Посёлок или город?

Всем привет! Всю жизнь жили в посёлке, с мамой переезжали в город, но потом опять возвращались. Вышла я замуж, родилась дочка, жили в городе, но переехали опять к себе в посёлок, стало трудно с работой и платить за съем кВ. Соответственно. Вот живем уже 4 года. Тоже на съемной, но платим только ком.услуги, муж работает здесь же, получает зп. Даже больше чем некоторые в городе. Занялся землёй, выращивает овощи на продажу. Я в городе работаю. Сейчас ждём 2 малыша. И думаем как дальше быть, за мат. Капитал можно купить у нас кВ. 2х или добавить немного и 3х комнатную… или 1.5млн дом хороший и жить. Чистый свежий воздух, своя зелень продукты все. Машина есть, в городе каждый день, 20км до района или 40км до другого… в Краснодар 180км тоже часто бываем… думали об ипотеки в Краснодаре, но платёж в 25т на 30лет, чтобы кВ была в норм районе, это ужас, пробки, не жизнь будет, а выживание.
Планируем накопить и переехать в город, но не в ипотеку. А с другой стороны, если купим жильё в посёлке, потом трудно будет продать если захотим уезжать. Каждый день и ночь думаю, и не прийду к решению. Многие наоборот бегут из города. Расскажите свои истории переезда? Или как бы вы поступили?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля

Если хорошо в посёлке и работа есть, живите там! Я просто не смогла жить в деревне, не моё это. Но я и выросла в Краснодаре. В итоге, взяли ипотеку здесь

Пожаловаться
Виктория

Вы же не в глухом лесу в посёлке, молодежь? до города не далеко. Машина есть. Захотели съездили. Да даже до Краснодара близко довольно. Мне кажется хорошо дом свой. И как вы сказали, свежий воздух, зелень. Кстати когда дом, уже автоматически пространство больше(не считая кВ самого дома) ведь рядом улица. Беседку поставить, газончик, шашлычок. Дети бегают играют. Красооота?

Пожаловаться
Ксения
Виктория 

Вот это то что нравится ? шашлык газон бассейн и детки… может переезд лезет в голову потому что мы привыкли жить по чьим-то правилам ?♀️. Но забываем вообще о жизни… есть семьи которые уже около 40лет, смотрим на них, свои дома, в достатке, детки умные, в Москву сели полетели, за границу тоже позволяют..

Пожаловаться
Виктория
Ксения 

Да не может, а так и есть. Конечно есть общие стереотипы и все как стадо. Я живу в Москве. Потому что родилась. Но в планах, вот то что описала?? красота?

Пожаловаться
Инна

Думайте что лучше для детей: школы, кружки, развитие. Если за городом, нужно 2 машины.

Пожаловаться
Ксения
Инна 

Ну да, в первую очереди о детях думаем, возить конечно сможем. Но город это другая жизнь

Пожаловаться
Настя

Мы из города в пгт переехали. Но до города 15минут езды у нас

Пожаловаться
Юля

Если Вам комфортно в поселке, зачем переезжать в город?

Пожаловаться
Ксения
Юля 

Думаю о детях, все таких город есть город. А потом думаю в обратном направление, что детям спокойнее в посёлке. Не знаю

Пожаловаться
Юля
Ксения 

А в поселке воздух чище:) у Вас же не глухая деревня на три дома:)

Пожаловаться
Яник

Я жила в военном городке в Челябинской обл. до 20 лет, как только получила диплом, то купила билет до СПб и уехала. И не жалею. Конечно, каждому своё. Но не представляю как живут мои одноклассники там до сих пор. Полное уныние)

Пожаловаться
Ксения
Яник 

Много таких историй слышала, думаю может мы просто привыкли к такой жизни. Но с детьми конечно, с семьей конечно сложнее взять и уехать ?

Пожаловаться
Яник
Ксения 

У меня также несколько пример семей, кот.переехали в крупные города с малышами и всё хорошо.
Наверное, это зависит от личного состояния: либо да, либо нет. Колебаться не имеет смысла.

Пожаловаться
Ксения
Яник 

Согласна, нужно быть точно уверенными… чего сейчас у нас нет ..