Мои думки...

Миллион лет уюе не писала на бебике. Но в последнее время засело в голове дума. Дума великая. Серьезная. С кем поговорить даже не знаю. Раскажу в трех словах. У меня двое детей. Я в разводе. Когда разошлись узнала о беременности. Узнала и узнала. Сойтись заново не захотела. Общались. Сейчас живу с двумя детьми. Бм рядом живет. Через дом. С детьми помогает посидеть. Присмотреть. Привезти увезти. Отношения ровные. Не плохие но и не хорошие. Фин помощи практически нет. 5т в месяц. Его максимум. Нормально работать не хочет. В принципе это и была основная причина развода. Вот живу я с доченькой взрослой ей 7.5лет. И сыночком. Ему 1.3. И я понимаю что хочу ещё ребенка. Взять под опеку. Любою я детей. Это наверно единственное что я могу делать хорошо. Мне нравится заниматься с ними. С дочкой отношения стали в сто раз лучше когда я в декрет ушла. Я спокойнее. С ней больше времени провожу. Она давольная. Сейчас взяла подработку на пол дня. Живу нормально. Не бедно и не богато. Место для третьего будет. Любви и ласки хватит на пятерых. Боюсь чего? Осуждения со стороны близких. Ведь не поняли даже второго ребенка. Третьего и подавно. Ну и финансовая сторона тоже пугает. Боюсь что трудно будет. А я одна. Без подержки. Нет даже плеча похныкать… И брать хочу малыша. До года. И хочу через год. Сыну уже 2г будет. И малышка годовалая. Идеальная разница. Но чет блин боюсь не справится.

Нелля
119177

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эля

Вам бы детский сад открыть! Я серьёзно, если вы любите детей, то все получится)

Пожаловаться
Ольга

Может быть вам попробовать найти достойного мужчину? Опора вам, полная семья. Вы же еще молоды. Ну как вы одна-то, с тремя детьми без хорошего финансового положения и без помощи...

Пожаловаться
Нелля
Ольга 

Не знаю. На себе как то крест поставила. Где мне его найти? По кобакам не шатаюсь. На улице не знакомлюсь. Чет слабо верю что найду мужчину для семьи

Пожаловаться
Солнце

Извините, а Вы не думаете, что у детей должна быть полная семья? Мама и папа. У Вас какие-то эгоистичные хотелки — хочу «лялика», блин, слово-то какое??♀️. У Вас есть двое, они так и не увидят модель нормальной семьи. Идите работать в Детский сад, всех ляликов любовью сможете обеспечивать

Пожаловаться
Нелля
Солнце 

Если нет отца то всё? Умереть и не встать? А рождение(приемыш) ребенка в семье это всегда эгостичный поступок. Это же мы хотим. А не он.

Пожаловаться
Анечка

Ваша жизнь и только вам решать- как её прожить. Вы сильная и добрая!
Но, я бы подождала пока подрастёт маленький
Такое решение нужно принимать вместе с детьми. Коль уж вы одна их тянете. Возможно Господь пошлёт вам достойного человека и вы родите ещё одного малыша в полной семье
Или же усыновите, но с поддержкой мужчины. Одной очень, очень сложно все. Детки болеют, растут. Не забывайте о генетике....
Я думаю, время покажет. Мысль хорошая, благородная, чистая. Помоги вам Господь. Пусть все будет хорошо

Пожаловаться
Нелля
Анечка 

Спасибо! Надо обдумать всё, что бы потом на детях не отразилось ни чего.

Пожаловаться
Ирина

Ужас

Пожаловаться
Анастасия

Вы простите, но плодить нищету? Зачем? Я понимаю, когда родитель хочет лучшего для своих деток, но вот этого вот я не понимаю. Чем старше ребёнок, тем больше ему нужно будет финансов.

Пожаловаться
Нелля
Анастасия 

Всмысле эта нищета уже наплодилась. А я хочу взять чужого ребенка если вы не поняли.

Пожаловаться
Анастасия
Нелля 

Это конечно очень хорошая идея, но шансы почти нулевые. Многие полные состоявшиеся семьи не имеют возможности взять ребёнка, это трудный процесс

Пожаловаться
Анечка
Анастасия 

Вы правы
Моя мать с отчимом пытаются
Все комисси и школы прошли, но мало здоровых малышей, которые подходят по всем их «параметрам»
Вот ждут… но наврядли, что ты выйдет у них.

Пожаловаться
Нелля
Анечка 

У меня друзья взяли лялика. В сентябре говорили о том что надо записаться в шпр. А в мае уже дома малыш был. Но они усыновляли

Пожаловаться
Нелля 

У Ваших друзей полная семья? Есть свои дети? Вы в разводе? Работаете официально? Жилплощадь позволяет? Доход позволяет? На все на это и на многое другое будут обращать внимание! И скорее всего Вам откажут. Хотите ещё лялика?? ♀️ — рожайте своего, самый простой способ.

Пожаловаться
Нелля
Маша 

Ну из минусов это отсутствие мужа. А соответственно и доход ов меньше. Это единственное минусы. Попытаемся конечно. Надеюсь всё получится.

Пожаловаться
Maria

Вроде бы все звучит ладно и прекрасно.
Только вот вы пишите: 'это наверное единственное что я могу делать хорошо".
Вы же пережили: беременность, расставание, роды и сейчас декрет.
Столько всего навалилось на вас… Может немного отдышаться. Обратиться к психологу.
Мысль о усыновлении прекрасна и благородна. Только решение должно быть очень обдуманным.
Это мое мнение.
В любом случае, желаю вам удачи и добра!

Пожаловаться
Нелля
Maria 

Где то год у меня есть. На обдумывание. Не спонтанно же идти за ребенком. Думаю. Ведь моя ошибка отразится на детях. Чего я не могу допустить.

Пожаловаться
Юлия

А где третий, который у вас получился когда уходили?

Пожаловаться
Нелля
Юлия 

Не поняли. О второй бер узнала при раставании