Чтобы легко отказаться от сладкого, нам нужно четко понимать, зачем нам вообще нужно отказаться от сахара. А значит, нужно знать почему он и насколько так вреден.
ВОЗ рекомендует потреблять 25-50 гр сахара в день. Важной проблемой является то, что сахар вызывает зависимость, так как при его употреблении вырабатываются гормоны радости.
Так чем же вреден сахар?
🛑 снижает иммунитет в 17💥 раз
🛑перерабатывается в холестерин и может привести к закупорке сосудов
🛑 портит зубы
🛑вымывает кальций, вызывает дефицит витаминов группы В
🛑 негативно влияет на работу поджелудочной железы, почек, сердца 🛑 формирует чувство ложного голода
🛑 способствует размножению дрожжей и бактерий (молочница)
🛑может стать причиной цирроза и рака печени
🛑 приводит к пищевой аллергии и нарушениям функционирования кишечника
🛑 приводит к лишнему весу
🛑 ускоряет развитие атеросклероза, болезней Альцгеймера и Паркинсона ⚠ Особенно вреден сахар для детей, т.к. у них еще не сформированы пищевые привычки, и они могут заменять основные приемы пищи сладкими перекусами. Кроме нарушения вкусовых ощущений и отсутствия аппетита чрезмерное употребление сахара приводит к проблемам с концентрацией внимания и беспокойству.
.
Вот это ужастики??
А ещё! Сахар способствует преждевременному старению! Есть такое понятие как гликация
Где ссылки на исследования. Я знаю, что сахар вреден из-за пустых калорий и людям с лишним веслм его нельзя. Вреден из-за быстрого выбросла инсулина. Но про то, что он перерабатывается в холестерин????!!! Снижает имунитет? Может стать причиной цирроза? Рака?
Вы реально уверены. что это так. перепечатывая данную статью? Вы её с официального медсайта брали?
Любой процесс в нас — продукта и человека — это химия. Мне достаточно мамы химика, чтобы познать методы работы сахара на организм. Действительно, в тексте описаны самые громкие и глубокие слова. но это не говорит о том, что происходит с каждым или произойдёт вообще, или наоборот, но статистику вреда от сахара никто не отменял. И с каждым годом список пополняется.
Громкие-это значит максимальная высота вреда от сахара.Хотите официальных данных-обратитесь в исследовательский центр, оплатите услугу и получите официальные данные. Это право каждого. Хотите проще-погуглите, направьте свое время на поиски достоверной информации. Я не призываю вас доверять тому, что я пишу. Если вы ученый и уверены в антинаучности, расскажите мне вашу сторону, я с удовольствием почитаю.
Вы сами прекрасно понимаете, что любая статья, которая взята из интернета(в данном моменте, то что написала я) повод лишь для размышлений и не более того.
А сейчас про холестерин.Сахар попадая в кровь распадается на два простых сахара: глюкозу и фруктозу.Глюкоза находится во всем живом в мире, ее просто нет необходимости получать из пищи, организм сам вырабатывает ее.А вот фруктозу мы не вырабатывает.И фруктоза находится в печени столько времени, пока не потребуется.Если же печень перегружена им, то фруктоза попадает в жир и когда фруктоза преобразуется в печени в жир, а он состоит из частиц «плохого» холестерина очень низкой плотности.
А я прям замечаю, когда поем тортика или конфет — кожа хуже выглядит на лице ? главное — перетерпеть первую неделю. Дальше начнёт от сладкого воротить, в пооом и вовсе наступит равнодушие
А если убрать из жизни полностью кофе, личико засияет еще сильнее