Как победить тягу к сладкому. Жизнь без сахара. День 1.

Для начала нам стоит разобраться с тем, что же вообще такое этот сахар и зачем от него отказываться!?
Посмотрите документальный фильм «Сахар» и многое прояснится.
Чаще всего под словом сахар мы подразумеваем сахарный песок. По факту он является пищевым продуктом, изготовленным из сахаросодержащих культур.
Сахар на 99% состоит из углеводов. Калорийность этого продукта 387 ккал на 100 гр. .
Но как бы это не звучало, но сахар применяется практически везде! Его добавляют в кондитерские и хлебобулочные изделия, так и в качестве усилителя вкуса во многие другие продукты, о которых вы даже не в курсе. Его добавляют в специи и колбасные изделия, томатную пасту, соусы… В общем во всё, что можно и нельзя. Научитесь читать этикетки в магазине, проходите мимо товара в составе которого есть сахар и его составляющие.

Также часто многие дополнительно добавляют сахар в чай и кофе. Кстати, а вы любите пить эти напитки с сахаром или без? ☕?

Продолжение следует...

Вам интересно будет читать?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MissAnnMill

Был у меня закидон такой, что полностью исключила сахар и продукты его содержащие. Вывод такой — в магазинах все меньше еды без сахара)

Пожаловаться
Оля-Sendik
MissAnnMill 

Все верно, трудно найти только первое время, а потом ведь свой продукт видим издалека. Но, правильное питание настолько вошло в моду, что производители прекрасно стали справляться с задачей сделать продукт без сахара, но чуть дороже

Пожаловаться
MissAnnMill
Оля-Sendik 

Сколько я с питанием экспериментировала и пришла к выводу, что чем проще еда, тем полезнее. Овощи, фрукты, мясо, орехи, молочные продукты, рыба, крупы. Чем проще все приготовлено, тем лучше для похудения, для организма в целом. Лично для меня проблема избавиться от мусора состоит в том, что всю жизнь так питались, с детства. Сложно перестроить свои привычки, особенно когда вокруг такое многообразие всяких вредных вкусных продуктов, которые вызывают привыкание. Смотрели фильм Сахар?

Пожаловаться
Оля-Sendik
MissAnnMill 

Вы плохо читали мой пост) Именно там и рекомендую девочкам посмотреть этот фильм. Есть масса и книг в помощь. В своих марафонах, я рекомендую девочкам смотреть его, читать кому трудно помогающую литературу.

И вы, правы. Чем проще еда, тем проще жизнь без срыва.

Пожаловаться
Оля-Sendik
MissAnnMill 

Многим сложнее не выбросить из себя пищевой мусор, сложнее многим отказаться от алкоголя?

Актуальные посты
8 недель беременосте
какой тест купить чтоб точно показал до задержки