Прочитали?))) Ситуация такая. Раньше за день-два перед плановой вакцинацией в школе раздавали для подписи родителями бланки согласий/отказов. Теперь, уже второй раз происходит следующее: в школу «срочно» прибегает педиатр, детей собирают у мед. кабинета и с их мобильных начинают обзвон родителей. У кого родители не подошли к телефону, тут же насильно ведут в кабинет и ставят прививки (в этот раз дифтерия+капли полиомиелита). К счастью, я услышал звонок сразу, Бог миловал! Хотя, обычно ставлю на вибро, когда малыш спит. Звонила врач. Спросила: согласна ли я. Отвечаю, что — нет, я отказываюсь. В ответ: «назовите причину? Вы не поступите в колледж и институт без этих прививок!» Я говорю: у нас много причин, я бы хотела просто отказаться в силу законного права". Ох, как она разошлась дальше: " я знаю этот закон, но назовите причины!!! Почему отказываетесь?" И, снова запугивание про поступление..))) Говорю: «Тогда озвучьте, что вы заставляете делать прививки. И поговорим об уголовной ответственности»))) Она: «Заставляют с милицией. Не нужны мне ваши причины, просто скажите: отказываетесь?» То есть, мой отказ в начале разговора ее не устроил, а потом — вполне?
После учитель приходила в класс и внушала детям, что все кто не поставил прививки не поступят в учебные заведения (давление на несовершеннолетних и надуманный аргумент!)!!! Тоже самое учитель не стесняется писать и родителям! Даже «переживает» о наших денежных тратах )))
Понятно, что вседозволенность, профессиональная распущенность, у врача — халатность, на фоне тотальной безграмотности! Что бы вы сделали? И вообще: как вам ситуация?) Я сейчас подаю «под штамп» отказ от прививок до конца школы. Ксерокопию дочки будут носить с собой, ибо никто там карты и отказы, скорее всего, не смотрит. Понимаю, что при всех сегодняшних доказательствах — это судимость для врача и дисциплинарка для учителя (директору школы тоже достанется). Вот не знаю, ограничиться ли отказом или идти дальше...

Ой бред полнейший! Если есть силы и время конечно не спускайте дело на тормозах.
Я думаю что врачи не умеют грамотно объяснить зачем нужны прививки. И поэтому начинают говорить то что "У подъезда собрали бабки" — поступить нельзя. Это да, безграмотно и халатно.
Жесть… Не знаю даже, но я бы так не оставила этот беспредел! Совсем уже страх потеряли ?
Да уж… куда мы катимся… каждый суслик в поле агроном! Я помню себя в школе, как нас заставляли лечить зубы у "местного" стоматолога! Она вечно хотела сверлить мне зубы, хотя не было не одной дырки, но ей надо было что-то лечить??♀️ мама написала отказ на весь школьный период и сказала, если вдруг надо будет, то точно не тут это будем делать!?
?суслик)) Позвонила директору, будет проведено расследование. Директор типа ничего не знает!)) Попросила принести письменное заявление. Так я принесу)
Ага директор не знает)), плохой директор значит, раз на его территории что-то мутят и его даже в известность не ставят? Принеси обязательно? У нас в стране и привыкли что никто связываться не хочет вот и сходит все с рук, к сожалению...??♀️
Ужас вообще! У нас нет такого, предупреждают заранее.
Геноцид нации?
А чем плохи прививки?)
Про поступление конечно бред какой-то))
Тем что у автора дома грудничок и двое маленьких еще, и если старшим полиомилит бы поставили живой вакциной, то была бы беда
Не важно чем они хороши или плохи. Не может никакая безграмотная курица делать их по звонку родителям, ставя здоровье ребенка на русскую рулетку: «дозвонились или нет»!
Инна, тогда бы врач сел, я даже не сомневаюсь! Но, мне бы легче не стало.
у меня нет детей, не знала этого, спасибо))
ну это само собой, у нас в школе заявления давали на дом заранее, недели за две, правда родителям было пофиг и я вместо них от всего отказывалась, чтоб уколы не делать)
нам тоже раньше давали бланки
У нас в школе на редкость адекватная медсестра оказалась, сама мне бланк на отказ дала и ткнула пальцем где и что писать, отказ от всех прививок и Манту. Я шла с настроением на бой, как в поликлинике) но у сына ДЦП, может это ее остановило… Я могу дать ссылки в Ватсапп где законы объясняются антипри
Спасибо, я знаю законы. Медленно пишу заявления, потому что одна с детьми) К понедельнику все подготовлю! Такие вещи нельзя оставлять!
