Есть сын шести лет от роду, по ПН, СР и ПТ ходим на каратэ, клуб находится через двор от нашего дома (см. фото). Ходим к 18:30 до 20:00. Вопрос: отпускали бы вы ребёнка этого возраста одного вечером на тренировку, с телефоном. На этаж поднимаемся только на лифте, до кнопок дотягивается, только в нашем подъезде, по словам участкового, живут 2 наркомана, вроде безобидные, но всё же… В общем, для меня этот вопрос вообще НЕ СТОИТ!!! Одного мальчика шести лет я не отпущу, ни как! Девочки, я дура, или???
Клуб сразу за двухэтажным зданием?

Тю, а я уже думала что ты хочешь самого выпереть на карате… аж выдохнула, когда до конца дочитала))
Я тоже лет до 9 планирую с ним таскаться КАК МИНИМУМ!
Начал ходить один, набираю номер сына и разговариваем с ним пока идёт до секции))
Я одна ходила с 1 класса фон знает куда в школу +железная дорога по всему пути до школы и норм. К самостоятельности приучать наверное надо. Хотя своего сына отпустил бы или нет даже не знаю
не пустила бы
Нет, не отпустила бы. Самостоятельность и прочее, не такими методами прививается. Так что, категорически нет. Темно, вечер поздний, придурков все-таки везде хватает.
нет, не пустила бы. мне кажется, еще оочень не скоро начну отпускать, даже во двор, под окна. так страшно. как послушаешь, что сейчас творится, то детей воруют, то насилуют. ужас!
Нет:( лучше не надо. Придурков хватает сейчас
Не отпустила б ни за что. Я дочь 9 лет до сих пор встречаю и провожаю в школу. Расстояние почти такое же
Если есть возможность водить самой то водила бы, ещё туда под вопросом может быть отпускала смотря в окно.но забирать точно ТК уже темно
Туда тоже уже темно
В светлое время суток, летом моя за хлебом ходила, а вечером стремно, нет
Нет, потому что в это время на улице уже темно сейчас и мало ли что
?
Желательно в компании товарищей, может кто-то ещё посещает этот клуб поинтересуйтесь у тренера и пусть ходят. Инструктаж обязателен. И если видно из окна провожайте взглядом и пусть во время того как идёт разговаривает с вами по телефону. Это если компании не найдётся. А забирайте уже сами ножками топ-топ). Для пацана это нормально не будет же он вечно у ваших ног, тем более посещает карате! Воспитывайте мужские качества!
В полседьмого взглядом не проводишь, уже темно). Мужские качества воспитываем конечно, но когда есть угроза безопасности, то игра не стоит свеч, я думаю
Ни один товарищ его возраста один в это время в клуб не ходит, только в сопровождении. Просить, чтобы за компанию сопровождали ещё и моего сына не совсем красиво)
Тогда успокойтесь и водите его, что ж вы себе душу разрываете. Будет весной осваивать самостоятельные прогулки, когда станет светлее и сам еще подрастёт !
Я не разрываю душу, в вот мужа со свекром разорву?
Они я так понимаю инициаторы? У вас не написано в посте)
Да, они, мне не сложно водить ребёнка, заодно и с младшим гуляю. А вот свёкр с мужем уверены, что должен ходить один, и, мол, чего я его опекаю))
Тогда все ясно )
Гениально! Пусть ребенок подвергается опасности, зато мужик вырастит? ♀️ а по факту ребенок никому ничего не должен. Это он (муж), как старший мужчина в семье должен объяснять, что может нести угрозу и не прививать безразсудство. Мужчина (сын) сходит днем в магазин за хлебом, поможет маме пакет донести, уберёт свою комнату и тп., но не пойдёт один шариться в ночи. И правильно, что вы не отпускаете.
Нет конечно! Это опасно.
Не стоит. Сейчас что только не происходит. Даже сами боимся выходить на улицу. Недавно нашего соседского сына застрелили. Прям перед домом. А ему то 9 лет. И тот кто стрелял ему 10 лет. Причина то что он не поздоровался с двумя руками. Это же тупизм просто! П.с. мальчик на месте умер. Ничего не осталось. Все вмятину сердце.печень.легкие. мозг.
Нет, ваш маленький еще. Дочь в этом году только стала одна ходить с кружка вечером в 20.00 и то дергаюсь. С подружкой идёт до подъезда (той дальше). Потом поднимается на лифте. 11 лет.