Платные и бесплатные роды

Почему врачи так халатно относятся к роженицам, которые не заплатили им? У нас маленький город, роддом один и меня, конечно же не отпустили рожать в другой город… Когда встал вопрос о выборе врача и «платить не платить» знакомая акушерка сказала, что лучше заплатите акушерке, после родов. Что в принципе мы и собирались сделать. И что в итоге? Меня промучили со схватками 2 дня и 2 ночи, говорили мол, тренеровочные. Еще и пристыживали, как ты мол рожать будешь и тд. Мои просьбы уже сделать что-нибудь игнорировали. После того, как мои рождственники вставили им по первое число они начали нехотя меня осматривать и решили наконец-то пустить меня в роды… В род зале меня разве что на 3 буквы не послала акушерка, за то, что я в трусах приперлась и с телефоном. На мой вопрос, что она себе позволяет, она мне выдавила, мол ты со мной не поздаровалась, когда пришла. То есть я буквально ползла с дикими схватками, я дышать не могла, не то, что здароваться с кем-то… В общем, короче, у меня были ужасно тяжелые роды, которые в итоге закончились экстренным кс. Даже со швом умудрились напартачить, он просто ужасен… Потом, конечно же, после этого ужаса, что со мной произошло ко мне было повышанное внимание, спасибо моей маме, которая всех в очередной раз их «р.а.з.ъ.е.б.а.л.а». Благодарить, конечно же, никого не стали, ибо не за что… Они даже ее смогли свою работу добросовестно выполнить. Зато мои знакомые, которые потихоньку рожают, все в восторге от нашего роддома и того врача в том числе. Все рожали сами, к ним было повышанное внимание и прочее. Обидно даже как-то за себя… Испорчено все впечатление о родах и врачах в целом. Вывод — платите, девочки, за роды

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера

Роды подарили родители мужа. Очень рада, что пошла платно! Орала и плакала аки дитя малое, умоляла сделать кс, но врач настояла на естественных, спасибо ей за это огромное!
Плюс отдельная палата со всеми удобствами, вкусная еда и возможность посещения в любое время

Пожаловаться
Мария
Вера 

А вы где рожали??

Пожаловаться
Вера
Мария 

В Скандинавии

Пожаловаться
Мария

А я платно рожала в Питере) но впечатление так себе осталось… в след.раз пойду бесплатно, т.к. не поняла за что платила. Или в семейную палату.Я так понимаю — это дело случая… если ты выбираешь конкретного врача, у тебя начинаются роды, а он до этого работал трое суток, т.к. роды были у других оплативших… никто же не знает, когда все соберуться рожать! То тебе ничего хорошего ждать не приходится( мне например моя уставшая врач чуть ли не спорога сказала, шейка тугая, раскрытие медленное, давай делать КС. Когда и трех часов с начала схваток не прошло. Видимо поняла, что скоро не рожу, а КС сделал и свободен! Вот и платные роды(

Пожаловаться
Вера
Мария 

Где рожали?

Пожаловаться
Мария
Вера 

В 9ке

Пожаловаться
Оля
Я тоже 100 раз пожалела что не заплатила за роды и не договорилась с врачом.Мне вообще как только пузырь пошли схватки, а мой врач привел какую то практикантку и давай мне там таз измерять и все в этом роде, в итоге врач ушел она осталась одна со мной потом он пришел говорит слабые схватки и поставили капельницу и ушел опять. Видела я его за все роды раза 4 пока он приходил.В итоге он мне сказал тужиться прям там, потому что открытие медленно было, порвала себе все что можно.Когда в родовую отправили тогда пришла только окушерка начала роды принимать а этот м*дак мне все говорил ты чё типа орешь думала сюда за приятным приехала а потом другого врача позвал чтоб с осмотрел за ктг.Тут набежали ещё практиканты человек 5 я там тужилась а они стояли чё т хихикали вообще какой то капец.Зашили кое как.В общем не роддом а жесть одним словом
Пожаловаться
Миранда
Оля 

Какой ужас!!! Я бы на такого бы сто процентов жалобу написала

Пожаловаться
Ксения

А что это за РД? Оба раза рожала бесплатно и оба раза попадала в 16 вместо 9. Оба раза все помогали и не бросали.

Пожаловаться
Миранда
Ксения 

Не в Питере

Пожаловаться
Ксения
Миранда 

Ааа… Здоровья вам и малышке!

Пожаловаться
Миранда
Ксения 

Спасибо) и вам!)

Пожаловаться
МамаРебенкаШилоПопа

У нас норм роды принемают, правда была одна врачь которая очень грубая, я так не хотела к ней попасть, поэтому перестраховалась и выбрала врача сама (за отдельную плату, естественно), кто рожал бесплатно и не попадал к ней, все оставались довольны.

Пожаловаться
МамаСыночкаи ТрехАнгелочков

Оплата — не гарантия чуда! Одна знакомая платила, а для нее даже койки свободной в палате не нашлось, в коридоре лежала, за два дня до выписки перевели в палату. А еще две подруги рожали без оплаты и слава Богу все хорошо! Так что не угадаешь!

