Девочки, нужен совет очень.. Пост будет не коротким, но пожалуйста прочтите!! (

Девочки, у меня послеродовая депрессия… Да такая сильная, что я реву 24/7, не хорошие мысли посещают мою голову. Начну с того, что до беременности мы снимали с мужем квартиру, работали на одной любимой работе, я занималась в зале 4 раза в неделю, два раза в неделю танцы и английский, каждые выходные посиделки в кафе с подругами. Я была в прекрасной форме, я очень себе нравилась, честно ( так как раньше была очень худенькая, почти анкрексия), спорт и питание сделали свое дело. Я снималась для двух магазинов нижнего белья. Вообщем жизнь мне моя нравилась… Вырвались мы в другой город очень тяжело, и муж и я не с «богатых» семей и мы работали по 14 часов, чтоб все это позволить себе… Так вот узнаю что я беременна — счастью не было предела, мы с мужем летали в облаках… Но беременность очень была тяжёлая, сохранения, кровотечение, я часто болела, больницы, капельницы… Я ушла с работы, так как там нет декрете ( ЧП) и резко у мужа появились проблемы на работе. Решено было переехать в родной городок, всего 45 км от Одессы ( где снимали квартиру), и жить с родителями мужа, так как муж не мог и снимать жилье, оплачивать коммуналкар, оплачивать все медикаменты, ну одним словом денег честно не хватило. Переехали к его родителям значит, до этого тоже жили с ними. Свекр — алкоголик, свнкровь- болеет раком, но она просто тиран по жизни, мужик в юбке. Когда я родила начался пи*дец и ад в квартире, мы начали настолько часто ругаться со свекровью, я не буду вдаваться в подробности ( ниже я пост писала, кому интересно прочтете), муж целыми сутками на раьоте, ездит в Одессу работать, я его с сыном не вижу… Свекровь просто выплачивает мне весь мозг и забирает у меня ребёнка, потому что видите ли я все не так делаю… Что мы имеем: жизнь моя очень поменялась, я страшная… Формы никакой больше нет, растяжки по всему телу, я нервная и заплвканная сижу в четырёх стенах и просто вот навзрыд… Как мне не хватает прежней жизни, а сейчас ещё у сыночка начались колики и тут вообще можно выйти в окно… Что меня только спасает, это сын любимый, я Богу благодарна за такой подарок… И жаль что у него такая мама, которая не может справиться с соьой… Я просто не знаю как мне выйти с этого состояния… Извините что много ошибок быстро пишу

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Неделко

Я после родов набрала половину себя, в зерколо смотреть не могу… Пыталась сесьть на диету, молоко начало пропадать, поэтому живу на паузе вообще. Первых пол года было стойкое чувство, что родила для свекрови вообще( читая тут посты начала понимать, что даже моя история не самая плохая… У меня около полу года депресия мое второе имя((( держитесь!!! Не всегда так будет!!!

Пожаловаться
Evgenika

Ну… После родов такое бывает… Где взять сил? В себе(они там есть) нужно просто по другому посмотреть на ситуацию)

1) не нравится отражение в зеркале? Зарядка дома на диване тоде возможна +диета и скоро фигура придет в норму. Да и физические нагрузки вызовут прилив сил и эндорфина.

2) нет сил спорить со свекровью? Не спорьте. Найдите себе работу, на удаленке, на несколько часов, а она пусть занимается с ребёнком.

Конечно сделать это может быть не так просто, как написать, но разве есть другой выход?

Пожаловаться
Ксения

я по жизни вообще склонна к депрессии, а тут все ровно. чего грустить? очень папа помогает, набрала правда много, но муж говорит, что любит каждый мой кг) думала будет все хуже. боли проходят. роды о которые я пережила позади, ибо это был главным страхом в жизни. я счастлива.
думаю просто прими все перемены касаемо новой жизни, старайся игнорить провокатора. занимайся ребенком и все. сейчас дохрена информации по уходу. можно максимально справится со всеми сложностями с ребенком. свекруха просто пытается самоутвердиться и показать свои суперзнания.

