Девчата. Под нами квартиру сдают под офис, так вот эти офисные работники постоянно курят в окно. Над этим окном, наша детская и весь дым естественно в детской, при чем настолько сильно пахнет, будто они у нас в комнате курят!!! Окно не закроешь, жара стоит 30 градусов!
Как то раз, гуляла с собакой и работница торчала в окне с сигаретой. Я ей говорю «у меня младенец прям над вашим окном и он постоянно дышит сигаретами!», на что она ответила «и что? А я где курить должна?». Нет, ну это нормально????? Да мне плевать, где ты будешь травиться!!! В итоге, она стала курить в окно другой комнаты (на другую сторону дома выходит), но блин, а толку то ??? Мы днём в зале с ребёнком и он дальше дышит сигаретами!!! Есть ли какой то законный способ с этим разобраться ??? С тапками мимо! Да, я забочусь о здоровье своего ребёнка! Хотят травить себя, пусть делают это без нас!!! К слову, у меня в семье вообще ни кто не курит! Ни муж, ни папа, вообще ни кто!!! Благодарю за ответы ?
Как вы справились с курильщиками!
Нашла владельца квартиры и с ним поговорила .
Налоговая и участковый в помощь, а пока повесьте кормушки для птиц в каждом окне, на отливе и кормите птиц, а можно корм прямо на их отливы сыпать. И еще есть антитабачный спрей, его можно распылять прямо из окон.
Название фирмы знаете ?! Можно погуглить, если Ип тли ООО оформлено
Не знаю ( у них даже выписки нет.
Вывески нет *
А офисных помещениях курить запрещено. Обратитесь руководителю фирмы
Угу. Та же фигня… Не слышала, к сожалению (
Если у вас квартира в жилом доме, на сколько мне известно, нельзя использовать жилую недвижимость в качестве офиса. Пригрозите написать в жилинспекцию, если не перестанут..
Да, я вот и думаю найти хозяина квартиры и припугнуть
У нас также было с соседом снизу, курил в туалете и на балконе. Постоянно ругались. Через 2 года наконец съехал
Это ж у вас не просто соседи, а офис с работниками, пусть уважение к жильцам проявляют, вы не обязаны дышать этим всем
Согласна!!! Буду жаловаться!!!
Конечно есть, у меня родители живут в частном доме через бетонный забор территория и небольшой тц. Так там на 3 этаже вечно курили на лестнице мама пожаловалась не помню куда, но сначала сказала владельцу этого всего здания типа окурок может быть не потушен и мало ли че, ну и все уже несколько лет никого и близко нет на этой лестнице им сделали место для курения на территории где-то.
Тоже под нами сосед курить выходит на балкон и у нас воняет, но не так сильно, чтобы я ругаться пошла, чуть пахнет и всё
Ну потому что он один курит! А у нас курит по 3-5 человек! Жэсть просто!
В налоговую ещё можно, если офис не законно! Или просто поговорить с владельцем офиса, что если на прекратят, то вы типа соберёте подписи жильцов и в налоговую или другую инстанцию! Проблемы никому не нужны, должно подействовать
Только вопрос, как мне найти того, кто сдаёт эту квартиру? Работники явно не дадут номер (
Вы можете узнать в ЖЭКе, для начала туда, сообщите, что помещение сдано под офис, скорее всего, незаконно
Да точно не законно ) благодарю! Узнаю в ЖЭКе
Пойти сфоткать этот офис, разобраться законно ли он там или нет… и собрать пару подписей с подъезда о том что этот офис мешает спокойной жизни для простых граждан.думаю закон и порядок будет на вашей стороне( я бы тоже была озабочена тем что весь дым в комнату к ребёнку)
Благодарю Юль!!! Так и сделаю!
В коммерческих помещениях обязаны курить в специально отведённых местах, нужно вызвать службу, которая проверяет пожарную безопасность в офисных помещениях
Благодарю!!!
Вообще есть закон о курении в общественных местах. Как-то читала, вроде нельзя курить даже на балконе и лестничных площадках, если это мешает соседям. Почитайте его, я уже точно не вспомню все.
Благодарю! Найду, ознакомлюсь.
Да, все верно. Юристы подтверждают. «Курить в своей квартире не запрещено в той мере, в которой это не способствует проникновению табачного дыма и запаха за пределы квартиры, в частности, на площади общего пользования или в другие жилые помещения. Это является нарушением прав соседей и законодательства об охране здоровья граждан». https://tass.ru/obschestvo/4981945 Но на практике сложно. В целом рекомендуют заснять все (фото, как курят или видео), но не только вам, но и соседям. Чтобы потом не сказали, что вы просто к ним настроены негативно. Вызвать педиатра, например, во время, когда вы точно знаете, что запах будет в квартире. Пусть напишет, что запах есть, что младенцу он вреден. И уже с этим к хозяину квартиры. пригрозите обращением в полицию, в налоговую инспекцию и так далее.
Вот здесь написано о законе и кому жаловаться, если ваши соседи курят https://www.vgoroden.ru/zhizn/krasota-i-zdorove/mozhno-li-prizvat-k-otvetu-sosedey-kotorye-kuryat-v-podezde
Я сама курила на балконе. С другой стороны я считаю, что это моя квартира и моё помещение и я имею права там курить. А то нигде нельзя, тогда где курить? В самой квартире? Тогда через вентиляцию все пойдёт к соседям, тоже жалобы. Да и не безопасно. Поэтому тут двояко конечно.
Я и говорю, в законе обтекаемая формулировка. Балкон, кстати, не считается вашей личной площадью. Он относится к общей, а не к жилой площади. А дома курить вы как бе можете. Если это не вредит соседям ? Ни вы, ни они особо законом этим не защищены. У меня тоже сосед курит на балконе. Правда он 1 и не часто. И через 10 минут все проветривается. А вот у Алены там целая орда курильщиков.
Я курила раз 5 в день. Из них на балконе утром раз и вечером. Вот уж не думаю, что особо кому-то мешала, но орали дико бабули всякие. В квартире курить как по мне это свинство. Я понимаю, когда каждые 10 минут ходят, ещё и толпа. А так я сейчас бросила, соседи курят и даже в голове нет предъявить кому-то. Потому что там нельзя, там нельзя, что поделать, нужно же курить где-то им. Больше вонь, когда в туалетах курят, вот тогда вся квартира воняет соседская. Особенно если не сигареты, а траву.