?? Сижу, ищу себе пуховик и выходит это уродство в ленте)) Это уже просто крик души! Ну, я все понимаю, назовите как угодно: женский комплект, зимний комплект, костюм и фиг как… Но, опять как уродское-уродство, так отсыл к теме православия: «паломница»? Доколе у нас образ тетки-стайл будет ассоциироваться с Православной женщиной??? Вы видели современных воцерквленных женщин и даже матушек? Да, там французский маникюр, уместный и женственный макияж… А, стильная, модная, современная одежда может быть и вполне скромной. Нигде в Библии не сказано, что не нужно следить за собой, быть эффектной и желанной! Напротив, женщина создана, чтобы нравиться и быть вдохновением. Н, у почемуууу нужно до сих пор уродовать в массовом сознании внешний облик Православной женщины, ведь «колхоз» он от вероисповедания не зависит! У меня все?

Я че у нас православные тоже а паранже должны ходить?
Я не верующая, я лумала там только про скромность что-то было.
И еще что-то параноидальное про брюки. Типа в брюках нельзя. Хотя по мне многие брюки выглядят гораздо акууратнее и скромнее ультраминиюбок у некоторых личностей.
Вроде эта клетчатая тряпочка не паранджа… Нет, не должны)) Нельзя в «мужской одежде». Брюки — это на усмотрение, скорее, они и достаточно скромные бывают и вполне женские. Параноидальное — это как раз у бабок?, ни у воцерквленных, ни у батюшек паранои про брюки нет. И некоторые матушки в частной жизни носят джинсы. Все разумно, с рассуждением.
ну давайте начистоту — по-настоящему верующих людей у нас очень мало. Большинство паломниц и верующих — убогие умом бабки, которые или с проблемами в голове, или в жизни. Они не столько верующие, воцерквленные, сколько набожные, богобоязненные (в худшем смысле этого слова) и тупо соблюдающие «уставы». Они не о духовности, а о приметах, традициях, страхах. Да — страхи — это основная движущая их сила, они боятся смерти, кары, суда, осуждения и потому стараются жить по законам божьим, считая, что если они постятся и ходят к службе, что им это зачтется. А в жизни они сквернословят, поганят и просто изводят своими «нельзя в пост» своих близких. И в одежде сказывается их неадекватность — потому у нас такие ассоцииации. Ну разве может нормальный человек выгнать беременную женщину из церкви? А у нас таких случаев масса, и про все рассказывается, пережевывается.
Вот и получается, что такие бабки-кликуши у всех на виду, ну или зашуганные сиротки, потому общий образ православной женщины складывается очень неприятным.
просто стереотипы и ассоциации плохие. О хороших примерах никто не знает, т.к про них не пишут..
А вот то же мусульманство вон как разрекламировало своих дам — один сериал Клон сколько пользы принес — все хотят быть такими красавицами, как там. Или Великолепный век. И одежду скромную, но шикарную показали много раз..
Если бы у нас бы сняли, может и наши бы стереотипы поменялись бы.
А то получается, что в глазах общественности православие — эта такая тюрьма для женщин, которых подавляют мужчины и они в этой своей вере превращаются в безликих забитых бабищ.
Повторюсь — это такой общепринятый образ, восприятие православия из-за нехватки реальной информации и засилия слухов, домыслов и историй про злых бабок в церкви.
Да о чем говорить, если люди даже тупо не понимают разницы между суеверием и верой.
Даже тут, на бэбике каждый год одни и те же темы «Если я постираю белье в Пасху, то меня бог накажет? Запрещено же!».
Просто веры в людях мало, они подменяют знание и веру домыслами и страхами, а все остальное вытекает из этого. Надо меня общественное сознание, но это сложно.
Вы очень верно мыслите!!! Абсолютно согласна! Одеть на себя мешок из под картошки))) легче, чем воцерквляться по-настоящему, соблюдать придуманные приметы и суеверия — легче, чем менять себя изнутри, любить ближних.
кстати, о примерах: в инстаграмм есть профили чудесных православных матушек!
Можете, пожалуйста, дать их странички в инсте?
Вау. А можно скриншот отрывка из библии, где пишется, что женщина должна быть эффектной и желанной??? Что то не припомню там такого
Библия трактуется системно! Да, красивой и желанной для своего мужа! Чтобы все вдохновение муж находил в своей женщине! И достойно-женственной для окружающих, в том числе своих собственных дочерей! И нигде не сказано, что нужно нарочно уродовать то, что создано «по образу и подобию»!!! Нарочно! Понимаете? По принципу: " чем уродливее, тем воцерквленнее")))) Речь поста, что скромная одежда не должна быть при этом уродской, что собственно и доказывают даже современные, очаровательные матушки!! И что не нужно любое тетко-стайл сразу называть «паломница»?
Боюсь Наталья ты здесь не сможешь этого ни объяснить, ни доказать. Кто далёк от этого с ними бесполезно говорить, только нервы трепать. Да, в их понятии православная женщина это та, которая затюкана, всегда в длинной одежде(желательно в невзрачной), не умеющая, а точнее не должна даже! за себя постоять в обществе.)))
Да))) Для меня это прикол, что даже производитель одежды вот ЭТО))) называет «паломница», не назовут же так какую-нибудь приличной длины, но модную юбку в Манго (например) ? А, почему?)))