Вы бы отпустили?

Есть сын шести лет от роду, по ПН, СР и ПТ ходим на каратэ, клуб находится через двор от нашего дома (см. фото). Ходим к 18:30 до 20:00. Вопрос: отпускали бы вы ребёнка этого возраста одного вечером на тренировку, с телефоном. На этаж поднимаемся только на лифте, до кнопок дотягивается, только в нашем подъезде, по словам участкового, живут 2 наркомана, вроде безобидные, но всё же… В общем, для меня этот вопрос вообще НЕ СТОИТ!!! Одного мальчика шести лет я не отпущу, ни как! Девочки, я дура, или???

Клуб сразу за двухэтажным зданием?

Вы бы отпустили?

Яна
045409

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Katerina

Тю, а я уже думала что ты хочешь самого выпереть на карате… аж выдохнула, когда до конца дочитала))
Я тоже лет до 9 планирую с ним таскаться КАК МИНИМУМ!

Пожаловаться
Яна

Начал ходить один, набираю номер сына и разговариваем с ним пока идёт до секции))

Пожаловаться
Виктория

Я одна ходила с 1 класса фон знает куда в школу +железная дорога по всему пути до школы и норм. К самостоятельности приучать наверное надо. Хотя своего сына отпустил бы или нет даже не знаю

Пожаловаться
Ольга

не пустила бы

Пожаловаться
Ольга

Нет, не отпустила бы. Самостоятельность и прочее, не такими методами прививается. Так что, категорически нет. Темно, вечер поздний, придурков все-таки везде хватает.

Пожаловаться
Татьяна

нет, не пустила бы. мне кажется, еще оочень не скоро начну отпускать, даже во двор, под окна. так страшно. как послушаешь, что сейчас творится, то детей воруют, то насилуют. ужас!

Пожаловаться
Екатерина

Нет:( лучше не надо. Придурков хватает сейчас

Пожаловаться
Dina

Не отпустила б ни за что. Я дочь 9 лет до сих пор встречаю и провожаю в школу. Расстояние почти такое же

Пожаловаться
Олеся

Если есть возможность водить самой то водила бы, ещё туда под вопросом может быть отпускала смотря в окно.но забирать точно ТК уже темно

Пожаловаться
Яна
Олеся 

Туда тоже уже темно

Пожаловаться
Tishka

В светлое время суток, летом моя за хлебом ходила, а вечером стремно, нет

Пожаловаться
Надежда

Нет, потому что в это время на улице уже темно сейчас и мало ли что

Пожаловаться
Яна
Надежда 

?

Пожаловаться
Olga

Желательно в компании товарищей, может кто-то ещё посещает этот клуб поинтересуйтесь у тренера и пусть ходят. Инструктаж обязателен. И если видно из окна провожайте взглядом и пусть во время того как идёт разговаривает с вами по телефону. Это если компании не найдётся. А забирайте уже сами ножками топ-топ). Для пацана это нормально не будет же он вечно у ваших ног, тем более посещает карате! Воспитывайте мужские качества!

Пожаловаться
Яна
Olga 

В полседьмого взглядом не проводишь, уже темно). Мужские качества воспитываем конечно, но когда есть угроза безопасности, то игра не стоит свеч, я думаю

Пожаловаться
Яна
Olga 

Ни один товарищ его возраста один в это время в клуб не ходит, только в сопровождении. Просить, чтобы за компанию сопровождали ещё и моего сына не совсем красиво)

Пожаловаться
Olga
Яна 

Тогда успокойтесь и водите его, что ж вы себе душу разрываете. Будет весной осваивать самостоятельные прогулки, когда станет светлее и сам еще подрастёт !

Пожаловаться
Яна
Olga 

Я не разрываю душу, в вот мужа со свекром разорву?

Пожаловаться
Olga
Яна 

Они я так понимаю инициаторы? У вас не написано в посте)

Пожаловаться
Яна
Olga 

Да, они, мне не сложно водить ребёнка, заодно и с младшим гуляю. А вот свёкр с мужем уверены, что должен ходить один, и, мол, чего я его опекаю))

Пожаловаться
Olga
Яна 

Тогда все ясно )

Пожаловаться
Ольга
Яна 

Гениально! Пусть ребенок подвергается опасности, зато мужик вырастит? ♀️ а по факту ребенок никому ничего не должен. Это он (муж), как старший мужчина в семье должен объяснять, что может нести угрозу и не прививать безразсудство. Мужчина (сын) сходит днем в магазин за хлебом, поможет маме пакет донести, уберёт свою комнату и тп., но не пойдёт один шариться в ночи. И правильно, что вы не отпускаете.

Пожаловаться
Гюзяль

Нет конечно! Это опасно.

Пожаловаться
Куанышкул Бахыт

Не стоит. Сейчас что только не происходит. Даже сами боимся выходить на улицу. Недавно нашего соседского сына застрелили. Прям перед домом. А ему то 9 лет. И тот кто стрелял ему 10 лет. Причина то что он не поздоровался с двумя руками. Это же тупизм просто! П.с. мальчик на месте умер. Ничего не осталось. Все вмятину сердце.печень.легкие. мозг.

Пожаловаться
Аннa

Нет, ваш маленький еще. Дочь в этом году только стала одна ходить с кружка вечером в 20.00 и то дергаюсь. С подружкой идёт до подъезда (той дальше). Потом поднимается на лифте. 11 лет.

Показать ещё