Бред бред бред и ещё раз бред. Брат с сестрой не привитое поступали в том году, какие прививки??? Что за глупость)???
Я не прививаю детей после ужасного поствакционального осложнения у старшего. Но одна особо умная курица в школе поставила моему ребёнку прививку и позвонила чуть ли не рыдая что она случайно перепутала фамилии… была отправлена в суд
и правильно!
Прочитала повнимательней) Вы делаете, но школе не доверяете. Это другое дело. Я тоже не совсем школе доверяю. Мне кажется, вакцины портятся в их условиях(
Вы еще внимательней прочитайте, со воторого раза тоже сути не уловили, про первый вообще промолчу))) Я не перед кем не доказываю позицию прививать или позицию не прививать! Эту тему я даже обсуждать не собираюсь, дело каждого родителя решать! Я не осуждаю ни тех, ни других. Я пишу о факте врачебного преступления: прививать без письменного согласия родителей, по звонку за несколько минут до прививки!!! Так же про распространение ложной и запугивающей детей инфы о необходимости прививок для поступления в вузы!
«запугивающей детей инфы» — ну вы себя и накрутили))) Конечно, наших детей запугаешь информацией про вузы))) что согласие нужно родителя — согласна, естественно. согласие по звонку — нарушение, но не преступление)
прививка без письменного согласия — преступление, читайте законы. давление на детей — тоже факт. Два факта. О чем у вас спор, честно, не пойму.
Это не беспредел( Сейчас действительно случаи полиомиелита распространены, реально знаю детей с тяжелейшими осложнениями, потому что не было прививки(((((( Лично мой сын сильно пострадал от настоящего коклюша (дочка принесла из школы, перенесла легко, так как привита была), так как я ему вовремя не успела поставить АКДС из-за диатеза. Если ваш отказ идет из-за антипрививочного бреда, ноги которого растут из Европы, который распространяют на самом деле секты и религиозные организации (прививки ведь делают из не очень религиозных компонентов), это ведь вмешательство в естественный ход вещей), то, увы, беспредел у вас в голове((((( Никакой связи аутизма и прививок нет на самом деле, и в самих вакцинах ртути и консервантов не больше чем наших продуктах из супермаркета)))) А то, что они делаются из компонентов, не нравящихся религиозным организациям — это факт. Но врачи до сих пор сражаются с ненормальными родителями, бегущими от прививок и даже от некоторых жизненно необходимых мед. манипуляций (таких как переливание донорской крови по показаниям, в прививках тоже есть компонент чужеродной крови). Некоторых детей удалось спасти вопреки их «умным» и религиозным родителям, несмотря на отказ родителей врачи делали переливания и спасали детишек. С прививками почти тоже.
А ничего что у автора дома помимо двух взрослых девочек еще трое малышей?? И один из них грудничок и полиомилит капли нельзя живые делать! Да и согласие брать по телефону без заявления письменного это явное нарушение и беспридел! Я бы жаловалась, вот честно. Хотя я все прививки ставила, в саду собирают полписи для например прививок рт гриппа, я отказ писала от гриппа
Только сейчас прочитала)) Что это: «не очень религиозные компоненты»? И кстати, вам для сведения: «жизненно необходимые медицинские манипуляции „(экстренные) в силу закону производятся БЕЗ согласия родителей! Вы не зная все в одну кучу)))
У меня при поступлении 7 лет назад не спрашивали прививки
их и сейчас не спрашивают
Вам вообще нельзя капли полиомиелита. У вас грудной ребенок дома. Это же живая вакцина!!!
да
Печально, что план стоит дороже человеческого здоровья. Я за прививки, но не любой ценой. Каждый родитель в первую очередь должен быть проинформирован, опрошен по поводу здоровья ребенка и письменно согласен. А еще уверен в качестве вакцины и медработниках проводящих вакцинацию. Не хочу дискутировать на счет юридической стороны дела. Не знаю, как в Москве, у нас премий за выполнение плана нет. Я находила общий язык с родителями и без запугивания. Да, тоже просила указать причину, если родители писали отказ. Этот документ хранится до конца срока действия.
Вы абсолютно правы! У них ни отказов, ни согласий письменных НЕТ!!! Именно ЭКСТРЕННЫЙ ОБЗВОН родителей!
Обзвон- это ни о чем.
Я бы разнесла школу, если бы без моего ведома сделали моему ребенку прививку. Прививки делаем только после согласования с лечащими врачами и после сдачи всех анализов.
Я за прививки, но не методом силы.