Пожаловаться
Мария

идти к психотерапевту. в дурку не упекут, но точно помогут. не путать с психологом.

Пожаловаться

Послушайте каждому свое конечно… Но почему вы не цените то чего имеете? У вас есть прекрасный малыш. У вас есть семья. Вы молоды. И все еще впереди. Почему вы не хотите и не умеете радоваться тому что вам дала судьба? Посмотрите как другие много лет долго и дорого лечатся от бесплодия и надеются на чудо. С какими трудностями приходится сталкиваться этим несчастным женщинам. Вы даже не представляете, что такое 6 протоколов ЭКО, три замершие беременности, 40 лет, и почти нулевой АМГ и никакой надежды на самостоятельное зачатие. Вы представляете в какой депрессии должна быть я? Вы представляете, что такое  ТРИ ГОДА есть гормоны, располнеть на 15 кг. чтобы познать радость материнства? Чувствовать как твой муж… смотрит на других женщин… потому что ты потеряла былую красоту..  (а может быть не только смотрит). Вы о какой депрессии говорите???? Вы представляете женщину которая положила на кон все что стать матерью: карьеру (потому что на работе большие сложности с тем чтобы ездить в другой город на ЭКО), мужа, который уже не понятно почему с тобой: либо потому что ему просто жаль тебя и мучает совесть… и он не может тебя бросить. О о чудо! если это действительно любовь. Но в любом случае отношения очень сильно трансформируются не в лучшую сторону в погоне за материнством. Вы когда нибудь испытывали горечь от людей. которые тебя не поддерживают и говорят, что зачем тебе эти дети? и зачем тебе столько денег тратить на это… у тебя когда нибудь отворачивалась душа от людей после этого?  Девушка у вас на фоне таких как Я просто все замечательно!!! Берите себя в руки — худейте! Занимайтесь своим развитием, ищите работу, хоть на дому, ищите возможность съехать от этих людей. НО НИКОГДА не опускайте руки… и не говорите эти страшные слова… что вы хотите выйти в окно. Помните вы сильная. Только сильные люди могут все преодолеть. У вас все получится. И даже не смейте сомневаться. Я помню, что я сильная и иду дальше. И ни на минуту не позволяю себе даже думать о депрессии. Иначе это засасывает. И тащит на дно. Думайте только позитивно. Ставьте цели. И прите. Прите напролом. Удачи. 

Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 

Ваш комментарий засел у меня в голове, ведь Вы правы… Очень правы

Пожаловаться
Наденька
Татьяна 

Боже мой, какой глубокий комментарий! Я Вас так понимаю… почти все что Вы написали-я тоже через это прошла. Только от эко почему то наоборот худела. Дочка мне очень тяжело досталась во всех смыслах. И теперь для меня любые трудности и лишние кг набранные в беременность такая ерунда… Каждый я благодарю Бога, что у меня есть все, для счастливой жизни и ни на день не забываю о таком тяжком пути к материнству. Лет мне тоже не мало, 35. Так что Автор, давайте не раскисайте. Все ваши трудности не такие страшные, как вам кажется.

Пожаловаться
Дама-С-Балалайкой

У такой интересной и целеустремлённой женщины обязательно все наладится! И фигура вернётся, такие труды не пропадут зря, вы не лентяйка, это главное, просто моральный настрой не тот! Всему причина финансы, а это временно! Говорите с мужем по душам, без лишних упреков и жалоб, потому что ему тоже трудно, и еще труднее от того что он видит в какой вы ситуации, и ничем не может помочь. Со свекровью не знаю что делать, опыта совсем нет, все трудности что у нас были пережили без родительской «помощи». Согласна что надо отвлечься, найти возможно новых подруг по интересам, но тут тоже осторожно, женщины бывают очень злыми, узнают как раньше жили и что сейчас вы в трудном положении только злорадствовать будут, хуже свекрови настроение испортят!