Пожаловаться
Лида

Я рожала бесплатно. Через месяц знакомая рожала платно, у того же врача что и я. Разница была, только в том что у неё отдельная палата (у меня на 2) и то что на моих родах, были ученики(не практиканты, а просто наблюдали). А так, все идеально было. У сына сердцебиение замедлилось, ещё потугов не было, так все быстро сделали. Родила сама. И в реанимации с сыном хорошо обращались. И подробно все рассказали.

Пожаловаться
ИстинаВоМне

Рожала бесплатно, тоже долго уверяли, что у меня схватки тренировочные, хотя я уже еле ходила от боли. Раскрытие не шло, шейка дубовая, а схватки херачат. Не знаю, почему нельзя было что-то поставить для раскрытия. Долго мучалась, умоляла о эа. В итоге поставили под утро. Ну а в конце вакуум экстракция, т.к сил просто не осталось. В последствии теперь еще лечиться, т.к. шейка после разрывов вывернута. Правда все были очень ведливые, никто не ругался, и даже когда я орала от боли, никто слова плохого не сказал. Не знаю вина ли врачей что всё так вышло, или это верный алгоритм действий, но рожать я больше не пойду, никогда.

Пожаловаться
Валерия

Я в первую б в патологии лежала с 35недель и до родов. Об оплате чего либо кроме лекарств и речи не шло, никто даже не намекал. Медсестры и доктора ходили, всем улыбались, добрые. Смотрели меня тоже аккуратно, когда началась отслойка доктор быстро сориентироваться, сделал экс, после которого также ни копейки не попросил, денег попросила только аносиезиолог, но не настаивала. Т.к. мне и дочери спасли жизнь, я отблагодарила. Но блин, отношение ко мне было прям на высоте.

Пожаловаться
Миранда
Валерия 

Ну и дай бог вам в эти роды, чтобы все прошоо также хорошо)

Пожаловаться
Валерия
Миранда 

Мда. В том роддоме который от моей ЖК вряд-ли будет хорошо… Надо менять...

Пожаловаться
Елена Батьковна

Рожала бесплатно, все мои знакомые и подруги рожали бесплатно — всё нормально, отношение норм, но в попу никто не дует, конечно, потому что не обязаны. Просто хорошее отношение, субординация соблюдена. Зависит от роддома и от смены, в которую попадёте. А платные роды — ещё не гарантия, что не будет осложнений, и роды не закончатся тем же экс… Даже не гарантия того, что врач, с которым договорились, будет присутствовать на родах ...

Пожаловаться
Миранда
Елена Батьковна 

А у нас сейчас хитро сделали. То есть просто с врачом договариваешься, он тебя после 3его узи наблюдает, по результатам ктг говорит, когда матка уже готовится начинает и примерно когда роды. Потом "случайно" делает так, что ты попадешь в его смену и потом "благодаришь" его в конвертике. Очень жалею, что я об этом просто не знала

Пожаловаться
Юля

Ну не знаю… я рожала бесплатно, и отношение было, как к принцессе))) мне все очень понравилось, персонал весь очень отзывчивый был (хотя я рожала ночью и нас было 30 рожениц, просто бэби-бум какой-то). Тут как попадёшь, наверное… ??♀️

Пожаловаться
Миранда
Юля 

Повезло вам!)

Пожаловаться
МамаВквадрате
Я рожала бесплатно, врача не выбирала, два раза попадала к разным врачам и одной и той же акушерке, впечатление прекрасное, акушерка вежливая и заботливая, врачи грамотные, я вела себя хорошо и со мной так же. Просто вам не повезло.
Пожаловаться
Миранда
МамаВквадрате 

Да, мне очень не повезло… Обидно, что в 21 год мне так впечатление о медицине и родах испортили напрочь.

Пожаловаться
Александра

Жестоко… Я сразу договорилась с врачем. В итоге Меня просто так держали неделю в больнице, потом вызывали роды. 8 часов сильных схваток и в итоге ЭКС… И все время говорили подожди часок, подожди. Уже было не выносимо. Когда консилиум собирали, те же врачи не знали что я одной плачу, так они со мной как с собакой. И на опирации все время говорили вот. Ты нас позоришь. Да как ты не могла родить сама… Да живот как был так и остался и все в этом духе ?

Пожаловаться
Миранда
Александра 

О боже… Что за сволочи…

Пожаловаться
Настя

Вы знаете… тут дело такое… в родах психика может вести себя не адекватно. Поэтому не факт что все реально было так вот ужасно, как вам кажется. Необдуман что вас как на пытке мурыжили намеренно.

Пожаловаться
Миранда
Настя 

Да нет, все было именно так, как я описала. Они потом за мной бегали и умоляли жалобу не писать

Пожаловаться
Bombita

Я рожала бесплатно, и все было нормально

Пожаловаться
Миранда
Bombita 

Повезло вам очень. Видимо, остались еще врачи, которые добросовестно выполняют свою работу без дополнительной "благодарности"

Пожаловаться
Bombita
Миранда 

Именно у нас только в роддоме нормальные и остались.в остальных отделениях пздц творится

Показать ещё
Предыдущая статья
Имя девочки
Следующая статья
Подарок свекрови