Как укладываете детей спать? Как приучить к самостоятельному засыпанию? До этого дочка спала с нами, в обнимку с моей рукой. Потом перешли на детскую кровать, я лежала рядом часа 1-1,5 и она так засыпала, я потом уходила. Теперь стараюсь приучить, чтобы сама укладывалась без полуторочасовых часов лежания вместе. Пока просто рядом сижу на её кровати, бесится примерно час-полтора, пытается встать, походить. Как у вас засыпают дети? П.с. Пока сильно не наругаешь спать не уляжется, будет прыгать. У вас так же?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

Могу полежать с ней немного. А в основном просто ложу, укрываю и ухожу. Бывает сразу засыпает, а бывает холит ещё бродит, поднывает, но в итоге все равно засыпает. Бывает даже на полу)

Пожаловаться

Надо с рождения приучать сейчас сложно. Я кладу и ухожу, засыпает сразу и так с рождения.

Пожаловаться
Юля

Я поняла, что у меня ребенок прекрасно засыпает сам, когда его бабушка забрала на выходные. Дома стояла около кроватки, пела песенку, поглаживала от 15 минут до 1 часа. Очень переживала, как мама справится. А она просто «положила его в кроватку, пожелала спокойной ночи и ушла на кухню». Ребятенок отлично уснул сам:) с тех пор так и укладываю:)

Пожаловаться
Roni

Укладывала спать так, лежала рядом пока не уснет, притворялась что сплю. Это могло занять как пол часа, так и полтора?? надоело!!! Вечные крики-"быстро спать", песенки, поглаживания, сказки ни в какую!!! Пока муж видя что уставшая долго мучаюсь зашел и сказал:-Аня, ану бегом глазки закрыла и спи, а мы с мамой тоже пошли спать… я сейчас зайду через десять мин и что б ты уже спала!!! Очень строго! И ясно! Я выходя с комнаты переживала очень, как она там сама. Зашла через 15 мин. и услышала как она мирно сопит? и так по сей день и в обед тоже. Мучалась больше года, пока муж не помог? Оказывается я только мешала ей засыпать своим присудствием☝ иногда так сердилась, что она два часа не спит уже, и время идет, и голос сорвала, кричала, плакала. Было раз дело. А теперь только так.

Пожаловаться
Юлия

Укладывала, давала бутылочку, но и я уходила, сейчас могу просто на диване лежать и смотреть фильм, суть не меняется, но у нас совместного сна не было.

Пожаловаться
Алина

Почитаю сказку, другую, поглажу немного чтоб подуспокоить, выключаю свет, включаю ночник и ухожу. Но тоже не всегда прям идеально всё, иногда за мин 5 засыпает, а бывает и по несколько раз ритуал повторяется(

Пожаловаться
Катерина

Сколько вам? Мы просто кладём и уходим, встаёт и начинает ныть опять приходим кладём, потом сама с собой болтает и засыпает. Иногда сразу засыпает, иногда минут на 40 растягиваются укладывания

Пожаловаться
Бусинка
Катерина 

2,1 года

Пожаловаться
Ева-Мария

Нам 1,4 бутылку перед сном, 2 серии Маши посмотрит и спит, я рядом лежу и глажу

Пожаловаться
Виктория Дудина

Я просто ложу в кроватку, желаю спокойной ночи, даю кефирчик в бутылочке и ухожу, первые разы возмущался. Мог постоять, посидеть (по видеоняне смотрели) в оконцове засыпает. сейчас уже просто сам знает что все. Спать. Нам год и 7. Но мы тоже долго к этому шли. Сначала укачивали. Потом лежала с ним засыпал. Потом на коляске. Потом в кроватке час укачивала и в один момент перестала укачивать и все

Пожаловаться
amsy

В кроватку кладу и все, рядом сижу пока не заснет

Пожаловаться
Elena

Я читаю сначала три сказки, потом ложусь рядом, спустя наверное 15 минут она спит уже

Пожаловаться
Бусинка
Elena 

К сказкам никак не могу приучить. Она не слушает и все

Пожаловаться
Elena
Бусинка 

Моя тоже иногда по кровати бегает, но потом я говорю сейчас тогда ляжем спать ?и она сразу лежит и слушает ?

Пожаловаться
Агата Миллер
Бусинка 

Вот так же! Часа 1.5 на все уходит

Следующая статья
Перепрошиваем жизнь