Монетизация молочной кухни

Девочки, кто-нибудь подавал документы? Я так и не поняла, куда их нужно подавать?

natish
029596

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

это эксперимент минздрава мос. области. с 1 апреля в ТОЛЬКО в 3 городах. раменском, зарайске и ивантеевке. деньги в этих городах будут получать не все. только жители постоянно прописанные в этих городах и жители мос. области имеющие постоянную регистрацию в мос. области и проживающие в этих городах (проживание нужно подтвердить — собственная квартира в одном из этих городов и тд.). жители москвы и граждане из других регионов будут получать питание. написавшим заявление на деньги питание в мае нужно будет покупать в магазинах. после 15 июня на расчетный счет указанный в заявлении будут перечислены деньги за май. из расчета 681 руб. кормящей и ребенку до года, 517 руб. на ребенка от года до двух. 430 руб. от 2 до 3 и 259 руб. на беременную. в июне опять сами покупаете в магазине, а в июле перечислят компенсацию и так дальше… УЧТИТЕ. в заявлении в самой нижней части есть пункт мелким шрифтом, что вы ПРЕДУПРЕЖДЕНЫ о том, что должны ежемесячно посещать врача. если не придете, то перечисление денег будет приостановлено. во всех остальных городах мос. области как и прежде выдают питание. 

Пожаловаться
ИРИНА
Елена 

Мда уж, что-то какой-то геморрой получается или мне кажется?

Пожаловаться
ИРИНА 

нет не кажется. вообще раменское и еще 2 города должны были перейти на деньги с 1 января 2019. но чето у них там пошло не так и начали вот с 1 апреля. но тоже кривобоко. в декабре 2018 в мос. области принят закон позволяющий администрациям городов мос. области самостоятельно решать выдавать деньги или питание. в зависимости от пожеланий населения. дабы опробовать систему и посмотреть на реакцию населения были выбраны 3 города. в том числе и ваш. теперь будут смотреть как вы отреагируете. будут все довольны — распространят на всю область с 2020 года. не понравится, пойдут жалобы — оставят питание. 

Пожаловаться
ИРИНА

Везде написано в поликлинику только кому куда не понятно ) типа педиатру, но чтобы задать доки, надо что ли на прием записаться, тут я тоже не поняла )

Пожаловаться
natish
ИРИНА 

Меня тоже в поликлинику отправили, но хочу в мфц попробовать )

Пожаловаться
natish 

на время подачи заявлений на деньги вместо питания раменское отключено от регистрации через гос. услуги. вы можете подать только бумажное заявление и другие документы (справка из банка ооб открытии расчетного счета и тд.) в поликлинике на ул. махова. 

Пожаловаться
ИРИНА 

в поликлинику на втором этаже есть сестринский пост. там две дамы оформляют заявление на деньги. 

Пожаловаться
ИРИНА
Елена 

Ааа, спасибо ?

Пожаловаться
ИРИНА 

а вам 430 руб в месяц на покупку питания по магазинным ценам хватит? деньги не питание, их можно задержать, или обложить 13% налогом как ваш своеобразный доход...

Пожаловаться
ИРИНА
Елена 

Ну вообще на 430 р я куплю больше, чем нам выдают в месяц 6 соков, 2 засыпайки, 2 молока и 2 пюре фруктовых, с учётом выдаваемых фирм на то и выходит

Пожаловаться
ИРИНА 

все будет зависить от того, насколько удастся наладить перечисление денег. и как реально будут тратить их на детей. ведь контроль за расходованием практически отсутствует. в заявлении которое будете оформлять есть только предупреждение об обязанности родителей посетить врача раз в месяц. чтобы перечисление денег продолжилось. ну спросит доктор — покупаете? ему ответят кАнешно вот и весь «контроль». 

Пожаловаться
natish
Елена 

Спасибо, за подробный ответ. Я только не поняла. Заявление нужно подавать один раз или каждый месяц писать? А если не будем к врачу ходить, просто не будут перечислять?

Пожаловаться
natish 

заявление подается один раз в год. там говорят какая-то будет программа которая будет учитывать изменения в возрасте ребенка или статусе беременной которая в течении года может стать кормящей, а это разные деньги. и да, в нижней части заявления мелким шрифтом прописаны ваши обязанности о которых вы предупреждены подписывая заявление. не ясно только как они будут учитывать ваши ежемесячные визиты к врачу. в дальнейшем скорее всего изменят на госуслугах форму электронного заявления и вместо наборов на питание будут просить вставить банковские реквизиты. но когда эти изменения наступят не ясно. пока только заявление в бумажной форме.

Пожаловаться
natish
Елена 

Просто заявление мы вчера подали, а вот в поликлинику не ходим ? мы платно наблюдается, только на дом вызываем — и то редко

Пожаловаться
natish 

придется ходить если хотите получать эти «деньги». и могут потребовать прикрепление к поликлинике.

Пожаловаться
natish
Елена 

Я вчера больше денег потратила на дорогу, покупку ручки и копирование документов ? похудела ещё пока бегала ?

Пожаловаться
natish
Елена 

Мы прикреплены, просто не ходим )

Пожаловаться
natish 

ну да. теперь надо будет покупать все в магазине и ждать в след. месяце когда что-то «скомпенсируют». подруге приходит куча всяких платежей от возвратов в леруа и тд. и она говорит где среди всего этого я найду этот платеж… питание то получали физически, а это какие-то витруальные деньги...

Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем

Это когда вместо молока и смеси деньги дают?

Пожаловаться
natish

Да

Пожаловаться
natish

Что-то никто ничего не знает ) все друг к другу посылают

Пожаловаться
natish 

в Питере давно так и в области..

я подавала в МФЦ.

так же можно и в соцзащите подать

Пожаловаться
natish

Спасибо большое!

Пожаловаться
natish 

Да не за что ))

Пожаловаться

это эксперимент только в 3 городах московской области (раменское, зарайск и ивантеевка) с 1 апреля до конца 2019 года. 

Пожаловаться

в питере только для малоимущих. в мос. области совершенно другая система и то пока только как эксперимент.

Пожаловаться
Елена 

В Питере уже около 10 лет какая система. даже больше.
Сейчас единственное что добавили — справка от педиатра по определённой форме.

Пожаловаться

еще раз вам повторяю ваша система в питере только для малоимущих. кроме того деньги вам перечисляют на особую карту которые вы можете отоварить только в определенной сети и только на детские товары. в мос. области имущественное положение значения не имеет. деньги перечисляются на любую карту и контроля за их расходованием не предусмотрено. никто не будет знать куда и на что потрачены деньги в мос. области. 

Пожаловаться
Елена 

В области так же. И не только малоимущим. В Питере да, на карту мир

Предыдущая статья
К предыдущему посту
Следующая статья
Хорошая тушёнка