опять опустили

??  Сижу, ищу себе пуховик и выходит это уродство в ленте)) Это уже просто крик души! Ну, я все понимаю, назовите как угодно: женский комплект, зимний комплект,  костюм и фиг как… Но, опять как уродское-уродство, так отсыл к теме православия: «паломница»?  Доколе у нас образ  тетки-стайл будет ассоциироваться с Православной женщиной??? Вы видели современных  воцерквленных женщин и даже матушек? Да, там французский маникюр, уместный и женственный макияж… А, стильная, модная, современная одежда может быть и вполне скромной. Нигде в Библии не сказано, что не нужно следить за собой, быть эффектной и желанной! Напротив, женщина создана, чтобы нравиться  и быть вдохновением. Н, у почемуууу нужно до сих пор уродовать в массовом сознании внешний облик  Православной женщины, ведь «колхоз» он от вероисповедания не зависит! У меня все?

опять опустили

опять опустили

Наталья
110468

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг

Я че у нас православные тоже а паранже должны ходить?

Я не верующая, я лумала там только про скромность что-то было.

И еще что-то параноидальное про брюки. Типа в брюках нельзя. Хотя по мне многие брюки выглядят гораздо акууратнее и скромнее ультраминиюбок у некоторых личностей.

Пожаловаться
Наталья
Мандариновый Йожыг 

Вроде эта клетчатая тряпочка не паранджа… Нет, не должны)) Нельзя в «мужской одежде». Брюки — это на усмотрение, скорее, они и достаточно скромные бывают и вполне женские. Параноидальное — это как раз у бабок?, ни у воцерквленных, ни у батюшек паранои про брюки нет. И некоторые матушки в частной жизни носят джинсы.  Все разумно, с рассуждением.

Пожаловаться
Елена

ну давайте начистоту — по-настоящему верующих людей у нас очень мало. Большинство паломниц и верующих — убогие умом бабки, которые или с проблемами в голове, или в жизни. Они не столько верующие, воцерквленные, сколько набожные, богобоязненные (в худшем смысле этого слова) и тупо соблюдающие «уставы». Они не о духовности, а о приметах, традициях, страхах. Да — страхи — это основная движущая их сила, они боятся смерти, кары, суда, осуждения и потому стараются жить по законам божьим, считая, что если они постятся и ходят к службе, что им это зачтется. А в жизни они сквернословят, поганят и просто изводят своими «нельзя в пост» своих близких. И в одежде сказывается их неадекватность — потому у нас такие ассоцииации. Ну разве может нормальный человек выгнать беременную женщину из церкви? А у нас таких случаев масса, и про все рассказывается, пережевывается.
Вот и получается, что такие бабки-кликуши у всех на виду, ну или зашуганные сиротки, потому общий образ православной женщины складывается очень неприятным.
просто стереотипы и ассоциации плохие. О хороших примерах никто не знает, т.к про них не пишут..
А вот то же мусульманство вон как разрекламировало своих дам — один сериал Клон сколько пользы принес — все хотят быть такими красавицами, как там. Или Великолепный век. И одежду скромную, но шикарную показали много раз..
Если бы у нас бы сняли, может и наши бы стереотипы поменялись бы.
А то получается, что в глазах общественности православие — эта такая тюрьма для женщин, которых подавляют мужчины и они в этой своей вере превращаются в безликих забитых бабищ. 
Повторюсь — это такой общепринятый образ, восприятие православия из-за нехватки реальной информации и засилия слухов, домыслов и историй про злых бабок в церкви.
Да о чем говорить, если люди даже тупо не понимают разницы между суеверием и верой.
Даже тут, на бэбике каждый год одни и те же темы «Если я постираю белье в Пасху, то меня бог накажет? Запрещено же!».

Просто веры в людях мало, они подменяют знание и веру домыслами и страхами, а все остальное вытекает из этого. Надо меня общественное сознание, но это сложно.

Пожаловаться
Наталья
Елена 

Вы очень верно мыслите!!! Абсолютно согласна!  Одеть на себя мешок из под картошки))) легче, чем воцерквляться  по-настоящему, соблюдать  придуманные приметы и суеверия — легче, чем менять себя изнутри, любить ближних.

Пожаловаться
Наталья

кстати, о примерах: в инстаграмм есть профили чудесных православных матушек! 

Пожаловаться
Mom
Наталья 

Можете, пожалуйста, дать их странички в инсте?

Пожаловаться

Вау. А можно скриншот отрывка из библии, где пишется, что женщина должна быть эффектной и желанной??? Что то не припомню там такого

Пожаловаться
Наталья
Нет 

Библия трактуется системно! Да, красивой и желанной для своего мужа! Чтобы все вдохновение муж находил в своей женщине!  И достойно-женственной для окружающих, в том числе своих собственных дочерей! И нигде не сказано, что нужно нарочно уродовать то, что создано «по образу и подобию»!!! Нарочно! Понимаете? По принципу: " чем уродливее, тем воцерквленнее"))))  Речь поста, что скромная одежда не должна быть при этом уродской, что собственно и доказывают даже современные, очаровательные матушки!!  И что не нужно любое тетко-стайл сразу называть «паломница»?

Пожаловаться
Людмила
Наталья 

Боюсь Наталья ты здесь не сможешь этого ни объяснить, ни доказать. Кто далёк от этого с ними бесполезно говорить, только нервы трепать. Да, в их понятии православная женщина это та, которая затюкана, всегда в длинной одежде(желательно в невзрачной), не умеющая, а точнее не должна даже! за себя постоять в обществе.)))

Пожаловаться
Наталья
Людмила 

Да))) Для меня это прикол, что даже производитель одежды вот ЭТО))) называет «паломница», не назовут же так какую-нибудь  приличной длины, но модную юбку в Манго (например) ? А, почему?)))