слышно прям как дышит тяжело. И то что я могу в любой момент оказаться в роддоме и куда я, с двумя детьми, да еще и болеющими и с двумя рубцами на матке. И мужу не полчаса ехать до дома.

Пожаловаться
Елена

Конечно может

Пожаловаться
Анюточка
Елена