Что теперь делать

В общем история такая, может кому она покажется глупой. Жили мы в двушке в центре города, гуляла с колясочкой, везде ходила пешком, рынки, магазины, аптеки, поликлиники, парки. Родилась вторая дочь, решили расширяться. Муж командировочный, дома бывает мало. Всегда мечтали о частном доме. Я никогда не жила в частном доме, но была в гостях, у родственников летом жила. Очень нравилось, вот и хотела сама. Вкратце, Наткнулись на отличный дом, вроде ехать до центра не далеко, купили быстро переехали, так как мужу в командировку, муж мебель собрал и уехал. И тут началось самое интересное. Я одна с двумя детьми 4 месяца, 3 года, в частном доме, без телевидения и инета ( но заплатили 10000 сказали в течении месяца сделают) вода горячая, то есть, то нет, так как поливают огороды, то с двух горячая, то с двух холодная, в садик теперь надо ехать, на руках малышка, до остановки минут 10 по гравийке, с коляской жесть, ребёнка раструсить можно, потом маршрутка: с двумя детьми и коляской. Маршруток всего 2 номера, практически в любое место ещё и с пересадкой, либо постоянно на такси. За руль я ни сяду, и боюсь и не хочу. Чувствую что не моё. Магазины тоже пешком с детьми не дойдёшь, аптек нет, есть одна замусоренная Детская площадка. Народ на улице редко гуляет. Не где покататься на велосипеде мелкой, ни на самокате. Остаётся постоянно ездить в город. Постоянно я как загнанная лошадь. Знаю, что многие меня не поймут. Кто-то привык жить в таких условиях, кто других не видел, кто-то вообще своего жилья не имеет. Но я сравниваю со своей прошлой жизнью. И теперь как дура мечтаю о квартире, но в центре. Я знала что в доме будет потяжелее, но не настолько. Всех этих мелочей, не узнали до покупки, это большая ошибка. Всё быстрей да быстрей, ведь мужу уезжать. И так много дома пробыл. В общем всё было бы идеально если жить здесь с мужем, или хотя бы с машиной, ну или хотя бы с одним ребёнком. Впала в депрессию, хоть квартиру снимай в центре. Муж молчит, сказать нечего и я понимаю. Приезжаю в центр аж душа радуется. Тут с ума схожу, приезжаю с города и реву. Да переезд это тяжело, но для удобств и спокойствия я готова переехать ещё раз. Не знаю как уговорить мужа. Может кто расскажет ситуации из своей жизни, или даст дельный совет. Сильно тапками не кидайтесь ((((((

Инна
057432

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

за домом нужно смотреть, а с учетом что муж в рразъедах, он до хрена должен зарабатывать… дом это постоянное вливание бабала

Пожаловаться

блин… тяжело без мозгов то наверно)))  одно хочу....

Пожаловаться
Олеся

Правильно вам написали, сделайте сами детскую площадку. Зимой будете снеговиков лепить прямо у дома. Украсите домик огнями, красота будет.  Позже научитесь планировать быт так, чтобы ездить в аптеку, за продуктами. Я когда приезжала к родителям, у них квартира была, я постоянно ходила с ними гулять по целому дню, тоже и коляска была и самокат. Так задалбывалась. А сейчас родители живут в своем доме и я радуюсь, что дети могут ходить сами гулять. 

Моя подруга уехала с мужем на юг жить. Прекрасный дом. Но остановка далеко, магазины далеко.  Но ничего! Большой двор. Дедушка сделал тарзанку, песочницу, гамаки, домик на дереве. Дети довольны!

Пожаловаться
ДваждыМама

вот и мы хотели бы расширяться, муж прям бредит домом, а я говорю что жить там не смогу, ибо всю жизнь в квартире, и за руль никогда не сяду, я вообще машины не люблю, лучше 5 км пешком чем 5 мин на машине...

Пожаловаться
Татьяна

По описанию похоже на рождественку. Там бы я жить тоже не хотела. А почему не в центре взяли? Старый город, на фабрике тоже норм. Ну у нас на головном мало хороших домов продаётся. Мы тоже хотим дом, но на своём районе

Пожаловаться
Easy

у вас одна единственная проблема — неумение водить авто :(

Пожаловаться
Anna

Не создавайте себе проблемы научитесь водить.

