Божественная поддержка

Общаемся с подругой. Меня тут накрыло и я ей кучу голосовых отправила на счёт того, что сын не говорит. Для меня это очень больная тема, так как речи нет, от слова совсем и врачи ставят зрр, один логопед предположил алалию. Так вот, выговорилась я значит ей. И тут мне приходит сообщения: ммм, а моя вот уже во всю болтает, не знаю даже уже как сделать так, чтоб немного в тишине посидеть. Обычно я всегда радуюсь за успехи ее дочери, так как очень хорошо отношусь к ней и это замечательный ребёнок. Но не ожидала я такого ответа, на просьбу о поддержки, теперь даже не сильно хочется общаться. Я в принципе стараюсь никогда тему с речью сына не поднимать, так как об этом только с мужем можем поговорить и все. А тут захотелось выговориться и такая подача. И да, Ингода хочется услышать банальное «все будет хорошо» и т.п. от друга.

Диана
128285

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Реутова

Ооо, у меня такая же знакомая была. Везде вставляла своего ребенка. Что не скажу, то сразу — а мой это уже три месяца делает, а мо то, а мой это. Они ровесники. В итоге я ограничила общение, а когда она пишет иногда #башу по ней ее же методом, говорю сразу про своего ребенка, хвалю и приговариваю, что мой так уже давно умеет ? ее это жутко бесит, кстати.

Пожаловаться

До 3 лет могут и не говорить, у всех все индивидуально. Свекровь рассказывала что мой муж до 3 почти молчал, а в 3 резко заговорил и сразу сложными предложениями) еще слышала от знакомых, что мальчики чаще позже чем девочки начинают говорить

Пожаловаться
Людмила

Дочка в 2,3 тоже очень мало говорила. Больше мычала или жестами показывала. Были у невролога, спросила есть ли понимание речи, просьбы выполняет. Сказала ждать до 2,5. А в 2,9 дочку прорвало. Пошли предложения. Я тоже очень сильно переживала.

Пожаловаться
Диана
Людмила 

У него понимание речи слабое, половину не понимает и не все просьбы выполняет

Пожаловаться
Людмила
Диана 

Дефектолог поможет. Все хорошо будет.

Пожаловаться
Анютка

У меня сын до 3 лет почти вообще ничего толком не говорил. Дизартрия, алалия, зрр все эти диагнозы ставили. Отдала в сад. Занималась сама с ним + Логопед в садике. Боролись и у нас получилось. Много надо упражнений делать. У вас уздечка не короткая?
И да все действительно будет хорошо. Стоит приложить небольшие усилия.?

Пожаловаться
Диана
Анютка 

Вот в садик сейчас повели и сама занимаюсь. Вообще был эффект с дефектологом, но нет возможности пока его посещать, так как он в другом городе, а я в положении и ездить пока запретили( надеюсь, что все таки речь придёт к нам ?

Пожаловаться
Виктория

Вашему малышу просто пока нечего сказать этому миру ? Мама моя тоже долго молчала, потом зато сразу целыми предложениями начала говорить))

Пожаловаться
Мария
Мой старший тоже не говорит, но задержку не ставили. Мне сказали, что ставят после 3 лет
Пожаловаться
Диана
Мария 

Нам логопеды сказали так: задержка есть, но до 3 лет мы ничего не делаем. Поэтому когда пошли по платным специалистам, один за одним ставят зрр. Потом уже и невролог с психологом в поликлинике это поставили

Пожаловаться
Мария
Диана 

Искренне желаю Вам, чтобы все было хорошо у Вашего сыночка! Главное, не отчаивайтесь.??

Пожаловаться
Диана
Мария 

Спасибо ?

Пожаловаться
Юлия null

Обязательно все будет хорошо!!! А подруга… Мне кажется, она не считает вашу проблему серьёзной либо ей все равно. Лучше с мамой поделиться своими переживаниями и страхами. ???

Пожаловаться
Диана
Юлия null 

Спасибо ?