Пожаловаться
Лия

Ну как выйти так и выйти. знаете как бросить курить? перестать брать сигареты в рот. так же и у вас. прошло мало времени для привыкания к ребенку а у вас еще и кардинально жизнь поменялась. понять что так как раньше уже не будет никогда.это прошлое. оглянуться по сторонам.что мы имеем? страшную с растяжками? если у вас был спорт 4 раза в неделю то не думаю что прям все плохо. значит как только можно станет то возобновить спорт. дома хоть с малышом гимнастику см ютюбе, подписаться в инете с группой веселей это емли самой сложно. Но думаю вы не забыли какие упражнения делали. плюс прогулка активная с коляской на дальние расстояния. сейчас лето что мешает. про гв решайте сами как вам лучше, нервная и недовольна мать хуже ив. Ну это я так считаю. с мужем видеть редко это временно. от того что вы плачете легче не вами ни ему.
свекровь забирает ребенка как? берет и забирает? уносит? отнимает из рук? тут 2 варианта если она хочет и может помочь почему бы и нет. пусть гуляет с ним или чем там вам будет помощь? а вы спите или гуляйте или свои дела. Ну или не давать ребёнка. это конечно сложнее, живя в одном доме. короче тащите себя как мюнхаузен за волосы их депрессии.если не вы то кто? вам нужен план действий. создайте себе примерный график и придерживайтесь. можно план на год на пол года.чтобы голова быда занята и некогда было думать о том как же так вышло и как было хорошо и т.п.

Пожаловаться
Mommy

вам от такой свекрови надо уходить. просто я не представляю, какого вам сейчас. мне тоже было тяжело, но мне муж очень помогал, мама моя, его мама, я жила в спокойствии. а если у вас такое состояние, это всё передаётся ребенку тоже. ищите какой-то выход, это просто жесть какая-то

Пожаловаться
missisJus
Послеродовая депрессия это серьезный диагноз и лечится психиатром, зачастую в больнице.Но у вас не она, а просто навалившиеся жизненные обстоятельства
Пожаловаться
Рина

Это не послеродовая депрессия, а просто такое стечение обстоятельств. Вам нужно взять себя в руки и поставить в конце концов свекровь свою на место! Что значит, забирает ребёнка, потому что вы все делаете неправильно? Вы мать. Это ваш опыт! Вы должны защищать своего ребёнка, и не давать его тем, кто против вас. В первую очередь для себя, вы должны поставить на место свекровь, причём достаточно кардинально и жёстко. Вы родитель.

Пожаловаться
Lyubava

Очень сложно у Вас конечно. Но поменять что-то сейчас будет крайне сложно. Если только Вам найти денежную работу и уйти на квартиру, а ребёнку няню или ясли. Детки растут, так будет не всегда. Поверьте, Вы придёте в форму опять и снова будете пить кофе с подругами. Может сейчас Вам успокоительное поможет.

Пожаловаться
Марья

первым делом нужно что то придумать чтоб не жить с его родителями, а там все само собой наладиться

Пожаловаться
Яна

У меня также было, нервы расшатала себе. Жила в Европе, в итоге пришлось вернуться, во всем хочется кого-то винить, но я сама дура такой выбор сделала, и речь не о ребёнке. Просто пришлось свыкнуться, хотя до сих пор иногда хочется развестись, забрать ребёнка и на всех забить

Пожаловаться
Александра

Надо что то менять в себе, найдите подруг мамочек, выходите чаще из дома, гуляйте, общайтесь с такими же как вы девчонками, расскажите мужу о вашем состоянии, послушайте что он посоветует, может вместе что то придумаете.

Пожаловаться
Светлана

в первую очередь вам нужно съехать от родителей. Тогда ты хоть морально не будешь так уставать.

Пожаловаться
Mommy
Светлана 

согласна

Показать ещё