Во всем мире женщины ездят, одна вы особенная вождение не ваше

Пожаловаться
Инна
Anna 

Помимо моего желания нужны ещё финансы, и время на обучение, а детей не кому отдать

Пожаловаться
Anna
Инна 

Это не ваши проблемы, это проблемы мужа

Пожаловаться
Инна
Anna 

У нас с мужем общие проблемы

Пожаловаться
Anna
Инна 

У кого проблемы общие не спрашивает как мужу обьяснить, дом продать купить квартиру обойдётся дороже чем курсы вождения

Пожаловаться
Инна
Anna 

Не дороже, а примерно также, в может даже и дешевле

Пожаловаться
Ольга

на каком районе дом купили? мы сейчас ищем дом, желательно обмен. у нас двушка. кстати я тоже говорила что машина не моё и никогда за руль не сяду. но муж заставил отучиться на права, потом заставлял часто ездить, даже в магазин. теперь я не представляю как я могла столько денег тратить на такси ?

Пожаловаться
Инна
Ольга 

Да даже чтоб отучиться, детей не куда девать. И финансы, на машину и права, а долгов и так много. Рождественка

Пожаловаться
Ольга
Инна 

а где на рождественске площадка??? у нас там родители живут и мои и мужа, не особо мне нравится этот район. но опять же зависит от того где именно дом расположен…

Пожаловаться
Ольга
Инна 

я когда училась, некоторые мамы с детьми приходили на теорию. а вот с вождением сложнее. может пока муж дома будет? а там по рождественске поездить и набраться опыта

Пожаловаться
Инна
Ольга 

Хм… я бы вам объяснила, но не смогу. Не помню как улица называется. Недалеко от улицы федько,

Пожаловаться
Инна
Ольга 

Это не глубь рождественки, где-то середина

Пожаловаться
Ольга
Инна 

на Федько живут родители и одни и другие))) я правда редко бываю там, но площадки не помню ? муж меня уговаривает на этот район, А я что то не особо хочу

Пожаловаться
Инна
Ольга 

Вот наша улица идёт параллельно федько, соседняя.Мне было бы намного лучше, если бы здесь жили родители (

Пожаловаться
Ольга
Инна 

Зорге может.

Пожаловаться
Инна
Ольга 

На карте посмотрела, постышева

Пожаловаться
Ольга
Инна 

ой он в ж.пе. я б наверное только на большой дом или очень хорошую цену повелась ?

Пожаловаться
Ольга
Инна 

но это при условии что у меня машина под попой всегда, а без нее там делать нефиг

Пожаловаться
Татьяна
Ольга 

Мы там даже за хорошую цену не стали брать. Сама выросла на рождественке, кошмар, с водой, транспортом, садов нет, магазинов толком тоже нет. Лучше дом в центре брать, или на фабрике, там хоть магазинов и аптек куча, а также садов

Пожаловаться
Ольга
Татьяна 

вот и я о том же. даже на машине толком не наездишься…

Пожаловаться
Инна
Ольга 

На Постышева это Детская площадка, а дом на волгоградской )

Пожаловаться
Инна
Ольга 

Вот и я повелась, дом 96 квадратов, и цена для него была отличная, и ремонт

Пожаловаться
Lilia

Просто поговорите, объясните ему. Разложите все как есть. И предложите несколько вариантов решений. Дом это реально Круто, просто пока дети маленькие тяжело, но несколько лет, вы сами кайфанете потом, а пока если бюджет позволяет на такси. Либо на личном авто. Может быть водителя со своим авто попробовать найти. Кто может даже 5-7 тысяч готов работать, лишь бы дома не сидеть. Вариантов на самом деле очень много. Но если вы ассоциируете лишь с негативом у вас так и получится

Пожаловаться
Алина
Lilia 

а от чего будет кайф?) Быт всегда будет тяжелый

Пожаловаться
Lilia
Алина 

Воздух, все своё, можно несколько кур завести. Домашнее натуральное. Спокойно. В доме не так душно как в квартирах

Пожаловаться
Алина
Lilia 

Но сколько минусов. Плохая освещенность, скучно, снег надо чистить, за курами ухаживать, перебои с водой могут быть, некуда пойти, дорогие продукты в магазине. Наверное, это дело привычки, конечно

Пожаловаться
Инна
Lilia 

С финансами всё не очень красочно, поэтому муж и в командировках(((

Пожаловаться
Инна
Алина 

Полностью согласна, причём пока не переехала сюда, не видела такое количество минусов.