Пожаловаться
Виктория

Мне кажется, вы так болезненно отреагировали именно потому, что это больная для вас тема. А подруга, возможно, хотела непринужденно сказать, мол, не переживай, как заговорит, еще не будешь знать, как в тишине побыть. Если вы ей не жаловались до этого, она может и не догадываться о вашей боли. Не судите ее строго. Не всегда мы умеем правильно подобрать слова.

Пожаловаться
Диана
Виктория 

Она знала, просто никогда не выливала это в такой форме. Вообще старалась не поднимать эту тему. Она же наоборот, при каждом сообщении об умелках дочки говорит и меня никогда это не задевало, я не завистливая, поэтому всегда радовалась за неё. Тут же она сразу перевела разговор опять в своё русло и все остальное время она говорила какая умница у неё растёт??♀️

Пожаловаться
Виктория
Диана 

Что ж, возможно своя рубаха ближе к телу, многие мамы настолько поглащены своими детьми, что не видят ничего кругом. Дай бог им никогда не узнать проблем! А у вас все наладится, вы же работаете над проблемой, наверняка и сами занимаетесь с малышом, и к специалистам обращались. Я слышала, многим остеопаты помогают, у деток проблемы бывают не неврологические, а физиологические, но несколько сеансов массажа творят чудеса. Хотя, вы наверно уже изучили эту тему. В любом случае, возраст еще не критичный, вы молодец, со всем справитесь!

Пожаловаться
Диана
Виктория 

Спасибо, да, везде ходим. Были у остеопата, он сказал, что по его части все хорошо

Пожаловаться
Девана

Не знаю, мне кажется только близкие родственники искренне переживают/сочувствуют, а остальные не могут понять чужие проблемы… поэтому я даже подруге не жалуюсь, не люблю неискренность...

Пожаловаться
анфиса

А ребенку сколькл лет что ему зрр ставят? Такие как зрр зпр и тд могут ставить только после 3,5 лет

Пожаловаться
Диана
анфиса 

2,3, но у него ярко выражено это. И ни один специалист это подтвердил

Пожаловаться
анфиса
Диана 

Ну значит они идиоты, у нас такое признается только после 3,5 лет, у меня у многих знакомых и друзей дети вообще не говорили, или говорили слова отдельные, а к 4 годам говорили нормально, поэтому не паникуйте, когда что стоит сводить к неврологам и тд, но пока не истерить на эту тему

Пожаловаться
анфиса
Диана 

Они пока что могут только предполагать разное, могу сказать, что это может быть и рда, может у вас роды были тяжелые? Гипоксии не было у ребенка? Доношенный?

Пожаловаться
Диана
анфиса 

Роды тяжёлые, гипоксия была, дистресс плода был, экс, родила в 41,2, стимулировали

Пожаловаться
анфиса
Диана 

Ну на фоне гипоксии и прочего бывает и рда, и зпр и тд, в любом случае официальный диагноз, инвалидность если рда, тллько после 3,5 лет, к врачам надо конечно ходить

Пожаловаться
Диана
анфиса 

Рда ему исключили, в принципе аутизм сразу убрали из списка. Из-за этого сильно переживала, думала что у него этот диагноз

Пожаловаться
анфиса
Диана 

Ну это тоже странно, что исключили, они до 4 лрт такие диагнозы похожи, не, хорошо если так, просто с зрр и зпр инаалидность не дают и соответственно льгот иеньше чем с рда, а по факту ребенок также учится в коррекции и тд, ну рано еще паниковать в любом случае

Пожаловаться
Диана
анфиса 

Честно говоря, мне не горят эти льготы, главное чтоб этого диагноза не было. Исключили, потому что он легко идёт на контакт, есть зрительный контакт, ну то есть у него вообще ничего нет из того, что подходила бы под рда, только речь. Но вот занимались с дефектологом и сразу дела пошли в гору, то есть новым действиям с ней он очень хорошо обучался и вообще любил к ней ходить. Сейчас не можем посещать, потому что я в положении, а дефектолог в соседнем городе. Мне запретили ездить за рулём много(