Всем доброго времени суток.Я заранее извиняюсь, если написала о своей проблеме не туда.Я только зарегистрировалась и еще мало чего знаю… В общем, ситуация такая: замужем 8 лет.Отношения (ттт) прекрасные.Всегда очень хотели ребёнка.Пытались, лечились, оперировались, в итоге 2 внематочные.И теперь только ЭКО.Я не отчаиваюсь, не унываю (бывают и хуже ситуации). Первое ЭКО не увенчалось успехом, но это в принципе нормально.Пережила и это.И вот в июне идти на повторное, а меня начал одолевать страх-вдруг не смогу полюбить салю кроху? Вдруг из-за того, как изменится моя жизнь, я вообще начну ненавидеть ребёнка? Вдруг все эти изменения будут мне в тягость? Кто-то может сталкивался с таким страхом? Как пережили это? Заранее спасибо ???
Тоже сначала не осознавала, мне все казалось что я прекрасно живу, муж, работа, дела… да вообще мне времени на ребёнка нет.
Потом первое изменение было на 1 скрининг-мне показали его на экране, моего маленького, он там лежал и как будто накручивал ногами велосипед))когда почувствовала как шевелится мой ребенок, в 15-16 недель-это вообще незабываемо! потом когда на 2 скрининг сказали что будет мальчик, мы с мужем вдвоём плакали от счастья! когда он родился и его принесли ко мне тоже и страх неизвестности-что с ним делать?! аааа! но проходит месяц и привыкаешь кормить, купать, и как вообще не любить эту жопку!? и потом действитель с каждым месяцем все легче, ребёнок растёт, развивается, начинает как то взаимодействовать с родителями, ты понимаешь что он хочет. Ничего не бойтесь, главное хорошего врача который будет вести Беременность и принимать роды. А дети маленькими бывают один раз в жизни и это очень короткий период! Мы женщины-и нам нечего бояться!
Спасибо. ???
У меня тоже был такой же страх, но как только увидела свою дочку, даже перестала думать об этом, вылетели эти мысли из головы.
Конечно сейчас тяжело, потому что даже в магазин и парикмахерскую не могу сходить нормально, но уже понимаю, что время так летит, и этот период пройдёт, и я снова смогу уделять себе время, но ещё у меня будет моё счастье рядом!!!
Все будет хорошо!!! Главное настрой!!!
Спасибо! Радует, что я не одна такая ???. Спасибо
Полюбите! Это невероятно, мы меньше ждали (3 года почти) и зачали сами, меня тоже посещали такие мысли, но как только я осознала что беременна, я уже тогда полюбила своего ребенка, а когда она родилась… Это что-то невероятное ❤️❤️❤️❤️
Спасибо! ???
Все через это проходят и думают, особенно когда возраст уже не молодой и жили все время в свое удовольствие хоть и идете на это осознанно, но когда вам приносят малыша и в роддоме вы лицом к лицу вдвоем? смотрите на эту беспомощную кроху, которая нуждается только в вашей заботе любви и действительно приходит тот момент когда вы понимаете что это чудо ваше и вы все сделаете для него это безграничная любовь ?совсем другая не жели к мужу или к прежним благам и беззаботной жизни. Не беспокойтесь вы безумно полюбите свое чудо чудное?
Спасибо. Как же такие ответы придают уверенности! А от чувства, что ты не одна такой страх испытываешь (испытывала), аж ком к горлу подкатывает! Спасибо Вам! ???
Не начнёте ) мне тоже с появлением ребёнка такая жизнь в тягость стала. Но он вырастит и все наладится ) с каждым месяцем становиться легче. Надо просто подумать о том, как вы будете отдыхать, с кем оставлять ребёнка. Потому что без отдыха порой хочется бошкой об стену биться. А как отдохнёшь, так сразу любимый малыш и счастливая мама
? спасибо! Оставлять есть с кем, а значит голова и стена будут целы! Спасибо ????
У меня такое было… Вроде и ребёнка охото и тут же страхи, это не то что не готовы просто у большинства такое эмоциональное состояние на предвищяющие изменения в жизни. Я жена военнослужащего он постоянно в разъездах. Так что такое состояние что не справлюсь а вдруг неполублю итд у меня возникали и до беременности и во время беременности а вот как прокесарили и увидела малыша Все сомнения улёт учились… инстинкт манеринства некто не отменял ?
Спасибо! ?
Согласна с постом сверху
У большинства беременных есть страх того, что жизнь изменится, но когда увидите свою кроху, все страхи уйдут, моему сыночку 3месяц пошёл, а мне кажется, что мы без него и не жили)
Такие посты придают уверенности! Спасибо ?
У меня так же было. Как родите, сразу поймёте все?вначале конечно трудно, непонятно, но потом втянитесь)когда увидите, как ваш ребёнок вам начнёт искренне улыбаться и смеяться вообще все эти страхи пройдут
Спасибо ???
После вашего поста вспомнила, как меня уже отправляли на стимуляцию. И я мужу начала говорить, мы же не готовы, давай не будем, ребёнок это такая ответственность?тогда страх вообще зашкаливал)но это все просто страхи
Вы напомните мне мою сестру, которая в кресле, после схватки сказала на полном серьёзе — "я устала, можно я пойду домой"… спасибо ???
Будет в тягость отдадите.
Почему вообще такие мысли могут посещать.Может вы не готовы действительно менять жизнь
Просто человек понимает, что привык к определенному образу жизни. Это можно понять.
Боятся перемен в жизни и боятся не испытать материнской любви, это 2 разные вещи… к переменам можно привыкнуть, адаптироваться, подстроиться…