Пожаловаться
Алина
Инна 

«хорошо там, где нас нет», как говорится..(

Пожаловаться
Инна
Алина 

Да. И всё познаётся в сравнении. Только теперь я поняла, что у меня были отличные условия.

Пожаловаться
Алисия

Если есть машина, ездите чаще- и будете спокойнее себя чувствовать. Все даётся не сразу, а с опытом. Будет проще. Мы собираемся ща город переехать, но я езжу, поэтому так не переживаю. Может ещё привыкнете.

Пожаловаться
Инна
Алисия 

Машины нет( и водить жутко боюсь, потому что очень не внимательная, да и дибиллов много приезжает с соседней республики, которые права покупают

Пожаловаться
Алисия
Инна 

Интересно, чем же вы руководствовались при покупке жома не имея машины ?)))

Пожаловаться
Инна
Алисия 

Как то рассчитывала на свои силы, вроде ни так далеко, но с детьми и это тяжело, да и всё на быструю руку было( сглупила очень

Пожаловаться
Катя

По поводы горячей воды можно приобрести водонагреватель и не зависит от поливок огородов и прочее, у нас водонагреватель и круглый год с горячей водой! По поводу тв и инета это ж тоже все решаемо все провести и подключить (ни в глухой же деревне вы?), по поводу площадке, а что мешает вам прямо во дворе своего дома площадку для детей сделать песочницу качельку и прочее и бассейн летом прямо во дворе красота, мы так делаем. Ну и по поводу садика тут только машина увы, только с ней вы не будете как загнная лошадь переьарывайте свой страх

Пожаловаться
Катя

А кстати садика ближе то нет в этом посёлке или где вы там. Перевести чтобы

Пожаловаться
Инна
Катя 

Нет(

Пожаловаться
Катя

И правильно пишут детки подрастут воще кайф будет. Я и сейчас, когда лень до центра чапать, выхожу прямо во двор с младенцем на лавочке воздухом подышать- красота, а старший рядом в песочнице играет

Пожаловаться
Инна
Катя 

Вот в этом и дело, я привыкла к народу, как и дочка. Ей сейчас ни бассейн, ни песок, ни велик не нужны, она привыкла играть с детьми, когда одна из дома не выгонишь. Получается когда в квартире жили мы гуляли по 5 часов и зимой и летом, а иногда и больше. А тут дома сидим, потому что тишина и безлюдность эта убивает

Пожаловаться
МамаДочки

А ещё осень и зима впереди крепитесь. Весной тоже много сюрпризов в частном доме. Одной это все тяжело тянуть, но зато никаких соседей

Пожаловаться
Инна
МамаДочки 

Да это летом ещё ничего, что будет со мной тут зимой даже страшно подумать

Пожаловаться
Анна

продавайте дом, покупайте квартиру. Только не не спешите, приедет муж и обсудите все спокойно, я думаю он вас поймет

Пожаловаться
Лана

Да, машина ваше спасение! Или такси. Я часто езжу на такси в центр.

Пожаловаться
Инна
Лана 

Вот и я на такси катаюсь, но с коляской и 2 детьми далеко не каждый берет. В итоге: я, на руках ребёнок, рядом ребёнок, рюкзак с детским вещами, коляска, пакеты с продуктами, а иногда ещё и самокат. Просто жесть

Пожаловаться
Анастасия

Дом теперь продавать налог большой будет если не в собственности сколько-то лет, сдавайте в аренду и снимайте квартиру, либо автомобиль изучайте, ваше-не ваше теперь значения не имеет.

Пожаловаться
Инна
Анастасия 

Да, это я знаю, в собственности менее 3 лет, то 13% от суммы выше миллиона.Просто дом купили дёшево, так как людям надо было срочно продать. Нам можно подороже продать, чтоб налог заплатить.

Пожаловаться
Анастасия
Инна 

Так и скажите как есть, мне тяжело и скучно, хочу назад.

Показать ещё
Предыдущая статья
Трюковой самокат парню! Какой?
Следующая статья
Паника ??♀️