Общаемся с подругой. Меня тут накрыло и я ей кучу голосовых отправила на счёт того, что сын не говорит. Для меня это очень больная тема, так как речи нет, от слова совсем и врачи ставят зрр, один логопед предположил алалию. Так вот, выговорилась я значит ей. И тут мне приходит сообщения: ммм, а моя вот уже во всю болтает, не знаю даже уже как сделать так, чтоб немного в тишине посидеть. Обычно я всегда радуюсь за успехи ее дочери, так как очень хорошо отношусь к ней и это замечательный ребёнок. Но не ожидала я такого ответа, на просьбу о поддержки, теперь даже не сильно хочется общаться. Я в принципе стараюсь никогда тему с речью сына не поднимать, так как об этом только с мужем можем поговорить и все. А тут захотелось выговориться и такая подача. И да, Ингода хочется услышать банальное «все будет хорошо» и т.п. от друга.
Божественная поддержка
Комментарии
Актуальные посты
Ооо, у меня такая же знакомая была. Везде вставляла своего ребенка. Что не скажу, то сразу — а мой это уже три месяца делает, а мо то, а мой это. Они ровесники. В итоге я ограничила общение, а когда она пишет иногда #башу по ней ее же методом, говорю сразу про своего ребенка, хвалю и приговариваю, что мой так уже давно умеет ? ее это жутко бесит, кстати.
До 3 лет могут и не говорить, у всех все индивидуально. Свекровь рассказывала что мой муж до 3 почти молчал, а в 3 резко заговорил и сразу сложными предложениями) еще слышала от знакомых, что мальчики чаще позже чем девочки начинают говорить
Дочка в 2,3 тоже очень мало говорила. Больше мычала или жестами показывала. Были у невролога, спросила есть ли понимание речи, просьбы выполняет. Сказала ждать до 2,5. А в 2,9 дочку прорвало. Пошли предложения. Я тоже очень сильно переживала.
У него понимание речи слабое, половину не понимает и не все просьбы выполняет
Дефектолог поможет. Все хорошо будет.
У меня сын до 3 лет почти вообще ничего толком не говорил. Дизартрия, алалия, зрр все эти диагнозы ставили. Отдала в сад. Занималась сама с ним + Логопед в садике. Боролись и у нас получилось. Много надо упражнений делать. У вас уздечка не короткая?
И да все действительно будет хорошо. Стоит приложить небольшие усилия.?
Вот в садик сейчас повели и сама занимаюсь. Вообще был эффект с дефектологом, но нет возможности пока его посещать, так как он в другом городе, а я в положении и ездить пока запретили( надеюсь, что все таки речь придёт к нам ?
Вашему малышу просто пока нечего сказать этому миру ? Мама моя тоже долго молчала, потом зато сразу целыми предложениями начала говорить))
Нам логопеды сказали так: задержка есть, но до 3 лет мы ничего не делаем. Поэтому когда пошли по платным специалистам, один за одним ставят зрр. Потом уже и невролог с психологом в поликлинике это поставили
Искренне желаю Вам, чтобы все было хорошо у Вашего сыночка! Главное, не отчаивайтесь.??
Спасибо ?
Обязательно все будет хорошо!!! А подруга… Мне кажется, она не считает вашу проблему серьёзной либо ей все равно. Лучше с мамой поделиться своими переживаниями и страхами. ???
Спасибо ?
Мне кажется, вы так болезненно отреагировали именно потому, что это больная для вас тема. А подруга, возможно, хотела непринужденно сказать, мол, не переживай, как заговорит, еще не будешь знать, как в тишине побыть. Если вы ей не жаловались до этого, она может и не догадываться о вашей боли. Не судите ее строго. Не всегда мы умеем правильно подобрать слова.
Она знала, просто никогда не выливала это в такой форме. Вообще старалась не поднимать эту тему. Она же наоборот, при каждом сообщении об умелках дочки говорит и меня никогда это не задевало, я не завистливая, поэтому всегда радовалась за неё. Тут же она сразу перевела разговор опять в своё русло и все остальное время она говорила какая умница у неё растёт??♀️
Что ж, возможно своя рубаха ближе к телу, многие мамы настолько поглащены своими детьми, что не видят ничего кругом. Дай бог им никогда не узнать проблем! А у вас все наладится, вы же работаете над проблемой, наверняка и сами занимаетесь с малышом, и к специалистам обращались. Я слышала, многим остеопаты помогают, у деток проблемы бывают не неврологические, а физиологические, но несколько сеансов массажа творят чудеса. Хотя, вы наверно уже изучили эту тему. В любом случае, возраст еще не критичный, вы молодец, со всем справитесь!
Спасибо, да, везде ходим. Были у остеопата, он сказал, что по его части все хорошо
Не знаю, мне кажется только близкие родственники искренне переживают/сочувствуют, а остальные не могут понять чужие проблемы… поэтому я даже подруге не жалуюсь, не люблю неискренность...
А ребенку сколькл лет что ему зрр ставят? Такие как зрр зпр и тд могут ставить только после 3,5 лет
2,3, но у него ярко выражено это. И ни один специалист это подтвердил
Ну значит они идиоты, у нас такое признается только после 3,5 лет, у меня у многих знакомых и друзей дети вообще не говорили, или говорили слова отдельные, а к 4 годам говорили нормально, поэтому не паникуйте, когда что стоит сводить к неврологам и тд, но пока не истерить на эту тему
Они пока что могут только предполагать разное, могу сказать, что это может быть и рда, может у вас роды были тяжелые? Гипоксии не было у ребенка? Доношенный?
Роды тяжёлые, гипоксия была, дистресс плода был, экс, родила в 41,2, стимулировали
Ну на фоне гипоксии и прочего бывает и рда, и зпр и тд, в любом случае официальный диагноз, инвалидность если рда, тллько после 3,5 лет, к врачам надо конечно ходить
Рда ему исключили, в принципе аутизм сразу убрали из списка. Из-за этого сильно переживала, думала что у него этот диагноз
Ну это тоже странно, что исключили, они до 4 лрт такие диагнозы похожи, не, хорошо если так, просто с зрр и зпр инаалидность не дают и соответственно льгот иеньше чем с рда, а по факту ребенок также учится в коррекции и тд, ну рано еще паниковать в любом случае
Честно говоря, мне не горят эти льготы, главное чтоб этого диагноза не было. Исключили, потому что он легко идёт на контакт, есть зрительный контакт, ну то есть у него вообще ничего нет из того, что подходила бы под рда, только речь. Но вот занимались с дефектологом и сразу дела пошли в гору, то есть новым действиям с ней он очень хорошо обучался и вообще любил к ней ходить. Сейчас не можем посещать, потому что я в положении, а дефектолог в соседнем городе. Мне запретили ездить за рулём много(